Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2007, 17:07
Dudinka Dudinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dudinka этот участник положительно характеризуется на форуме
ВсЁ рухнуло как карточный домик! Сегодня должны были выехать на прием к врачу, а у нас в 6 утра случился СТРАШНЫЙ приступ! Без сознанияоколо 8 часов! из них около 4-х часов с неприрывными судор. Началось все внезапно, проснулась, а у нее уже глазки влево и сглатывает воздух, через 10 минут начались судороги левой ручки и ножки, сама в тонусе вся. обмочилась. в таком состоянии около 10-15 мин. затем судороги прекратились, но она без сознания, поехали в больницу,. там около 30 мин. она как-буд-то спала, но ни на что не реагировала и была как "тряпочка". затем все началось снова, глазки всторону, судороги (то просто ладошку сжимает и ножка чуть вздраг., то рука сильно дергается) все на левой стороне. через 1-1,5 часа на лицо судороги пошли. Врачи наблюдали! НУ НЕ ЗНАЮТ ОНИ ЧТО ДЕЛАТЬ!! ввели реланиум и магнезию. Капельницу поставить не могли-вен не видно. Вобщем через 3 часа наблюдений отвезли ее в реанимацию, а там без мамы! Как объяснили сделали наркоз, ввели катетер под ключицу и ввели какие-то лекарства противос. 2 наимен. Судороги сняли, потом еще около часа без сознания, в 16 час. уже стала общаться и подниматься. Я ее пока не видела-НЕ ПУСКАЮТ, но знакомые говорят активная и общительная.
Старый 25.07.2007, 17:10
Начинающий участник

Звонила в Центр дет.невр.и эп. им.Мухина-они закрываются. Врач посоветовал обсудить вопрос о добавлении фенлипсина или тенгртола (может пишу не правильно-по тел.общ.) Ну и исследования сделать. А где их взять?!! Лететь с не опасно, а если лететь то только с врачом реанимации и в Российскую детскую клинич больницу в стационар. Я в полной растерянности!
Старый 25.07.2007, 22:20
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без паники. Сейчас в больнице решаете острые проблемы, попутно узнаете о порядке госпитализации в РДКБ или НИИПДХ и едете в Москву после стабилизации состояния.
Старый 26.07.2007, 02:44
Начинающий участник

Василий Юрьевич, А что с лекарствами? Расговаривать с врачем о назначении новых. Правда я наверно не правильно пишу их названия - не могу найти в интерн. описания. Ламотриджин давать не перестали, хотя наш врач (не невролог) сказал, что действия этого лекарства на маленьких детей не доказаны и вообще, чтоб я задумалась помогает ли оно нам.. Вобщем пока принимаем дозировкой по 20мг*2 р/в день. маленькая весит 22кг. Попробую поговорить со взрослым неврологом (она вчера нас забрала в реанимацию, а то не зная сколько бы еще за деткой "наблюдали". Я думаю, в данной ситуации нет разницы между взрослым и детским врачом? Да и вообще, в нашем городе НЕТ детского невролога!
Старый 26.07.2007, 07:10
Врач-участник форума

Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Соглашусь с мнением специалистов из центра К.Ю.Мухина - обсудите вопрос с карбамазепином (= финлепсин, тегретол и т.п.).
Старый 29.08.2007, 13:34
Начинающий участник

Добрый день, Василий Юрьевич. Нам пришел диск с германии с томографией. Смогла скопировать фотографии только на mail. Вот ссылочка : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] если можете, посмотрите, там около 140 картинок нашей головки.
Новостей у нас пока нет...так и принимаем те лекарства (финлепсин ретард и ламотриджин) наш невролог сказала что пока менять ничего не надо. На исследования пока не можем выехать (финансовые затруднения) но в сентябре планируем. Малышка чувствует себя хорошо, правда небольшие проблемы с питанием (слишком хороший аппетит) сдерживаю как могу!!! весим уже 24 кг. (нам 2,8) рост около 107 см. И нервная стала, чуть что-сразу начинает кричать. Ленится ходить со мной, поэтому взяли няню (парадокс, но с ней ходит и на руки не просится) В садике решили на долго не оставлять, забираем сразу после полдника. Занимаемся физкультурой - насколько возможно (няня инструктор по ЛФК). Много стала понимать она, различает некоторых животных, понимает почти все о чем ее просят. Вобщем, маленькими шажочками топаем вперед...
Если можно (или если нужно) прокомментируйте наши снимочки.
Большое спасибо за то, что ВСЕ ВЫ ЕСТЬ ЗДЕСЬ!!!
Старый 01.09.2007, 10:08
Начинающий участник

Подскажите, пожалуйста, ребеночек ОЧЕНЬ плохо спит. ВСЕГДА! Мне кажется, это для нас ПЛОХО. Как можно нормализовать сон? Она ночью раза 3-4 сквозь сон начинает кричать,психовать, махать руками. и чаще всего я не могу ее успокоить, т.к. это усугубляет ситуацию и Оля еще больше нервничает. Остается 1-2 минуты подождать пока она кричит, и только потом попытаться пожалеть ее, успокоить.
Что нам можно принимать? в аптеке посоветовали Глицин. или может травки лучше? (спим мы так почти с рождения! ложимся в 21 а просыпаемся в 7.) Как помочь ребенку спать нормально?
Старый 01.09.2007, 12:00
Врач-участник форума

Вы не пишете главного - что сейчас с приступами?
По поводу плохого сна ничего принимать не нужно, это проблема в основном для Вас, т.к. Вы боитесь. Бояться тут нечего, со временем сон наладится.
Томограммы смотрю, пока ничего не вижу. И мне все же больше нужны ЭЭГ, томограммы ничего не изменят.
По поводу роста и веса - обсуждались ли с генетиками наследственные синдромы с высокорослостью (их несколько)?
Старый 01.09.2007, 17:44
Начинающий участник

Добрый вечер, Василий Юрьевич. С приступами у нас ТИХО! нет никаких признаков, даже слабых!(как раньше это было) Девочку стараемся "не перегружать" - для этого и взяли няню. Стараемся, чтоб не нервничала (хотя получается плохо, т.к. по моему мнению уже проявляется характер и она наверно уже понимает, что ТАК можно кой-чего добиться!) Но это тоже радует- ВЕДЬ ПОНИМАЕТ ЖЕ!!! ЭЭГ нам не выслали!!! Сейчас подлечимся (дома ОЧЕНЬ холодно было и мы приболели) и поедем в Норильск. Хоть там пока сделаем ЭЭГ.
По поводу ГЕНЕТИКОВ- у нас их нет и врачи все списывают на то, что мама откармливает! В Германии нас смотрели, но опять же никаких отклонений. Старшая дочка дочка до 7 лет была больше сверстников, но сейчас (ей 8) сравнялась, но Оля еще больше сестренки. Пока полагаюсь на няню (с ней доча ходит сама и по лесницам поднимается. Со мной -сразу на руки!) А может генетки Клуба что-то скажут?
Пока вроде больше ничего нового. Может еще что-то надо написать?.
Старый 01.09.2007, 18:24
Врач-участник форума

Вообще говоря, в семьях, где "стараются, чтоб не нервничала" как раз и возникает масса предпосылок для "нервов". Не надо стараться, надо просто жить.
ЭЭГ делайте, сканируйте и выкладывайте.
Старый 09.09.2007, 18:38
Начинающий участник

Подскажите, ЧТО ЭТО???
вчера утром заметила чуть-чуть было.. Сейчас ребеночек заснул, зашла, а там!!!
Не знаю, лекарства это или реакция на воду? (Мы раньше ОЧЕНЬ не любили купаться, душик, салфеточки, а сейчас по 30-40 мин. в ванне.) Я конечно попробую завтра не купать, а вдруг не поможет?!
Лекарства принимаем пока без изменений Финлепсин ретард 200 в сутки и Ламотриджин
Название: Photo-0034.jpg
Просмотров: 274

Размер: 14.6 Кб Название: Photo-0035.jpg
Просмотров: 261

Размер: 12.2 Кб
Название: Photo-0036.jpg
Просмотров: 250

Размер: 16.4 Кб
Старый 09.09.2007, 19:59
Amina Amina вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 107 раз(а) за 105 сообщений
Amina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как долго девочка принимает финлепсин?
А на других участках есть что нибудь подобное?
Не меняли ли вы марку подгузников? моющее средство?
какая температура у ребёнка?
Старый 10.09.2007, 03:57
Начинающий участник

Подгузниками мы не пользуемся! Финлепсин принимаем с 26 июля. НО!!! утром от этих пятен остается чуточка!!! Поэтому я не знаю было ли раньше такое... Утром пьем лекарства тоже сегодня спец. посмотрела через 15 мин. после. ЧИСТО. В саду воспит. предупредила если что позвонят. Дело в том, что раньше , как я уже писала, мы не любили купаться, а посл. 5 дней НЕ ВЫЛАЗИЕМ из ванны!! И еще, может мне показалось, но впервые когда я сутра заметила это-вечером они с сестричкой в ванне баловались шампунем "Маленькая фея", а вчера (перед этими фото) мы мыли голову Джонсонс бэьи... Может на шампуни!!??
Старый 10.09.2007, 07:00
Amina Amina вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 107 раз(а) за 105 сообщений
Amina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего это реакция кожи на какой-то раздражитель.
На сыпь от финлепсина не похоже, к тому же ребёнок получает его почти 8 недель.
Консультируйтесь у дерматологов.

Удачи
Старый 10.09.2007, 11:49
Врач-участник форума

И нужно проследить за питанием (любые новые продукты), приемом любых других препаратов и биодобавок, включая витамины, сменой моющих средств, в т.ч. стиральных порошков. Если видите временнУю связь появления сыпи с шампунями - уберите их.
Ответ