|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А вы можете сказать что такое СГ
|
|
||||
|
||||
Мы уже много раз говорили о Субклиническом Гипотирозе, поэтому я позволила себе сократить это наименование
|
||||
|
||||
Галина Афонасьевна спасибо за внимание ко мне, очень вам благодарна за ваши ответы буду сдавать через 2 недели Т3, Т4 потом напишу вам результаты, я все таки надеюсь что все поправимо, Еще раз огромное спасибо.
|
|
||||
|
||||
Галина Афонасьевна здравствуйте, наконец то пришли мои анализы, очень долго делались почемуто: итак СТ4-17,4 (норма 9,1-23,8), Т3-1,72 (норма 0,7-2,1), и что теперь это может значить? вроде я так понимаю что это в пределах нормы, но тогда почему такой низкий ТТГ? или он еще может скорректироваться? может мне сдать ТТГ еще раз? или нужно ждать 2 месяца?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Через две недели нам удасться узнать, имеет ли место у вас ятрогенный тиротоксикоз - то есть тиротоксикоз под влиянием избытка принимаемых гормонов или же развивается эндогенный ( свой собственный) и при получении ответа на это вопрос будем двигаться дальше - в любом случае все проблемы решаемы
Спасибо за быстрый ответ Ольга Юрьевна, могли бы вы еще мне подсказать какой у меня все же был териотексикоз, если он вообще был? Да и еще небольшое уточнение я принимала не левотироксин а тироксин, может конечно это не имеет значение но все таки. Тоесть я так понимаю что мне сейчас йод вообще принимать нельзя? я имею в виду йодомарин? у меня и так его хватает да? извините если вопросы глупые, просто я уже устала бороться с щитовидкой, то у меня гипотериоз то териотексикоз, я уже сама запуталась. |
|
|
||||
|
||||
Давайте используем принцип Скарлет -" об этом я подумаю завтра "
Не стоит забывать, что у врачей много работы и далеко не все формы любопытства пациентов мы можем удовлетворить Итак, на вопрос о том, какой был тиротоксикоз, если он был есть в нормальном мире один ответ - узнаем был ли, отвечаем какой На вопрос о путанности с иодом ВОЗ ответила давно - готовьте пищу на иодированой соли и не парьтесь
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() По поводу того какой у меня был териотексикоз я все таки не поняла, вы их на 2 вида классифицировали, вот мне и охото узнать какой он был, а может у меня и вобще его небыло ![]() ![]() А пищу я конечно готовлю с йодированной солью, просто думаю может йод докучи можно принимать если не навридит ![]() |
|
||||
|
||||
До кучи ничего не надо, на остальные вопросы ответим позже
|
||||
|
||||
Спасибки большое
![]() |
|
||||
|
||||
Галина Афонасьевна, здравствуйте, решила вам еще раз написать, дело в том что сейчас я готовлюсь к процедуре ЭКО (в конце января), здала анализ ТТГ на 2 д.ц. результат 2,45, я конечно понимаю что он вроде как и не критичен, но все таки он подрос (был совсем маленький 0,01 помоему а стал 2,45) я вот думаю конечно тироксин мне принимать не стоит а вот по поводу йодомарина может мне подумать, все таки у нас йододифицитный регион, пищу готовлю с йодированной солью, просто я к чему боюсь как бы при ЭКО он мне не выдал результат еще больше.
|
|
||||
|
||||
Через две недели нам удасться узнать, имеет ли место у вас ятрогенный тиротоксикоз - то есть тиротоксикоз под влиянием избытка принимаемых гормонов или же развивается эндогенный ( свой собственный) и при получении ответа на это вопрос будем двигаться дальше - в любом случае все проблемы решаемы
Галина Афонасьевна еще вы мне ответите все таки какой у меня гипотериоз все таки был, или мне еще нужно что то здать чтобы вы мне ответили на него? Спасибо большое ![]() |
|
||||
|
||||
Галина Афонасьевна ответьте пожалуста на мой вопрос, очень хотелось бы узнать что мне делать
|
|
||||
|
||||
У Вас нормальный ТТГ для периода вне беременности - при наступлении беремености повторить ТТГ и готовить пищу на иодирвоанной соли
Тиротоксикоз был ятрогенным