Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2015, 21:58
Anatomy Anatomy вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 33 раз(а) за 33 сообщений
Anatomy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Поменяйте Омез Д на Ультоп, 40 мг, раз в сутки
Старый 12.06.2015, 23:46
sanderstorm sanderstorm вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sanderstorm *
спасибо огромнейшее за рекомендацию!так и сделаю)
Старый 13.06.2015, 10:22
Начинающий участник

sanderstorm *
Сегодня обнаружила увеличенный лимфоузел на шее слева, ближе к ключице. Судя по всему заднешейный. Если отвернуть голову в сторону, его немного видно. Не болит, подвижный. С другой стороны шеи в этом месте тоже есть шарик, но гораздо меньше по размеру, его не видно и просто можно нащупать, как он внутри катается. Находятся они в самом начале шеи. Похудела на пару килограммов за последнее время, но я много нервничала и мало ела. Температуры особой нет, 37-37.2 бывает иногда. Анализ крови за апрель этого года в норме, узи брюшной полости норма, эхо сердца и кардиограмма норма, осмотр пульмонолога так же норма. В ухе слева ощущение заложенности, посев из зева выявил стафилококк. Насколько специфический признак увеличение такого лимфоузла?Стоит искать причину или подождать?
Старый 13.06.2015, 13:45
Начинающий участник

sanderstorm *
Болела еще ветрянкой месяц назад, лимфоузел не помню, был тогда увеличен или нет. Не одно, так другое И еще постоянно хочется спать, хотя ночью сплю хорошо, редко просыпаюсь
Старый 14.06.2015, 20:53
Начинающий участник

sanderstorm *
Уважаемые врачи. Как вы считаете, насколько целесообразно в моем случае при наличии гипервентиляционного синдрома сделать мрт мозга и кт легких?сегодня во время обычной прогулки стало тяжело дышать, потом начало все неметь и т.д. И днем после небольшой физ. нагрузки тоже недолго было тяжело дышать, но очень сильно онемели руки и свело их (на фоне страха от того, что мне поплохеет от нагрузки). Всякое бывало, но чтобы просто среди бела дня при обычной прогулке началась гипервентиляция - это уже странно. Насколько часто гипервентиляция сопровождает болезни мозга?завтра схожу еще на рентген легких, но он ведь не особо информативный?и помогут ли антидепрессанты с транквилизатором, которые советуют при лечении панических атак?Хочу жить как нормальный человек, а по итогу даже погулять не могу нормально
Старый 14.06.2015, 23:06
Врач-участник форума

У вас нет необходимости делать ни МРТ, ни КТ. Использование антидепрессантов и других препаратов, рекомендованных психотерапевтом, более целесообразно.
Старый 15.06.2015, 20:11
Начинающий участник

sanderstorm *
Новую тему создавать не хочется, напишу в этой. Ощутила дискомфорт за правый ухом, небольшую боль. Потрогала, а там прям 2 шарика прощупываются, и что самое неприятное, они неподвижные. То есть как 2 горошины на кости. Немного болят при прикосновении. Вчера была на море, купалась и загорала. Что это - простуда?Начинаю подозревать недоброе. На днях терапевт щупал лимфоузлы, ничего не нашел, кроме того, шейного, слева, но он совсем небольшой и подвижный. А это как будто 2 нароста за ухом на кости. Может и не лимфоузлы даже. Сейчас болит там, за ухом, после того, как потрогала Всегда ли неподвижность лимфоузлов (если это вообще они) говорит о злокачественности?
Старый 17.06.2015, 16:03
Начинающий участник

sanderstorm *
подскажите, пожалуйста, а какие есть еще методы проверки на хеликобактер?кровь сдавать не информативно??я просто насчет уреазного теста не уверена, что он у меня в городе есть.
Старый 17.06.2015, 17:40
Врач-участник форума

Кровь сдавать неинформативно.
Старый 20.06.2015, 09:54
Начинающий участник

sanderstorm *
Доброго дня!подскажите, пожалуйста, при получении лечения антидепрессантами, транквилизатором и нейролептиком можно ли употреблять ультоп??
Старый 20.06.2015, 12:51
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назовите препараты, которые вы принимаете, нужно смотреть отдельно совместимость каждого из них с ультопом. Не вижу жизненной необходимости в приеме ультопа.
Старый 20.06.2015, 13:10
Начинающий участник

sanderstorm *
мне выписали пароксетин, грандаксин и эглонил. Можно пить омез д дальше, не принимая ультоп?надоело уже покашливание это и заложенность в груди, готова уже что угодно принимать, лишь бы помогло) появились очень сильные голодные боли, режущие, проходят, только если основательно поесть, перекус не помогает
Старый 20.06.2015, 19:06
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Омез д и ультоп? Ультоп ведь тоже омепразол, зачем дублировать? Омепразол угнетаeт метаболизм грандаксинa, это означает, что эффект грандаксинa может ослабляться.
Старый 21.06.2015, 08:41
Начинающий участник

sanderstorm *
спасибо большое за ответ!
Старый 22.06.2015, 08:03
Начинающий участник

sanderstorm *
Доброе утро,ув. врачи. Мое состояние лучше не становится, мне кажется, даже хуже((дышу с трудом, как мне кажется, я не до конца выдыхаю воздух. Ужасная слабость, почти ничего не ем. Вчера полдня проспала. Начала пить таблетки, прописанные психиатром. Мне страшно, потому что дыхание дается с большим трудом, не могу расслабиться даже на секунду. В груди уже саднит изнутри, постоянно пытаюсь откашляться. Что делать в таком случае?я в растерянности, мне тяжело даже говорить и идти одновременно, чувствую одышку. Это точно не похоже на легочное заболевание?я уже на любые анализы готова, лишь бы это кончилось(((каждый день мне кажется, что я задохнусь и умру, я к такому не готова
Ответ