|
|||
|
|||
Добрый вечер!
У нас сегодня снова температура 39.Сбилась ибупрофеном через час до 37,5. До этого со вчерашнего дня была 36,6. Из симптомов все то же самое сохраняется-прозрачные сопли,носик заложен,кашель влажный не часто.Ингаляции сейчас не делаем. Остальные члены семьи,в том числе и я тоже болеем с новой силой-температура у нас не сильно повышается -до 37,5 и сама падает до 37.Кашель у всех,осипший голос у меня. Завтра планирую сдать кровь с развернутой лейкоцитарной формулой.На сколько он информативен?Что еще можно проверить?На что сдать анализ? Далее планируем отправиться в краевую больницу на консультацию,а после все члены семьи разъедутся по родственникам. У меня еще такой вопрос-на какое время нам нужно разделиться,чтобы вирус вышел из организма или хотя бы стал не заразным?Потому что очевидно,что мы все по кругу друг друга заражаем.Или я могу ошибаться и надо искать причину в другом? Ответьте пожалуйста!Я уже не представляю,что делать!((( |
|
||||
|
||||
Доброе утро!
Не нужны карантийные мероприятия,никуда уезжать не надо. Сейчас сезон ОРВИ, вирус можно подхватить в магазине, транспорте, подъезде. Чаще проветривайте и мойте руки. Правила личной гигиены никто не отменял. Да,оак и осмотр показан. |
|
|||
|
|||
Сдали кровь и были у врача.
Кровь: Лейкоциты 9,1 Эритроциты 4'57 Гемоглобин 132 Средний общий объем эритроцитов85,3 Гематокрит38,9 Ср.содерж.гемогл.в эритроц.339 Широта распр.эритр.12,0 Широта распр.тромбоц.14,9 Тромбоциты400,0 Средний объем тромбоц.6,9 Тромбокрит0,276 Эозинофилы1 Палочковидные5 Сегментированные61 Лимфоциты23 Моноциты10 СОЭ 31 На осмотре увидели гнойничок на одной из мендалин.немного увеличен лемфоузел с той же стороны. Легкие трудно прослушать-дочка отказывается сделать вдох.врач почувствовала(постукиваниями)уплотнение снизу справа.сказала пока рентген не будем.ждем и колим антибиотик цефатоксим 2 раза в день.в горло тонзилгон.свечи кипферон. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию и лечение.достаточно ли этого? Антибиотик этот нам уже кололи в инфекции.а так же в прошлом году при пневмонии,но курс был завершен не правильно-мы ушли из больницы,потом снова продолжили,антибиотик не помогал,нам его меняли,но не помню на какой.врачу я об этом сказала,но она все равно сказала колоть именно цефатоксим. |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты,может ли быть пневмония при нашем анализе крови?
|
|
|||
|
|||
пневмония по анализу крови не определяется, нужен рентген
кровь неспокойная совсем не обязательно "колоть" антибиотик |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
"Кровь не спокойная"-это по каким показателям?СОЭ?
Смотрела расшифровку,да и врач так же подтвердила,что все остальное в пределах нормы. Я понимаю,что пневмонию не определяют по анализу крови,но существует же определенная "клиника" по которой можно хотя бы заподозрить?Или нужно в нашем случае делать рентген каждую неделю?Разве ангина не может давать такое повышение СОЭ? Колем,кстати,антибиотик т.к. перорально еще ни разу на нас не действовал ни один антибиотик. |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Какой смысл размышлять об анализах и рентгене, если ребёнку вводят а/б. То, что а/б перорально не действует говорит о том, что он назначен не по делу или неправильно подобран. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вам было бы все равно-пневмония у вашего ребенка или ангина? Мой вопрос был в том,что стоит ли и на сколько это опасно делать повторный рентген? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока не прокололи курс антибиотиков,которые меняли раз 2-3 дня,т.к. не подходили все и улучшений не было. В этот раз так же,как я и писала выше,пили антибиотик,через пару дней оказались в больнице.На основании этого и было принято решение именно колоть а/б. |
|
||||
|
||||
если начали лечение а/б смысла в рентгене нет.
Пневмония от ангины отличается как зима от лета. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подтвердили мое предположение! Будем лечиться. |