|
|||
|
|||
Правда ли что эутирокс как бы помягче L-тироксина действует (так пишут многие) и накапливается как будто медленнее или это байки всё?! Или это абсолютно одно и то же!
|
|
||||
|
||||
Байки
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна с праздником Вас Великой Святой Пасхи! Позвольте задать ещё один вопрос: какую схему набора оптимальной дозы тироксина порекомендовали бы именно Вы, с учётом вышеописанных сердечных патологий и проявлений, по сколько мкг добавлять и как часто? Через какое время контролировать т4св и ТТГ, нужен ли регулярный контроль т3св или ещё каких ни будь показателей? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
А Вы не можете перечитать все ранее Вам написанное ?
1/Нормальный кардиолог,не произносящий слов - "это все от щютовидки" 2/ психиатр и лечение панических атак ( их частота резко возрастает на фоне гипотиреоза нетяжелого ) 3/ запрет на выход в соцсети на полгода 4/ контроль ТТГ
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна! Был сегодня на консультации у врача из Бакулева - нормальный кардиолог но так же произносящий слова - это всё от щитовидки! Рекомендовал обратиться к Вам в центр, для дальнейшего лечения? Какое направление нужно взять для этого или на платной основе быстрее и спокойней? Вы говорили что при обращении в Ваше центр мне лучше к кардиологу сначала записаться а кардиолог из Бакулева считает что нужно лечение эндокринолога так всё таки к кому сначала то нужно?
|
|
||||
|
||||
Какая сила мешала показать нашу переписку? Или какая сила мешала прийти в ЭНЦ к кардиологу
|
|||
|
|||
Переписку там некогда было показывать с нашей(принимающей стороной) и "организацией", в кабинете у них не было даже интернета, ни экг ни узи то же кстати им не организовали чем они были не довольны весьма! (в коридоре более 100 ругающихся с друг другом пациентов(так называемая живая очередь) но все с направлениями! Никакого осмотра прослушивания и т.д. не было - видимо торопились, а тут ещё выяснилось что с ЩЖ проблемы, так что отшивали там всех(включая меня) очень быстро! Это всё у нас в могучем городе Орле происходило! До Москвы и ЭНЦ к сожалению я пока не доберусь никак, да и направления то не дают к Вам! Уж не знаю к кому мне, кардиологу, эндокринологу - но уже почти уверен что закончится точно психиатром в лучшем случае, зная Ваше чувство юмора(по форуму) конечно, скажете что с него и надо было начинать, но я у него был, сказали не наш клиент! Так что вообще не понятно что теперь делать ЭС не успокаиваются а тироксин опять бросать просто глупо!
|
|
|
||||
|
||||
Ничто так не помогает, как ранее сделанная распечатка ключевых положений консультации, или консультация очная, eсли нужно решение проблемы. Если же решение не нужно, а ваден факт болезни и внимание, то проще продолжить беседу ни о чем
|
|||
|
|||
Александр Иванович а что предпочтительней использовать от ЭС беталок-зок или корведилол? Раньше принимал конкор но безрезультатно, 2.5 конкора это сколько беталока или корведилола? можно ли сопоставить приблизительно?!
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, к сожалению так и не удаётся компенсировать гипотиреоз, пытался ещё три раза это сделать медленно подбирая дозу эутирокса, но как только дохожу до 62.5мкг или 75мкг через 15-20 дней начинается бигимения и вообще свистопляска с сердцем, головы не могу оторвать от постели, и есть особенность такая, почему то вытянувшись лежа на животе её меньше, во всех других положениях просто не могу находится, стоя она сплошная(экстрасистолия) каждый второй третий удар, надпочечники проверил, дело не в них, ТТГ сейчас 15 Т4св - 10(9-21) ничего не получается, уже отчаялся совсем, бигимения может долбить часами с небольшими перерывами два раза доходил ттг до 5-10 и меня складывало совсем, всё горит желудок пищевод, страно это всё как то, если бы я мог как то подавить эту аритмию и компенсироваться я бы это сделал, но бетаблокаторы по крайней мере в тех кол-вах которые не угнетают сильно пульс и давление не помогают, я допускаю что это всё из-за гипотиреоза, но я выходил на ТТГ 1.5 уже да и 5-7 было много раз но при таких показателях самочувствие как описал выше, ТТГ скачет прошлый раз сдал на 50мкг было ттг 10 потом на 62.5 через неделю он 15 я бы потерпел но эс очень много 20-30тыс может больше, после отмены и перехода на меньшую дозу 50к примеру или 37.5 их десятки в день. Я так понимаю это само сердце виновато пострадало при тиреотоксикозе многолетнем или может что то ещё экстракардиальное но ЩЖ и тироксин тут лишь провоцирующий фактор, но что же это может быть? стеноз, пролапс? Фракц Выброса на грани - 51%думаю из за декомпенсации но и с таким кол-вом ЖЭС и этими аллоритмиями то-же долго не протянешь! Выложу результаты обсл. - подскажите что далать? Нужна помощь!
|
|
||||
|
||||
Имеет смысл одновременно с увеличением дозы Л-тироксина начать прием транквилизаторов и антидепрессантов (вместе 1 месяц, далее только антидепрессанты), чтобы приглушить Ваше болезненное восприятие биений сердца. Сердце ни в чем не виновато, виноват прислушивающийся к нему мозг. Сами экстрасистолы никакой опасности не несут, только опять же Ваш мозг отказывается в это верить. В итоге, кроме биений сердца, на Вашу жизнь наслаивается густой туман гипотиреоза. А жизнь тем временем идет и идет...
|
|||
|
|||
показания холтера можно умножить на 3 как минимум - это было в первые дни ухудшения состояния дальше был кошмар, сердце бьётся вообще не ритмично, хаотически, мягко как то - нет чётких толчков, просто неуправляемо, замираю в одном положении и отлёживаюсь 7-10дней обычно помогает, но каждый раз тяжелее отхожу - не отойти бы совсем, с таким раскладом! Порекомендуете парочку транквилизаторов и антидепрессантов - не в качестве назначения, знаю нельзя но на какие обратить внимание? 30-40тыс эс то же не угрожают? несколько дней подряд?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Благодарю Вас - Александр Иванович!
|