|
|||
|
|||
Повторить УЗИ будет не вредно. Если болей нет, выделений нет, на УЗИ все спокойно - можно продолжать активный ( в пределах разумного:-)) образ жизни.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, Dr. Nika!
Скоро к врачу, я уже волноваться начала: что делать, если не получу ответа? Поэтому, спасибо еще раз!
После врача еще напишу, если что не так. С уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Забыла еще задать такой вопрос: когда обращалась в платный центр по поводу "мазания" (6/07), то помимо прочих назначений, врач рекомендовал сдать анализы на:
1. В/А, 2. а/т к фосфолипидам (я тут писала раньше, что не так давно сдавала этот анализ по собственной инициативе, но он счел нужным пересдать его, поскольку думает, что в той лаборатории, где я сдавала, могут быть неверные результаты), 3. а/т к В-ХГЧ, 4. генотипирование по HLAю Все эти анализы врач рекомендовал в лаборатории на ул. Опарина, 4 (Москва). Я звонила туда, но они закрыты на летнюю чистку и взять анализы могут только в сентябре. Отсюда вопрос: как скоро нужно сдать эти анализы и знать результат? Не выйдет ли так, что до сентября я упущу то, что уже потом нельзя будет скорректировать? Если так, то срочно начну искать, где можно сделать эти анализы. Или может вы посоветуете, где еще в Москве их можно сдать? Врач говорил, что при неудовлетворительных результатах некоторых анализов надо будет проводить лечение: в каком-то случае (я не запомнила, извините) - плазмоферез, а если генотипы у нас с мужем совпадут, то надо будет "подсаживать" мне донорские или мужнины клетки (это он так объяснил "простым языком" для меня). Как скоро надо начинать такое лечение? Я понимаю, что после сдачи анализов и получения результатов, но как скоро нужно получить результаты анализов? (Извините, что дублирую вопрос, просто боюсь запутать вас своим сумбурным изложением). |
|
|||
|
|||
Просто напоминаю о себе
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Снова скромно напоминаю о себе...
Все же хотелось бы получить ответ по поводу необходимости сдачи анализов и сроков сдачи. Я пока на больничном, есть возможность съездить куда угодно без напрягов.
Может, мне новую тему завести? А то мне кажется, что врачи только открывают тему и сразу пугаются моих первых огромных постов...и дальше уже читать не хотят. Я без претензий. Просто, может лучше действительно новый топик создать с текущими вопросами, удобнее будет? |
|
|||
|
|||
На в/а и АФС Вы ведь уже сдавали, не так ли? Зачем повторять?
Антитела к ХГЧ при вашем сроке и - не совсем понятно, что может дать однократный анализ (и зачем?) при нормальных данных УЗИ. А насчет HLA - чем обосновывают назанчение данного типирования на таком сроке? Может, у вашего врача есть какие-то соображения, о которых мы не знаем? |
|
|||
|
|||
Dr. Nika, спасибо за ответ!)
А то я уж отчаялась.
/с) На в/а и АФС Вы ведь уже сдавали, не так ли? Зачем повторять? Доктор объяснил это своим недоверием к лабораториям, проводившим анализ. /с) Антитела к ХГЧ при вашем сроке и - не совсем понятно, что может дать однократный анализ (и зачем?) при нормальных данных УЗИ. Я не разбираюсь в этом, а врач объяснил, что если они есть, то это может привести к выкидышу (не дадут беременности развиваться). Я его так поняла, что на любом сроке. /с) А насчет HLA - чем обосновывают назанчение данного типирования на таком сроке? Может, у вашего врача есть какие-то соображения, о которых мы не знаем? Мне он это ни как не обосновывал. Я его поняла так: если результаты HLA будут "неправильными" (это моя терминология, т.е. не соответствовать нормам), то надо будет проводить лечение путем введения отцовских клеток. В общем, насколько я этого врача поняла, он просто старался исключить наиболее вероятные в моем возрасте причины невынашивания. Насчет каких-либо обоснований: я у этого врача была ровно 1 раз, в экстренном порядке (когда мазать начало). Соответственно, у меня с собой ни анализов, ни каких-либо заключений не было. Никаких осмотров, кроме УЗИ, не проводилось. Т.е. все эти рекомендации (анализы в том числе) он дал с моих слов (т.е. моего рассказа об анамнезе) + данные УЗИ. Вот поэтому я и думаю, что врач хотел исключить этими анализами (их результатами) наиболее вероятные причины НБ. Других проводов, учитывая обстоятельства приема, я не нахожу. Доктор Ника, я правильно по Вашему ответу поняла, что мне не нужно сдавать эти анализы без особой причины (т.е., пока меня не направит на них лечащий врач из ЖК)? Вообще-то она может и не направить... Может есть признаки, по которым я самостоятельно смогу определить, когда уже "надо"? Или это должен выявить стандартный набор процедур: скрининг, осмотры? |
|
|
|||
|
|||
Ната, если ваш врач ничем не обосновал, то и я не могу. У вас все нормально, непонятно, зачем эти анализы, тем более повторять. Насколько мне известно, антитела к ХГЧ имеет смысл определять при бесплодии, а не как превентивный метод борьб с выкидышем.
Да, можно исключить наиболее вероятные причины, их много, будете делать все исследования при нормально протекающей беременности сроком уже 12 недель? Дело ваше, я не могу заочно выступать категорически за или против, а вдруг я что-то упускаю. Может, коллеги добавят свое мнение. Есть рутинные осмотры и скриннинги (особенно важны УЗИ при 12-14 неделях и 19-22 неделях для выявления риска патологии развития плода), остальное - вам должно быть известно (давление, вес, белок в моче). Удачи! |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, Dr. Nika!
Успокоили. Анализы эти делать пока не буду. 31-го к врачу в ЖК и должны уже быть результаты скрининга и всех остальных анализов. Если что не так, опять потревожу врачей форума. А некого больше! Врач из ЖК - милая женщина, но... Коммерческие врачи, похоже, просто на деньги больше разводят. И только на этом форуме можно дельный совет получить. Спасибо большое!
Еще...ну...может я туплю уже, но...у меня уже почти прошли тошноты и головные боли, а я начинаю нервничать на тему "а вдруг что-то не так?", поскольку не ощущаю "признаков"... Это так и должно быть (что какое-то время "между" токсикозом 1-го триместра и первыми шевелениями (читала, что на 20-ой неделе) получается перерыв, когда беременность "не ощущается") ? Или лучше бежать УЗИ делать для уверенности? |
|
|||
|
|||
Все нормально:-) Тоскикоз у подавляющего большинства утихает к концу первого триместра:-)
|
|
|||
|
|||
Благодарю, Dr. Nika!
Буду надеяться, что все нормально, тьфу-тьфу-тьфу, и ждать приема в ЖК.
Еще раз спасибо! |
|
|||
|
|||
Снова я...с анализами
Здравствуйте!
Получмла на руки чать анализов, которые сдавала не в ЖК, а платном центре. Про те, что "не обнаружено" писать не буду. Напрягли результаты: 1. Вирусологическое обследование на ЦМВ: РИФ на антиген в крови - не обнаружены; Обнаружение ЦМВ клеток в мазке - обнаружены в небольшом кол-ве. Серологическое обследование IgM < 50; IgG 200; диагностический титр 1:50. Заключение - носитель ЦМВ. 2. Анализ: ПЦР, урогенитальные инфекции Папилломавирусы высокого канцерогенного риска. Вариант анализа: генотипирование Результат: 52 тип Референсные значения: не обнаружено. По поводу ЦМВ я много читала на РМС, но так окончательно и не поняла, надо ли лечиться сейчас и чем? Читала, что возможно внутриутробное заражение плода. Можно ли защитить? Про папилломавирус высокого канцерогенного риска: чем это грозит мне и ребенку? Можно ли что-то предпринять? Заранее спасибо за внимание к моим вопросам! Я завтра иду в ЖК с этими анализами, хотелось бы уже знать, что к чему, а то врач может напугать сильно...а мне еще результаты скрининга узнавать... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Очень все-таки жду ответа на предыдущие вопросы... Потому как дальнейшие вопросы скоро будут и хочется без спешки разобраться (про дальнейшие - это у меня глюкозу повышенную нашли...велели анализ пересдать, в воскресенье поеду...сказали, может быть диабет...а мне так этого не хватало!!!.....,
![]() |
|
|||
|
|||
При носительстве ЦМВ риск передачи вируса плоду очень низок. Риск высок тогда, когда заражение произошло во время беременности. Специфическое лечения и методы защиты плода от ЦМВ не известны.
Риск передачи ВПЧ плоду от матери плоду минимален. Но вам, как носителю, необходим тщательный контроль состояния шейки матки ( в том числе регулярные мазки на цитологию). Если такой мазок делался более года назад, то некоторые источники рекомендуют сделать его даже во время беременности. |
|
|||
|
|||
![]() Dr. Nika, спасибо за ответ!
По поводу ВПЧ: до этого я сдавала анализ этот в сентябре 2006 г. и тогда ничего не нашли (по крайней мере, онкогенного типа точно не было). Ну, и соответственно, 3 недели назад, когда эту бяку нашли. Когда теперь по времени надо пересдавать мазок на цитологию? Через год? Ну, и теперь о совсем грустном: получила результаты анализа на сахар. 1. Биохимический анализ крови. С нагрузкой. (Делала натощак, потом выпила глюкозу и через час снова сдавала кровь). Показатель: Глюкоза Результат: 8,88 ммоль/л Референсные значения: 4,1 - 5,9 2. Биохимический анализ крови. Показатель: HbA1C (гликозилированный гемоглобин) Результат: 5,2 % Референсные значения:4,5 - 6,3 3. Биохимический анализ крови. Показатель: глюкоза Результат: 4,26 ммоль/литр Референсные значения:4,1 - 5,9 Я правильно понимаю, что в первом случае (1) - 8,88 ммоль/л - это очень сильное превышение...все совсем плохо?... И если можно объясните, пожалуйста, чем первый анализ (1) отличается от 3-его (3)? Показатели одинаковые, ед-цы измерения тоже, и даже референсные значения те же, а результат разный? ...пока писала, наверное, сообразила...в первом анализе с нагрузкой (т.е., после глюкозы), а в третьем просто натощак...Натощак получилось норма, а с нагрузкой - сильное превышение. Что это означает для меня? Есть все-таки гестационный диабет или нет? Я завтра, конечно, пойду к эндокринологу, но только вечером (она во второй половине дня принимает)...а целый день с ума сходить буду...ответьте, если можно, пожалуйста! Я с работы отвечать не могу, но смотреть буду постоянно...и надеяться... |