Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 16:20  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ, свободный Т4, свободный Т3 - через 3 месяца.
Старый 01.06.2007, 09:34  
Natalo4ka Natalo4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Сообщений: 19 Natalo4ka этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!
Вот уже третью неделю меня беспокоят странные симптомы: периодически в течение дня бывают слабые головокружения. И несколько раз уже было такое – в основном вечером перед сном – по телу как-будто какие-то волны пробегаю, бросает то в жар то в холод, немного учащается сердцебиение (80 уд в мин), мое обычное – 70-75уд. Бывает шум в ушах. Ничего не болит, только конечности как-будто тяжелеют, а во всем теле слабость, в общем, состояние неприятное, клонит в сон, но в тоже время не могу заснуть, в эти моменты испытываю тревогу. Обращалась к терапевту, она мне померяла давление – 110/70, сказала нормальное и что это вегето-сосудистая дистония, связано мое такое самочувствие с жаркой погодой. У нас действительно вот уже три недели +35-38°С. На работе кондиционер, но когда выхожу на улицу, сразу ощущаю дискомфорт. Мой врач эндокринолог сказала, что щитовидная железа тут ни при чем, что это еще последствия операции, организм восстанавливается, порекомендовала меньше бывать на солнце. Сдала клинический анализ крови – все в норме, кардиограмма сердца – тоже. Но самочувствие неважное.
Подскажите, на что мне стоит обратить внимание, как улучшить самочувствие?
Старый 03.06.2007, 19:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,563 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, Вы оперированы по поводу ДТЗ, объем операции уже обсуждался - оценить наличие / отсуствие рецидива вполне возможно по лабораторным тестам
Хуже другое - Вам беспокойно, Вы не можете по месту жительства найти ответы на свои вопросы и надеетесь , что мы на расстоянии решим Ваши проблемы - но так не бывает
Операция создала только две реальности, которые мы можем обсуждать как особенности : как работает щитовидная железа и нет ли проблем с паращитовидными ( кальций ) - все остальное , происходящее с Вами может произойти с любыми человеком на Земле - и начало обычное - врач,очный осмотр, обсуждение, при необходимости - анализы
Старый 28.11.2007, 15:50  
Начинающий участник

Здравствуйте.
Сейчас со мной все в порядке, в сентябре сдавала анализы на гормоны Т4, Т3, ТТГ - все в норме. Чувствую себя нормально. L-тироксин не принимаю. Но у меня вопрос след.характера: в связи с долгим медикаментозным лечением ДТЗ до операции у меня сильно упал иммунитет, беспокоят частые простуды и ангины. Стараюсь не запускать и лечиться при первых же симптомах. Как я поняла ДТЗ-это аутоиммунное заболевание, связанное со сбоем иммунной системы, а т.к. операция была проведена по частичному удалению щитовидной железы, значит риск рецедива остался. Могу я для профилактики простудных заболеваний принимать Интерферон, либо Иммунал, Эхинацею, либо другие подобные препараты для повышения иммунитета и не противопоказаны они мне???
Старый 28.11.2007, 19:58  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Точнее сказать - они Вам не показаны. Интерфероны с эхинацеями "для профилактики" неэффективны, иммунодефицит вызывается серьезными и (слава богу) редкими патологиями.
И все-таки, уже почти декабрь - хотелось бы видеть Ваш ТТГ..
Старый 24.12.2007, 12:08  
Начинающий участник

Результаты анализов от 12.12.07
Т3общ-2,0 (1,2-2,7)
Т4общ-93,10 (58-161)
ТТГ - 2,210 (0,4-4,00).
Как я понимаю все в норме?
Старый 24.12.2007, 22:00  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, все хорошо.
Ответ