|
|||
|
|||
Еще вопрос по поводу препарата вольтарен акти. Если мне назначен обычный вольтарен 100 мг в сутки, в его инструкции макс.суточная доза 150, в инструкции к вольтарен акти макс.суточная доза 75. Значит ли это, что мне нужно пить вольтарен акти 50 мг/сут?
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Ревматоидный фактор у Вас отрицательный. Цитата:
Цитата:
Показаний к сцинтиграфии скелета не вижу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Выбор в пользу методжекта был постольку поскольку мой ревматолог не любит отечественных препаратов, метотрексат в таблетках импортного производства ни у себя ни в соседних областях заказать не удалось.
А подскажите - какой лабораторный контроль необходим перед началом лечения? Мне сказали, что все анализы у меня уже есть и больше ничего не нужно. Вольтарен акти был вынужденной заменой, нигде обычного нет. |
|
|||
|
|||
УЗИ суставов
Плечи - без патологии Голеностоп - узи-признаки вялотекущего тендинита левого голеностопного сустава (Что странно, т.к. отек-то правый) Колени(( Синовиальная жидкость в верхне-боковых заворотах с двух сторон, много справа В супрапаттелярной сумке с двух сторон, много справа Под коллатеральными связками с двух сторон, много справа Синовиальная оболочка 3,7 мм слева, 5,8 мм справа Остеофитов нет Контуры подколенника без особенностей Суст.щели - норма Хрящи в мыщелках бедренных костей (медиальный - латеральный) в передних отделах 1,7 мм слева и справа, в задних - 1,7 мм Контуры мыщелков бедреной кости большеберцовой и малоберцовой ровные Киста Бейкера справа 22,5 мм*10,1 мм с кальцинатом внутри Киста медиального мениска справа 8,3 мм*3,8 мм Заключение - узи-признаки синовита, супрапателлярного бурсита, теносиновита коллатеральных связок обоих коленных суставов, ярко выраженный справа Киста Бейкера, киста медиального мениска правого коленного сустава |
|
|||
|
|||
В связи с этим еще вопросы - кисты и жидкость - это следствие моей болезни или травма? Боли начались после упражнений, к-е я делал, потому что мне не нравилась крепитация ... Упражнения были с резким сгибанием и разгибанием колен.
Ревматолог, к-й выполнял узи рекомендует откачать жидкость и уколоть гормон. Снова дипроспан? Если откачивать жидкость нужно, может ее и на посев сдать? Или нужно ещеподыскивать ортопеда ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Анализы по состоянию на 10 апреля:
ОАК WBC - 10,3 (4-9) RBC - 4,79 (4,5-5,5) HGB - 13,6 (13-16) HTC - 39 (40-48) MCV - 83 (80-100) MCH - 28 (27-34) MCHC - 34 (30-38) PLT - 363 (180-320) LYM - 26 (19-37) эозинофилы - 2 (0,5-5%) Моноциты - 6 ( 3-11) Сегментоядерные 64 (47-72) Палочкоядерные 2 (1-6) СОЭ - 45 Амилаза 50 (до 100 е/л) Глюкоза 4,92 (3,3-6,1 смоль/л) Общий белок 86 (67-87 г/л) Мочевая кислота 321 (214-488 мкмоль/л) АСЛО отр Ревматоидный фактор 2 ед/мл (0-25) АЦЦП 6,2 (до 5 ед/мл) Уверенность в псор артрите 100 %?) По поводу обследования почек - мочевина и креатинин? Это достаточно? Про печень было только АЛТ и АСТ, что нужно еще? Р/гр легких мне даже никто не упоминал. Вообще всю р/графию я выпросил практически... Т.к иногда прикашливаю, сам сделал внеочередную флюшку в двух проекциях вроде без особенностей. Выпрашивать рентген? |
|
|
|||
|
|||
С коленом обращался к ревматологу. Сказали травма, за 2-3 недели должно пройти. (Реально?) Назначили местно компрессы димексид+новокаин 1:2 ежедневно по 2 часа. Отечную голень мазать гелем лиотон.
Сделали методжект, только поменяли назначение до странного - 15 мг 1 раз в две недели??? Т.е. в итоге получилось меньше, чем планировали первоначально. Контроль анализов через 3 недели. Мне как-то не нравится интервал и уменьшение дозировки на фоне ухудшения клинки и анализов. Как быть? Т.к. дальше колоть мне самостоятельно - просто придерживаться первоначального плана? ( назначение методжект 10 мг 1 р/нед воспроизведено на бумажке с печатью, а 15 мг 1 р/2 нед просто озвучено) |
|
|||||
|
|||||
Редко когда можно быть уверенным на 100%, но вероятность псориатического артрита очень близка к 100%.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Реально, даже к главному ревматологу)) видимо 2-3 недели - это попытка поднятия моего боевого духа. Если можно, ответьте мне на вопросы, на которые очно никто не хочет отвечать.
Вот этот дебют может без ремиссии затянуться на годы? Чуть улучшился, чуть ухудшился, но всегда клинически нездоров? Мне уже пора подыскивать себе тихую сидячую работу? По поводу лабораторного контроля через 2-3 недели - мне сказали ОАК еженедельно, и вот, аст через месяц... Я так понимаю не через месяц, а через 3 недели и не только печень но и почки и более развёрнуто. Правильно? |
|
|||
|
|||
И еще вопрос по фолиевой кислоте. Когда назначили не уточнили ни дозировку ни препарат, а их в аптеках оказывается немало... Какой выбрать? Назначение у меня по 1 т. ежедневно, кроме дня приема методжекта, либо сразу 6 таблеток на след.день после иньекции. Второе даже предпочтительнее, дабы не забыть. И не написано - сколько мг фолиевой должно быть в этой "1 т."...??
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не могу сказать, что 6 таблеток сразу лучше, чем каждый день - нет исследований, это подтверждающих, и мне ежедневный прием видится предпочтительнее, но, в принципе, такое возможно. |
|
|||
|
|||
А что в моем случае "достаточно агрессивная базисная терапия"? Метотрексат и всё? Что бы назначили мне вы?))
|
|
|||
|
|||
"Это, в том числе, предполагает переход на биологическую терапию при недостижении ремиссии в краткосрочной перспективе"...
А краткосрочная перспектива - это сколько примерно? Не праздный вопрос, просто чтобы купить биопрепараты возможно придется что-то продать... Надо подготовиться. И еще про фолиевую - 1 мг/сут мне достаточно, я правильно понял? |
|
|||
|
|||
Примерно на след.неделе мне предстоит госпитализация в общ.терапию (ревматология в переезде, а амбулаторный б/л вообще недостижим). У меня есть рекомендованный план лечения в стационарной:
1) аэртал 100 мг*2 р 2) дексаметазон 4 мг в/в кап. ч/день ,N 5 3) трентал 5,0 в/в кап. ч/день N 5 4) дексалгин 2,0 в/м N 5 5) компрессы, о к-х писал ранее 6) мидокалм 1,0 мл в/м N 10 7) вит. В12 в/м 8) лазеротерапия на суставы правой кисти 9) магнитотерапия на правый коленный сустав 10) массаж позвоночника, ЛФК В связи с этим в по гормону - дерматолог против категорически, ревматологи рекомендуют, т .к. длительная лихорадка и надо "встряхнуть организм". Как быть ? Трясти? Не совсем понятно зачем менять вольтарен на аэртал? Или НПВС принято периодически менять? Обезболивающее? Я сейчас работаю и обхожусь, зачем оно мне в лежачем положении ? , Мидокалм я принимаю в таблетках, назначено на месяц, иньекции эффективнее? Ну и по физиотерапии один общий вопрос - мне казалось с лихорадкой Физ.кабинет и не пускали раньше... |