|
||||
|
||||
Прогноз по прежнему хороший; сроки - плановое мероприятие
|
||||
|
||||
добрый день, уважаемые доктора!
3.10.2016 сдавала кровь в Инвитро на: кальций ион. 1,23 ммоль/л (1,03-1,23) паратгормон 13,10 пмоль/л (1,6-6,9) по Вашей рекомендации отменила на 3 недели прием Кальций Д3Никомед (2таб. в день) через 3 недели 26.10.2016 кальций ион. 1,26 ммоль/л (1,03-1,23) паратгормон 13,21 пмоль/л (1,6-6,9) какие мои действия? (Кальций отменила вместе с АкваДетрин) |
|
||||
|
||||
И в чем вопрос?
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, простите за вопрос, но плановое мероприятие (РЙТ) - это какой срок?
|
|
||||
|
||||
3-6 мес , Вы уже обращались в соответствующее учреждение ?
|
||||
|
||||
Сазонова Анна Игоревна написала: Кальций не нужен - околощитовидные железы не повреждены. Даже наоборот, после отмены еще разок посмотрите кальций и паратгормон, пока не очень ясно, откуда повышение.
вопрос нужно ли мне пить кальций и Д. и почему такой высокий паратгормон. после операции по удалению ЩЗ прошло 1 мес и 20 дней. |
|
||||
|
||||
нет, не обращалась. эндокринолог районной поликлиники в отпуске, его замещает терапевт...
|
|
|
||||
|
||||
[quote=AnnaSa;2455142]
Кальций не нужен - околощитовидные железы не повреждены. Даже наоборот, после отмены еще разок посмотрите кальций и паратгормон, пока не очень ясно, откуда повышение. 3.10.2016 сдавала кровь в Инвитро на: кальций ион. 1,23 ммоль/л (1,03-1,23) паратгормон 13,10 пмоль/л (1,6-6,9) по Вашей рекомендации отменила на 3 недели прием Кальций Д3Никомед (2таб. в день) через 3 недели 26.10.2016 кальций ион. 1,26 ммоль/л (1,03-1,23) паратгормон 13,21 пмоль/л (1,6-6,9) (Кальций отменила вместе с АкваДетрин) вопрос. Анна Игоревна, скажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? |
|
||||
|
||||
пожалуйста подскажите куда обращаться по вопросу квоты на РЙТ. может быть была такая тема, не могу найти...
|
|
||||
|
||||
План действий сейчас такой:
1. Анализ крови на кальцитонин 2. Сцинтиграфия околощитовидных желез с технетрилом (МИБИ) 3. Консультация радиолога, запись на радиойод, там же вам распишут, какие ваши шаги, как скоро отменять тироксин перед радиойодом в зависимости от очереди и т.д. По квотам не подскажу. Но, полагаю, либо направление от врача по месту жительства, либо обращение непосредственно в центр, где процедуру проводят. Надо смотреть, что к вам ближе. Из известных мне центров это Омск, Нижний Новгород, Обнинск, в Москве: НИИ Рентгенорадиологии или ЭНЦ (Боткинская больница, если не ошибаюсь, тоже проводит, но надо узнвать)
|
||||
|
||||
Анна Игоревна, большое спасибо за быстрый ответ.
1. что-то неладно у меня с паращитовидными железами? 2. кальцитонин завтра сдам, нужно до приема тироксина или не важно? 3. Сцинтиграфию постараюсь сделать на этой неделе. или процедура требует отмены тироксина на время? 4. на РЙ хочу поехать в Москву в НИИ Рентгенорадиологии, не знаю получится ли. даже если по квоте не смогу, постраюсь сделать это побыстрее. 5. сцинтиграфию и РЙ по срокам надо разводить между собой? какой временной интервал? путанно написала. волнуюсь что-то... завтра иду на прием к эндокринологу по месту жительства, узнаю про квоту и где сцинтиграфию лучше делать. 6. скажите пожалуйста, при разговоре с врачом можно ссылаться на мнение врачей с форума? 7. и еще не поняла, АкваДетрин я отменила вместе с КальцийД3Никомедом, правильно? спасибо за терпение |
|
||||
|
||||
Ничего страшного или суперсрочного с Вами не происходит -но и мне , и коллегам сейчас нужно выбрать наилучший формат разъяснения Вам ситуации.
|
||||
|
||||
в НИИ Рентгенорадиологии срок ожидания РЙТ 10-11 месяцев...
|
|
||||
|
||||
Правильно ли я понимаю, что первый кальций получен только после операции и до операции никто этот параметр не исследовал?
|
||||
|
||||
да, Галина Афанасьевна, Вы правы. ежегодно течение 7 лет наблюдения я сдавала только Т4 и ТТГ. Кальций ион первый раз сдала после операции по назначению эндокринолога больницы, где оперировалась. у меня есть результаты дооперационных анализов, может быть они что-то прояснят...
|