|
||||
|
||||
Хвалилась калина,я с медом хороша
|
|||
|
|||
Поняла.
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Будьте любезны, подскажите, сколько, как правило, длятся "лекарственные каникулы"? До признаков ухудшения по результатам денситометрии? Или же существуют другие критерии? Как Вы относитесь к замене в будущем бисфосфонатов приемом эвисты? Время летит быстро, приходится задумываться о дальнейших действиях. Буду признательна за помощь! |
|
||||
|
||||
Эвиста и сама по себе хороша.
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Не могли бы Вы прокомментировать результаты очередной денситометрии? Лечусь с 2014 года: бонвива внутривенно 1 раз в 3 месяца, оксидевит по 4 капли ежедневно, диета, богатая продуктами, содержащими кальций, ЛФК. В сравнении: Июнь 2014 г. L1-L4 -3,7; Neck - 2,2 (Wards - -2,8); Июнь 2015 г. L1-L4 -3,3; Neck - 2,5 (Wards - -2,9); Июнь 2016 г. L1-L4 -3,0; Neck - 2,5 (Wards - -2,8); Июнь 2017 г. L1-L4 -3,1; Neck - 2,5 (Wards - -2,8). Сканы прилагаю. Насколько я понимаю, за последний год улучшений никаких нет, т.е. мои надежды на "лекарственные каникулы" лишены оснований. Как Вы считаете, не пора ли менять лечение? |
|
||||
|
||||
НЕт ухудшения - уже неплохо.
Можно подумать о пролии
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Я записалась на консультацию в ЭНЦ. Кроме результатов денситометрии есть свежий анализ на кальций общий и ионизированный, щелочную фосфатазу и относительно свежий анализ на ТТГ. Не подскажете, нужно ли сделать какие-то дополнительные анализы или достаточно имеющихся результатов? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Давайте ограничимся тем, что сделано - остальное на усмотрение консультанта
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!
На консультации мне был назначен деносумаб 1 раз в 6 месяцев (перед инъекцией однократно колекальциферол 50000 МЕ), колекальциферол 10000 МЕ в неделю, один из препаратов кальция до 1000 мг элементарного кальция в сутки. Мне очень неудобно Вас снова беспокоить после полноценной консультации, но не могли бы Вы мне помочь разобраться с приемом витамина Д и препаратов кальция. Дело в том, что я очень плохо переношу препараты кальция (они вызывают рези в кишечнике и запоры). До сих пор я принимала альфакальцидол и старалась набирать необходимое количество кальция из пищи. Однако я не могу с уверенностью сказать, что получалось 1500 мг в сутки. Если в новой схеме лечения принципиально важно принимать другую форму витамина Д плюс препараты кальция, то нельзя ли за счет диеты хотя бы снизить количество принимаемых таблеток кальция, добирая остальное из пищи? Или в этом случае эффективность лечения может быть недостаточная? Тогда я попробую поэкспериментировать с разными препаратами. Возможно, какие-то из них будут переноситься лучше. |
|
||||
|
||||
+ не обязательно
|
|||
|
|||
Т.е. коликальцеферол вместо альфакальцидола обязательно, а препараты кальция - не обязательно? Можно обойтись диетой? Правильно я поняла?
|
|
||||
|
||||
Попробуем
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!
Месяц назад я сделала укол пролиа, перенесла его нормально. Все это время ежедневно принимаю дополнительно 1000 мг (элементарного) кальция в таблетках и около 2000 МЕ витамина Д3 (колекальцеферол). Кроме этого, в питании по-прежнему много продуктов, содержащих кальций. ЖКТ справляется с большим трудом (изжога, метеоризм, рези). Но пока терплю, т.к. опасаюсь, что без препаратов кальция пролиа может быть менее эффективен. Не ошибаюсь? Мне рекомендовано через 2 месяца сделать анализ крови на кальций, фосфор, креатинин, витамин Д. Анализ на витамин Д стоит дорого. Я хотела бы узнать, надо ли его делать в обязательном порядке или можно обойтись (учитывая принимаемую мной дозу витамина Д3). Не надо ли сделать анализ мочи на кальций, т.к. я замечаю у себя что-то похожее на полиурию? Буду очень признательна за пояснения! |
|
||||
|
||||
Дополнительно 1000 нужна , если в питании 500 - сумма дб 1200 -1500
Без оценки 25( он) D можно бойтись Кальций карбонат ( если поулчаете его ) обязательно с едой. Никаких воражений против оценки кальция в моче нет