|
||||
|
||||
ВсЁ рухнуло как карточный домик! Сегодня должны были выехать на прием к врачу, а у нас в 6 утра случился СТРАШНЫЙ приступ! Без сознанияоколо 8 часов! из них около 4-х часов с неприрывными судор. Началось все внезапно, проснулась, а у нее уже глазки влево и сглатывает воздух, через 10 минут начались судороги левой ручки и ножки, сама в тонусе вся. обмочилась. в таком состоянии около 10-15 мин. затем судороги прекратились, но она без сознания, поехали в больницу,. там около 30 мин. она как-буд-то спала, но ни на что не реагировала и была как "тряпочка". затем все началось снова, глазки всторону, судороги (то просто ладошку сжимает и ножка чуть вздраг., то рука сильно дергается) все на левой стороне. через 1-1,5 часа на лицо судороги пошли. Врачи наблюдали! НУ НЕ ЗНАЮТ ОНИ ЧТО ДЕЛАТЬ!! ввели реланиум и магнезию. Капельницу поставить не могли-вен не видно. Вобщем через 3 часа наблюдений отвезли ее в реанимацию, а там без мамы! Как объяснили сделали наркоз, ввели катетер под ключицу и ввели какие-то лекарства противос. 2 наимен. Судороги сняли, потом еще около часа без сознания, в 16 час. уже стала общаться и подниматься. Я ее пока не видела-НЕ ПУСКАЮТ, но знакомые говорят активная и общительная.
|
|
||||
|
||||
Звонила в Центр дет.невр.и эп. им.Мухина-они закрываются. Врач посоветовал обсудить вопрос о добавлении фенлипсина или тенгртола (может пишу не правильно-по тел.общ.) Ну и исследования сделать. А где их взять?!! Лететь с не опасно, а если лететь то только с врачом реанимации и в Российскую детскую клинич больницу в стационар. Я в полной растерянности!
|
|
|||
|
|||
Без паники. Сейчас в больнице решаете острые проблемы, попутно узнаете о порядке госпитализации в РДКБ или НИИПДХ и едете в Москву после стабилизации состояния.
|
|
||||
|
||||
Василий Юрьевич, А что с лекарствами? Расговаривать с врачем о назначении новых. Правда я наверно не правильно пишу их названия - не могу найти в интерн. описания. Ламотриджин давать не перестали, хотя наш врач (не невролог) сказал, что действия этого лекарства на маленьких детей не доказаны и вообще, чтоб я задумалась помогает ли оно нам.. Вобщем пока принимаем дозировкой по 20мг*2 р/в день. маленькая весит 22кг. Попробую поговорить со взрослым неврологом (она вчера нас забрала в реанимацию, а то не зная сколько бы еще за деткой "наблюдали". Я думаю, в данной ситуации нет разницы между взрослым и детским врачом? Да и вообще, в нашем городе НЕТ детского невролога!
|
|
|||
|
|||
Соглашусь с мнением специалистов из центра К.Ю.Мухина - обсудите вопрос с карбамазепином (= финлепсин, тегретол и т.п.).
|
|
||||
|
||||
Добрый день, Василий Юрьевич. Нам пришел диск с германии с томографией. Смогла скопировать фотографии только на mail. Вот ссылочка : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] если можете, посмотрите, там около 140 картинок нашей головки.
Новостей у нас пока нет...так и принимаем те лекарства (финлепсин ретард и ламотриджин) наш невролог сказала что пока менять ничего не надо. На исследования пока не можем выехать (финансовые затруднения) но в сентябре планируем. Малышка чувствует себя хорошо, правда небольшие проблемы с питанием (слишком хороший аппетит) сдерживаю как могу!!! весим уже 24 кг. (нам 2,8) рост около 107 см. И нервная стала, чуть что-сразу начинает кричать. Ленится ходить со мной, поэтому взяли няню (парадокс, но с ней ходит и на руки не просится) В садике решили на долго не оставлять, забираем сразу после полдника. Занимаемся физкультурой - насколько возможно (няня инструктор по ЛФК). Много стала понимать она, различает некоторых животных, понимает почти все о чем ее просят. Вобщем, маленькими шажочками топаем вперед... Если можно (или если нужно) прокомментируйте наши снимочки. Большое спасибо за то, что ВСЕ ВЫ ЕСТЬ ЗДЕСЬ!!! |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, ребеночек ОЧЕНЬ плохо спит. ВСЕГДА! Мне кажется, это для нас ПЛОХО. Как можно нормализовать сон? Она ночью раза 3-4 сквозь сон начинает кричать,психовать, махать руками. и чаще всего я не могу ее успокоить, т.к. это усугубляет ситуацию и Оля еще больше нервничает. Остается 1-2 минуты подождать пока она кричит, и только потом попытаться пожалеть ее, успокоить.
Что нам можно принимать? в аптеке посоветовали Глицин. или может травки лучше? (спим мы так почти с рождения! ложимся в 21 а просыпаемся в 7.) Как помочь ребенку спать нормально? |
|
|
|||
|
|||
Вы не пишете главного - что сейчас с приступами?
По поводу плохого сна ничего принимать не нужно, это проблема в основном для Вас, т.к. Вы боитесь. Бояться тут нечего, со временем сон наладится. Томограммы смотрю, пока ничего не вижу. И мне все же больше нужны ЭЭГ, томограммы ничего не изменят. По поводу роста и веса - обсуждались ли с генетиками наследственные синдромы с высокорослостью (их несколько)? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Василий Юрьевич. С приступами у нас ТИХО! нет никаких признаков, даже слабых!(как раньше это было) Девочку стараемся "не перегружать" - для этого и взяли няню. Стараемся, чтоб не нервничала (хотя получается плохо, т.к. по моему мнению уже проявляется характер и она наверно уже понимает, что ТАК можно кой-чего добиться!) Но это тоже радует- ВЕДЬ ПОНИМАЕТ ЖЕ!!! ЭЭГ нам не выслали!!! Сейчас подлечимся (дома ОЧЕНЬ холодно было и мы приболели) и поедем в Норильск. Хоть там пока сделаем ЭЭГ.
По поводу ГЕНЕТИКОВ- у нас их нет и врачи все списывают на то, что мама откармливает! В Германии нас смотрели, но опять же никаких отклонений. Старшая дочка дочка до 7 лет была больше сверстников, но сейчас (ей 8) сравнялась, но Оля еще больше сестренки. Пока полагаюсь на няню (с ней доча ходит сама и по лесницам поднимается. Со мной -сразу на руки!) А может генетки Клуба что-то скажут? Пока вроде больше ничего нового. Может еще что-то надо написать?. |
|
|||
|
|||
Вообще говоря, в семьях, где "стараются, чтоб не нервничала" как раз и возникает масса предпосылок для "нервов". Не надо стараться, надо просто жить.
ЭЭГ делайте, сканируйте и выкладывайте. |
|
||||
|
||||
Подскажите, ЧТО ЭТО???
вчера утром заметила чуть-чуть было.. Сейчас ребеночек заснул, зашла, а там!!! Не знаю, лекарства это или реакция на воду? (Мы раньше ОЧЕНЬ не любили купаться, душик, салфеточки, а сейчас по 30-40 мин. в ванне.) Я конечно попробую завтра не купать, а вдруг не поможет?! Лекарства принимаем пока без изменений Финлепсин ретард 200 в сутки и Ламотриджин |
|
|||
|
|||
Как долго девочка принимает финлепсин?
А на других участках есть что нибудь подобное? Не меняли ли вы марку подгузников? моющее средство? какая температура у ребёнка? |
|
||||
|
||||
Подгузниками мы не пользуемся! Финлепсин принимаем с 26 июля. НО!!! утром от этих пятен остается чуточка!!! Поэтому я не знаю было ли раньше такое... Утром пьем лекарства тоже сегодня спец. посмотрела через 15 мин. после. ЧИСТО. В саду воспит. предупредила если что позвонят. Дело в том, что раньше , как я уже писала, мы не любили купаться, а посл. 5 дней НЕ ВЫЛАЗИЕМ из ванны!! И еще, может мне показалось, но впервые когда я сутра заметила это-вечером они с сестричкой в ванне баловались шампунем "Маленькая фея", а вчера (перед этими фото) мы мыли голову Джонсонс бэьи... Может на шампуни!!??
|
|
|||
|
|||
Скорее всего это реакция кожи на какой-то раздражитель.
На сыпь от финлепсина не похоже, к тому же ребёнок получает его почти 8 недель. Консультируйтесь у дерматологов. Удачи |
|
|||
|
|||
И нужно проследить за питанием (любые новые продукты), приемом любых других препаратов и биодобавок, включая витамины, сменой моющих средств, в т.ч. стиральных порошков. Если видите временнУю связь появления сыпи с шампунями - уберите их.
|