Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 18:31  
POZITIVCHIK82 POZITIVCHIK82 вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы проверили ТТГ на ФОНЕ приема тироксина мизерной дозы тироксина - но не без него

Нормативный уровень ТТГ колеблется в широком пределе

12% людей имеют так называемое идиопатическое бесплодие
вы поторопились лечить гипотироз - и в настоящее время регистрируется тиротоксикоз на фоне приема минимальной дозы тироксина
Мне будет легче, если с заочной консультацией познакомится ваш врач : вероятно,именно ему удалость убедить вас, что именно в СГ вся проблема
Но СГ не был доказан по правилам , и сейчас имеет место тиротоксикоз
Я плохо понимаю, чем вас не устаривают наши ответы
Меня ваши ответы вполне устраивают, я вам больше доверяю чем своему врачу
Старый 01.05.2008, 18:32  
Участник форума

А вы можете сказать что такое СГ
Старый 01.05.2008, 18:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,206 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы уже много раз говорили о Субклиническом Гипотирозе, поэтому я позволила себе сократить это наименование
Старый 01.05.2008, 18:46  
Участник форума

Галина Афонасьевна спасибо за внимание ко мне, очень вам благодарна за ваши ответы буду сдавать через 2 недели Т3, Т4 потом напишу вам результаты, я все таки надеюсь что все поправимо, Еще раз огромное спасибо.
Старый 29.05.2008, 07:56  
Участник форума

Галина Афонасьевна здравствуйте, наконец то пришли мои анализы, очень долго делались почемуто: итак СТ4-17,4 (норма 9,1-23,8), Т3-1,72 (норма 0,7-2,1), и что теперь это может значить? вроде я так понимаю что это в пределах нормы, но тогда почему такой низкий ТТГ? или он еще может скорректироваться? может мне сдать ТТГ еще раз? или нужно ждать 2 месяца?
Старый 29.05.2008, 10:32  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от POZITIVCHIK82 Посмотреть сообщение
Галина Афонасьевна здравствуйте, наконец то пришли мои анализы, очень долго делались почемуто: итак СТ4-17,4 (норма 9,1-23,8), Т3-1,72 (норма 0,7-2,1), и что теперь это может значить? вроде я так понимаю что это в пределах нормы, но тогда почему такой низкий ТТГ? или он еще может скорректироваться? может мне сдать ТТГ еще раз? или нужно ждать 2 месяца?
На фоне отмены левотироксина нормализовались св. Т4 и Т3, чего и следовало ожидать. ТТГ следует посмотреть через 2 мес. после отмены левотироксина, раньше нет смысла.
Старый 29.05.2008, 11:41  
Участник форума

Через две недели нам удасться узнать, имеет ли место у вас ятрогенный тиротоксикоз - то есть тиротоксикоз под влиянием избытка принимаемых гормонов или же развивается эндогенный ( свой собственный) и при получении ответа на это вопрос будем двигаться дальше - в любом случае все проблемы решаемы

Спасибо за быстрый ответ Ольга Юрьевна, могли бы вы еще мне подсказать какой у меня все же был териотексикоз, если он вообще был?
Да и еще небольшое уточнение я принимала не левотироксин а тироксин, может конечно это не имеет значение но все таки.
Тоесть я так понимаю что мне сейчас йод вообще принимать нельзя? я имею в виду йодомарин? у меня и так его хватает да? извините если вопросы глупые, просто я уже устала бороться с щитовидкой, то у меня гипотериоз то териотексикоз, я уже сама запуталась.
Старый 29.05.2008, 12:06  
ВРАЧ

Сообщений: 119,206 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте используем принцип Скарлет -" об этом я подумаю завтра "
Не стоит забывать, что у врачей много работы и далеко не все формы любопытства пациентов мы можем удовлетворить
Итак, на вопрос о том, какой был тиротоксикоз, если он был есть в нормальном мире один ответ - узнаем был ли, отвечаем какой
На вопрос о путанности с иодом ВОЗ ответила давно - готовьте пищу на иодированой соли и не парьтесь
Старый 29.05.2008, 13:57  
Участник форума

Цитата:
Давайте используем принцип Скарлет -" об этом я подумаю завтра "
Не стоит забывать, что у врачей много работы и далеко не все формы любопытства пациентов мы можем удовлетворить
Итак, на вопрос о том, какой был тиротоксикоз, если он был есть в нормальном мире один ответ - узнаем был ли, отвечаем какой
На вопрос о путанности с иодом ВОЗ ответила давно - готовьте пищу на иодированой соли и не парьтесь
Спасибо за ответ Галина Афонасьевна, я очень вам благодарна Значит гармон ТТГ я здаю через 2 месяца как советывала мне Ольга Юрьевна, а там посмотрим, что получиться обязательно вам отпишусь.
По поводу того какой у меня был териотексикоз я все таки не поняла, вы их на 2 вида классифицировали, вот мне и охото узнать какой он был, а может у меня и вобще его небыло , извените но не поняла вас немного
А пищу я конечно готовлю с йодированной солью, просто думаю может йод докучи можно принимать если не навридит
Старый 04.06.2008, 12:28  
ВРАЧ

До кучи ничего не надо, на остальные вопросы ответим позже
Старый 05.06.2008, 08:00  
Участник форума

Цитата:
До кучи ничего не надо, на остальные вопросы ответим позже
Спасибки большое
Старый 08.12.2008, 10:28  
Участник форума

Галина Афонасьевна, здравствуйте, решила вам еще раз написать, дело в том что сейчас я готовлюсь к процедуре ЭКО (в конце января), здала анализ ТТГ на 2 д.ц. результат 2,45, я конечно понимаю что он вроде как и не критичен, но все таки он подрос (был совсем маленький 0,01 помоему а стал 2,45) я вот думаю конечно тироксин мне принимать не стоит а вот по поводу йодомарина может мне подумать, все таки у нас йододифицитный регион, пищу готовлю с йодированной солью, просто я к чему боюсь как бы при ЭКО он мне не выдал результат еще больше.
Старый 08.12.2008, 10:32  
Участник форума

Через две недели нам удасться узнать, имеет ли место у вас ятрогенный тиротоксикоз - то есть тиротоксикоз под влиянием избытка принимаемых гормонов или же развивается эндогенный ( свой собственный) и при получении ответа на это вопрос будем двигаться дальше - в любом случае все проблемы решаемы
Галина Афонасьевна еще вы мне ответите все таки какой у меня гипотериоз все таки был, или мне еще нужно что то здать чтобы вы мне ответили на него? Спасибо большое))
Старый 08.12.2008, 19:16  
Участник форума

Галина Афонасьевна ответьте пожалуста на мой вопрос, очень хотелось бы узнать что мне делать
Старый 08.12.2008, 19:21  
ВРАЧ

У Вас нормальный ТТГ для периода вне беременности - при наступлении беремености повторить ТТГ и готовить пищу на иодирвоанной соли
Тиротоксикоз был ятрогенным