|
|||
|
|||
Не проходит желтушка
Дочери 1,5 мес., до сих пор не прошла желтушка. В месяц делали анализ крови: билирубин общий- 150,8, прямой - 3,4, непрямой - 147,5, АСТ 43, АЛТ -47. В выписке из р/д билирубин не указан, хотя анализ делали, мне устно сказали, что около 200 не уточняли какой именно, вероятно общий. У меня гр. крови 1, у дочери 2. резус +. Роды первые, беременность вторая, 1- м/а. Беременность протекала нормально, но во втором триместре ставили гестоз. После выписки принимали, назначенный в роддоме и подтвержденный педиатором лив 52, почти полтора месяца с перерывом 1 неделя. Вчера были на консультации у инфекциониста. Назначили:урсосан, энтеродез, креон. а также выпивать 100 мл воды ежедневно.
Не могли бы вы прокомментировать назначения. И еще вопрос тот же врач сказала, что следует кормить ребенка по-реже (через 3 часа)т.к. желудок не успевает переварить то что она съедает (в кале много не переваренных частиц). Мы едим по требованию получается по разному, но обычно часа через 2. Действительно ли так нужно соблюдать этот перерыв? Это очень сложно выполнимая рекомендация, т.к. дать грудь это практически единственный способ успокоить ребенка, соску она не признает. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я не врач, но знаю точно: кормите ребеночка по требованию, он еще совсем кроха, чтоб приучать его к жесткому графику. Больше ест - больше какает и писает, быстрее выводится билирубин. Не переживайте, у нас тоже до 2 месяцев он никак не падал до нормы. Только вот прямого не было, а у Вас есть...
|
|
|||
|
|||
Судя по всему, речь идет о breast milk jaundice - желтухе при грудном вскармливании, т.к. уровень прямого билирубина не превышает норму. Длится такая желтуха может вплоть до 3-х месяцев и никакого лечения не требует.
Все, что Вам рекомендовали Цитата:
лишнее и вредное для ребенка. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы.
интересно зачем же все это нам назначили (понимаю, что вопрос не по адресу) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Таня,он повышен,иначе у ребенка не было бы желтухи.Но имеет принципиальное значение за счет какой фракции билирубина он повышен и насколько.
|
|
|||
|
|||
назначения невропатолога
Дочке 2,5 месяца. недавно осмотрел невропатолог. На словах сказала, что у нее слабый плечевой пояс, написала больше, но что именно понять сложно. Прописала массаж, электрофорез, пирацетам. Последний я так понимаю принимать не стоит? а как на счет э/фореза?
|
|
|||
|
|||
Слабый плечевой пояс электрофорез не укрепляет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
я конечно понимаю, что при такой формулировке вопроса сложно сказать нужен или нет этот э/форез, но действительно не смогла прочитать, может Вы посмотрите на то что врач написала. |