|
||||
|
||||
Анна, это уже за пределами заочной консультации. Гадание.
|
|
|||
|
|||
Я понимаю. А что очно делать? Врачи наши говорят, что ничего не видим и спишим все на зубы. А я не знаю куда еще обращаться.
|
|
||||
|
||||
Анна, можно еще раз сдать оак. Что сегодня со стулом? Трещины заднего прохода нет? Как общее самочувствие?
|
|
|||
|
|||
Стул был 2 раза. Один раз с кровеными прожилками. Трещины я не увидела. Сомачувствие малыша хорошие. Бодр, весел. Температура вчера вечером 36, 7, сегодня тоже пока нормальная. Когда лучше пересдать анализы?
|
|
||||
|
||||
Я бы еще понаблюдала.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное. Буду наблюдать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сдали повторно ОАК. Результатов на руках нет, поэтому напишу что запомнила.
Нв 121 Эритроциты 4, 45 Лейкоциты 7, 5*10 СОЭ 5 Из жалоб: все еще температура скачет 36, 8-37, 2. Во сне 35, 5. Сохраняются хрипы в носоглотке (очень похоже на храп котенка) и редкий кашель. Стул уже без кровавых прожилок, но еще со слизью и непереваренной пищей 1-2 раза в день. Врач из-за длительной повышеной температуры настаивает на антибиотике. Мы пока отказываемся. Ребенок чувствует себя не плохо. Иногда капризничает, но я думаю, что это связано с прорезыванием зубов. В целом активен, аппетит хороший, спит спокойно. Только изредка в течении дня трогает себе животик: то погладит, то похлопает. Нужно ли провести какое-то дополнительное обследование для выяснения причин длительных температуры и кашля? Завтра нам на очередной прием. На что обратить внимание врача? |
|
|
|||
|
|||
Извиняюсь, во сне 36, 5.
|
|
||||
|
||||
Анна, я так понимаю, что бы это ни было, ребенок выздоравливает.
|
|
|||
|
|||
То есть антибиотики другие лекарства не нужны? Мы не пропустим какую-нибудь серьезную болезнь? (Понимаю, что это не простой вопрос, тем более для консультации по интернету, но обратиться за толковым советом больше некуда)
|
|
||||
|
||||
Я думаю нет. Следите за самочувствием.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Вот и случился наш первый пиелонефрит( Надеюсь последний.
Выписного эпикриза пока еще нет. Напишу по памяти. В день поступления в стационар 28.01.2014г. у ребенка температура до 39,3. ОАМ: Цвет с/ж Прозрачность мутн. Реакция кисл. Сахар нет Белок 0,214 Эпителий пл. 3-5 Лейкоциты все поле зрение Назначен Цефтриаксон внутримышечно 2р/д 7 дн. Моча на бакпосев взята часа через полтора после первого укола антибиотика. В результате ничего не высеяно. ОАМ от 29.01.2014г. Цвет с/ж Прозрачность мутн. Уд/вес м/м Реакция кисл. Сахар нет Белок нет Эпителий пл. 1-3 Лейкоциты все поле зрение ОАК от 29.01,2014г. (что помню)Нв 107 Лейкоциты 14,5 СОЭ 36 ОАМ от 04.02.2014г. Цвет с/ж Прозрачность полн. Уд/вес м/м Реакция кисл. Сахар нет Белок нет Эпителий пл. 2-4 Лейкоциты 18-20 Бактерии +++ ОАК от 04.02,2014г. (что помню)Нв 121 Лейкоциты 8 СОЭ 14 По результатам анализов Цефтриаксон заменен на Аугументин суспензию 5мл 2р/д ОАМ от 10.02.2014г. Цвет с/ж Прозрачность полн. Уд/вес м/м Реакция кисл. Сахар нет Белок нет Эпителий пл. 0-2 Лейкоциты 4-5 Бактерии +++ ОАК от 10.02,2014г. (что помню)Нв 120 Лейкоциты 7 СОЭ 6 С этими результатами выписаны домой. Рекомендовано: Фуромаг 1к.*2р/д 10 дн. Канефрон 15 кап.*3р/д 1 месяц 15.02.2014г. сделано УЗИ почек. Результат во вложении. ОАМ от 17.02.2014 г. Цвет с/ж Прозрачность полн. Реакция кисл. Сахар нет Белок нет Эпителий пл. 3-4 Лейкоциты 1-3 1. Насколько велики отклонения почек от нормы по УЗИ? 2. Как срочно нужно проводить дополнительные обследования и какие? 3. Как часто теперь нам сдавать ОАМ и посев мочи? 4. После окончания приема Фурамага надо принимать какие-то уросептики? 5. Как возможно снизить риск рецидивов? Врач в стационаре наказала, что бы ноги у ребенка были всегда в тепле, всегда в носках. Имеет ли это смысл? Извиняюсь за большой количество вопросов, но на данный момент некому их задать. В нашем городе нет ни детского уролога, ни нефролага. Ждем направления в область, но этот процесс затягивают. |
|
|||
|
|||
И еще вопрос. У нас по графику 4-ая АКДС. Врач настаивает на вакцинации в четверг, т.е. через 10 дней после стационара. Не рано ли для прививки? Когда лучше вакцинировать после острого пиелонефрита?
|
|
|||
|
|||
Ответьте, пожалуйста. Завтра нам на прививку.
Сегодня сдали мочу по Ничепоренко. Результат: Лейкоциты 0, 5*10в6/л. |
|
||||
|
||||
Рано, имеет смысл еще дней 10 подождать.
|