Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.08.2014, 23:24
Elena_Plas Elena_Plas вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elena_Plas этот участник положительно характеризуется на форуме
Малыш рожденный на 37 неделе

Добрый день! Из раздела про беременность я переезжаю сюда
Малыш родился на 37 неделе, естественные роды без анастезии, достаточно сложные (не опускался, потуг как таковых не было, тужилась на схватках, постоянно подключена к КТГ, но сердечко малыша все время было в норме). 2750 г, 48 см. Розовенький, сам задышал сразу, закричал
В кювез его не брали, сказали, что бодрый здоровый малыш, поэтому он с самого начала со мной в палате. Сегодня ему пошел 3 день, мы еще в роддоме. Куча вопросов
1) у нас страшная жара, 32 градуса. В палате тоже жарко. Но врачи говорят малыша кутать, т.е. одевать и укрывать сильно. Я так и делаю, но мне это нелогично(( Я его не перегреваю? Носик холоднее щечек, ручки и ножки тоже не горячие... Все-таки правильно, что кутаю?
2) малыш спит не просыпаясь. Если его не будить, то совсем не будет вставать, мне кажется но я его бужу раз в 3 часа кушать, он ест, а потом снова засыпает. Нормально ли то, что он никак не дает знать о своем голоде? Та же история и с грязным памперсом
3) малыш какает раз в день, много, но до сих пор меконий (густой, липкий, черно-зеленый). Ест смесь со второго дня, пукает... Нормально ли то, что кал до сих пор не желтый?
4) из-за маленького веса кормлю смесью из бутылочки. Раз в 2-3 часа. Съедает 20-25 грамм и засыпает. Врач говорит, надо минимум 30... Как его заставить есть больше??
5) своего молока еще нет, перед каждым кормлением прикладываю к груди, но малыш не сосет совсем... Сосок берет хорошо, но не сосет( я надеюсь, что когда будет много молока, ему будет легче понять что к чему... Будет ли молоко, если малыш по сути не стимулирует грудь никак? Только облизывает...
6) на что еще нужно обратить внимание с таким малышом? Недоношенность нам не ставят, но говорят о "неразвитости" по некоторым параметрам. Как быстро мы можем выписаться домой без негативных последствий? Есть ли особенности ухода дома?
Спасибо!