|
|||
|
|||
Уважаемый Daneel, причина Вашего состояния скорее всего - миофасциальный синдром, вызванный длительной гиподинамией. Также можно предполагать наличие мышечного спазма в районе кранио-вертебрального перехода. Скажите, какое лечение Вы принимаете на сегодняшний день?
|
|
|||
|
|||
Добрый день, доктор. Мне прописали в основном как раз избавление от гиподинамии, а также различные упражнения на укрепление мышечного каркаса. Потрогали мышцы и сказали, что они сильно ослабли и просто не держат позвоночник в нужном положении, от того все эти проблемы. Начал делать упражнение, стал больше ходить, двигаться — все медленно нормализовалось примерно в феврале—начале марта. При этом я теперь реально побаиваюсь обострений остеохондроза, когда появится спазм мышц шеи.
|
|
|||
|
|||
К модераторам: открепите пожалуйста посты с 29 и ниже от этой (кардиологической) темы и приклеить их к моей неврологической темке?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, скорее всего Вас скоро забанят: http://forums.rusmedserv.com/faq.php...q_new_faq_item Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые господа специалисты. Давно не забегал. По поводу РЧА и ее последствий, на первый взгляд, все нормально, пароксизмов с тех пор не было — прошло ровно три года. Однако сделал пару недель назад ЭКГ и результаты меня немного смутили (пульс 90+ на ЭКГ — потому что, как обычно, нервничаю, когда имею дело с медициной и ее атрибутами, в спокойном состоянии пульс от 60 до 75) Но вопрос совсем не связан с ЧСС).
Прокомментируйте, пожалуйста, вот это что на снимке. Нужно ли что-нибудь с ним делать? И откуда оно вообще взялось? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович, здравствуйте! а блокада? Точно не разобрал, что говорил врач, но слова "блокада" и "правое" были упомянуты. На мой вопрос что за блокада сказали, что скорее всего что-то могло появиться после РЧА. Полистали другие ЭКГ и сказали, что на них такого нет.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я криминала не увидел. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=409398
|
|||
|
|||
Действительно, теперь припоминаю. "Неполная блокада правой ношки" — кажется эта фраза и прозвучала. Смутило же меня то, что раньше никогда такого не было. Из врожденных особенностей раньше мне, помнится, говорили про отклонение в "ориентации электрической оси сердца", но вправо или влево не запомнил, поскольку тогда же сказали, что это вариант нормы.
Но раз вы говорите, что все нормально, то так тому и быть. Благодарю еще раз, Александр Иванович, за внимание) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Мне говорили, что наджелудочковые экстрасистолы бывают у всех. Были они, видимо, у меня и раньше, но я их не ощущал (не знал как они проявляются). На холтерах ловили их по 1-2 в день, а пару недель назад случилось вот что. Двадцать четвёртого июня прилёг днём. Лежу и вдруг чувствую сильный удар в области сердца. И дальше понеслось. ЭКС пошли друг за другом, каждые 3-5 секунд. При чём удары были сильные, раньше такого не было, чтобы при ЭКС перехватывало дыхание и я прямо вздрагивал от неожиданности. Продолжалось это часа два. От необычных и крайне неприятных ощущений встревожился, поскольку моя АВ-узловая тахикардия, как мне кажется, начиналась именно с такого удара. Вызвал неотложку, сделали ЭКГ, поймали одну ЭКС, пульс был 100, ритм синусовый. Врачь прописал препарат калий+магний (аспаркам), который рекомендовал пить по схеме 10 дней пить, 20 дней не пить и так три месяца. Пропил первые 10 дней. На следующий день отдельные ЭКС с аналогичными ощущениями были после пробуждения, изредка днём. На третий день их было ещё меньше. Потом всё, кончились, как отрезало, и снова их нет совсем. Сделал холтер, ЭХО, результаты прилагаются. Холтер: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (у меня режим, что я днём сплю, ночью работаю) Эхо: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Из недавних изменений могу только добавить, что за последние пару лет похудел на 5 кг, поскольку стал мало есть. Не исключено, что калия действительно не хватает, потому что при анализе пищи, которую обычно ем, найти в ней калия в достаточных для дневной нормы дозировках, не смог. Режим питания уже изменил, набор массы пошёл. Вопросы 1) Скажите, пожалуйста, что это за такая неожиданная атака ЭКС? Откуда она взялась и стоит ли её опасаться? 2) Могло ли это быть из-за дефицита калия и Аспаркам помог убрать ЭКС? 3) Есть ли что-нибудь тревожащее на холтере или эхо? |
|
||||
|
||||
ЭКС - это электрокардиостимулятор. Вы же, похоже ,имеете ввиду что-то другое.
Меня тревожит только Ваша тревожность.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Александр Иванович. Рад снова видеть вас в моей темке. Забыл как сокращаются наджелудочковые экстрасистолы. НЖЭС? Стало быть, всё в пределах нормы? Новые ощущения всегда немного пугают, особенно если они не очень приятные.
|
|
|||
|
|||
Приветствую, господа специалисты, новые и те, кто ранее участвовал в моей теме.
С момента РЧА в 2014Г прошло примерно 8,5 лет, и теперь я был бы очень благодарен совету. За истекшее время было 9 эпизодов кратковременного запуска какой-то тахикардии, при этом с порядковыми номерами 9, 8 и 7 - в этом году. По ощущениям все 9 похожи на ту, которую мне оперировали, но только длительность у них от 2-3 до, возможно, 10 секунд. Каждая запускалась по одному сценарию: экстрасистола (сильный удар в груди) и поехали. Опишу только эпизод, который случился 30.05 этого года, т.к. в момент ее протекания на мне был нагрудный датчик пульса и можно привести цифры. Во время всех остальных имеются только субьективные ощущения. 30.05 занимался на велотренажере на пульсе 107 около 18 минут, вдруг экстрасистола, пульс на несколько секунд скакнул до 165 и сразу снизился, оставаясь минут 10-12 между 100 и 120. Все это время ритм был совершенно ровный, похожий на синусовый, я долго слушал, просто частый. На ФП, вроде, не похоже. Для встревоженного меня пульс 120 - норма, а тут я еще был один, ночью за закрытой дверью. Постепенно успокоился и ритм медленно опустился до обычных 80. Теперь вопрос: что со всем этим делать? Могли ли у меня остаться «недоприжжённые» очаги (оперирующий хирург был 26-27-и лет, я потом посмотрел на сайте мед.учреждения, видимо, совсем без опыта, он очень долго (часа полтора) искал участок, который следует прижигать), или это совершенно новая история, новое расщепление АВ-узла на каналы? Что бы вы посоветовали делать в этой ситуации? Ждать какого-то основательного пароксизма с вызовом скорой или пытаться записаться на ЧПЭФИ? Или это вообще норма при операциях такого рода и нужно смириться? Во время всех девяти эпизодов головокружения, слабости, предобморочного состояния не наблюдалось, просто сильная тревога после осознания. Благодарю. |