|
|||
|
|||
ТТГ и планирование
Добрый день, девушка 30 лет, рост 168см, вес 94кг. Бесплодие. Год назад поставили АИТ, ТТГ был 26, назначили L-Тироксин 100, через три месяца контроль анализа показал 1,6, дозу оставили. Еще через два месяца случилась беременность, но к сожалению внематочная. В мае хотела пересдать ттг (подруга сказала что делает контроль 2 раза в год, тоже у нее АИТ), но врач сказала что так часто не нужно делать, а сдавать раз в год. Прошел год от начала приема, от результатов я в ужасе, ттг 10,5, антитела завышены. Я очень растроена, запретили планировать беременность, дозу повысили до 125, с контролем опять через 3мес.(( Ну как так можно, если врач знает что девушка не может забеременить и отказывать в полугодовом контроле ттг?? Выявили бы раньше и увеличили бы дозу ведь так? В сентябре делали лапараскопию, продули трубу и сейчас как раз бы занятся зачатием, т.к. эффект от нее несколько месяцев, а тут предохранятся сказали 3 мес(( Посоветуйте пожалуйста в моем случае - как часто нужно сдавать ттг? То, что ттг вырос означает ли только, что доза для меня маленькая? или нужно еще что то обследовать?
|