|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Анастасия Витальевна, огромное Вам спасибо.Еще один вопрос, если позволите.Имеет ли опасность для здоровья неполная блокада правой ножки в ЭКГ у ребенка?
|
|
||||
|
||||
Это вариант нормы. Угрозы не представляет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое Вам!!!
Я бы хотела еще вернуться к вопросу о хрусте в суставах. У нас асимметричные складки. Ортопед в 1,5 месяца на осмотре сказал, что ягодичные в порядке и этого достаточно, чтобы сказать, что патологии нет по ТБС. Разведение хорошее. Могут ли асимметричные складки быть вариантом нормы? Простите за многочисленные вопросы))) |
|
|||
|
|||
могут
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Даю ребенку 1 каплю витамина Д (500МЕ). При этом находимся на ГВ+ докорм.Получается, ребенок получает больше витамина Д из-за смеси. Нужно ли давать ребенку в таком случае аквадетрим (может в смеси достаточное количество)? и можно мне принимать поливитамины для кормящих (содержится витамин Д 500 МЕ)? Огромное спасибо.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
какой объём смеси получает ребёнок в сутки? На коробке со смесью должно быть указано количество витамина Д, обратите внимание и подсчитайте. В 1МЕ витамина Д 0,025 мкг . Если ребенок получает менее 1л смеси в сутки приём витамина Д вполне оправдан. Принимать поливитамины Вам можно, но нужно ли- я не знаю. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за внимание к моим вопросам)))
Даю в каплях 500 МЕ и в смесях ребенок получает 120-140 МЕ ( примерно 300 мл). Стоит ли давать аквадетрим? Не будет ли передозировки? Поливитамины пью из-за выпадения волос после родов. Перейдут ли дополнительные 500 МЕ через грудное молоко? Еще раз спасибо. |
|
||||
|
||||
нет, от 600МЕ витамина Д передозировки не будет. Даже не переживайте.
По поводу выпадения волос-нужно исключить железодефицит. Прочтите темы в разделе гематология. Выпадение волос после родов, может быть, физиологичным явлением. Даже в интернете на эту тему есть статьи |
|
|||
|
|||
Анастасия Витальевна, спасибо Вам. Получается, мне все же необходимо продолжать давать 1 капельку витамина и самой пить поливитамины (500 МЕ витамина Д) без опаски, что Д проникнет в молоко?Извините за многочисленные вопросы)))
|
|
||||
|
||||
Да,продолжать по 1капле витамина Д.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо)))
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Случайно обнаружила на клиторе у девочки 4 месяцев слизистые мутно– зеленоватые выделения чем–то похожие на те,что были какое–то время у нее после рождения,но более окрашенные.Моча стала иметь резковатый запах после смены смеси (вот уже 2 дня,оам дважды планово сдавали,идеальный) .Больше ребенка ничего не беспокоит,наружные половые органы без покраснения.Это однозначно инфекция и можно ли промыть чем–нибудь до визита к врачу?Может ромашкой?Может ли это быть реакция на подмывание гелем?
Спасибо большое за ответ. |
|
|||
|
|||
Можно ли подмывать настоем ромашки или просто кипяченой водой?
|
|
|||
|
|||
здравствуйте. У ребенка в 4,5 месяца атопический дерматит. Мазали лицо адвантаном 5 дней,тело эмолентами. Но кожа все равно очень сухая, девочка чешет лицо.Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять, кроме ухода за кожей? Или ждать пока перерастет? Огромное спасибо.
|