|
|||
|
|||
Небулазер.
Здравствуйте! У дочери 2г.11мес. с вечера четверга началась обструкция,достаточно сильная(42 вдоха в минуту с хрипами и свистами). Среди ночи начали делать ингаляции с беродуалом. Уже 3 дня им делаю ингаляции(по ночам). До этого эпизода ингалятором пользовался только муж,остальным как-то не было надобности. Он сказал просто с мылом помыть маску и трубку,что я и сделала,инструкцию где-то потеряли за 2 года. Сегодня мне сказали,что его надо было стерилизовать, а не просто мыть с мылом,тем более надо было мыть и стерилизовать крышку небулайзера,которая накрывает стаканчик с лекарством((( я этого не делала. Теперь я в шоке,что к обструктивному бронхиту я своими руками могу нанести дочке вред, мало ли чего она с неправильно вымытого небулайзера надышала(((( Что теперь делать? Через сколько дней может проявиться моя халатность с этим аппаратом? Надо ли сейчас дать АБ,чтобы к бронхиту не присоединилась бактериальная инфекция? Я себя прибить готова,но это уже не поможет. Уважаемые врачи,подскажите,как сейчас поступить? Очень надеюсь на ответ! Спасибо!
|