|
|||
|
|||
Добрый день! Простите за нарушения правил форума, но очень нужна ваша помощь! Михаил, каим образом Вы выкладываете снимки? Это можно сделать только при помощи цифровика или необходим сканнер или еще что? Заранее спасибо,Настя (коллега по несчастью):-(
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Михаил, помогите пожалуйста! Каким образом Вы выкладываете снимки? Для этого достаточно только цифровика или необходимо еще что-нибудь, сканер, например?
Заранее спасибо, Настя (коллега по несчастью:-() P.S. С наступившими Вас праздниками! |
|
|||
|
|||
Насть, в первую очередь- все несчастья когда нибудь заканчиваются. Это Вы должны уяснить сразу и не забывать никогда.
А если так, то давайте по порядку - какие у Вас снимки на руках? Если плёночные, то делайте так, как советует ВВС. От себя могу добавить, что чем проще оптика, тем удобнее. Поставив специальный объектв , я на своих плёнках увидел даже заводское зерно плёнки, это мешает восприятию. Можете "присоплить" плёнку на окно, слегка увлажнив, что бы приклеилась, и потом снимать. Если есть штатив - замечательно. Если нет - соорудите подставку из книг, или мешок с сахаром. Фоторежим- приоретет диафрагмы, если не справитесь с полностью ручным. Диафрагма что нибудь 3-е, 4-е значение от самого минимального. Если есть Брекетинг, воспользуйтесь, выберете потом самое хорошо читаемое в тенях изображение. Где размещать. Многие сайты не очень удобны. Попробуйте завести эккаунт на МЕЙЛ.Ру , там есть возможност грузить картинки альбомами, что полезно, если у Вас есть КТ. Собственно, если остаются вопросы, не стесняйтесь, Настя, спрашивайте. |
|
|||
|
|||
Может быть, пока Настасья не выложит свои картинки,
подождём , не будем убирать её сообщения? Анна Сергеевна, Вы не возражаете? |
|
||||
|
||||
Я не вижу нарушения, Настя пока не могла послать Михаилу ПС.
Михаил, кстати!! Обещали написать про выкладывание снимков - сделайте доброе дело, помогите замученной жизнью мне - напишите новую тему, я ее прикреплю, как важную. |
|
|||
|
|||
Договорились.Сделаю к вечеру :-)
|
|
|
|||
|
|||
Михаил, спасибо за ответ!
Снимки у меня обычные, большие "портянки", я даже и не знала, что бывают другие:-) Попробую завтра воспользоваться Вашими и ВВС советами. Надеюсь результаты моих трудов сможет оценить Анна Сергеевна |
|
|||
|
|||
Пока жду результатов ПЦР и Бактек. Лора с гортанным шприцом найти в Москве не удалось, от того пришлось пройти через бронхоскопию. Соответственно, взяли цитологию, смывы для лабораторной идентификации.
Что нашли. "Слева слизистая ПВДБ рыхлая инфильтрированая, при контакте легко кровоточит. Просветы сегментарных его ветвей сужены 2-й степени за счёт воспалительных изменений. ПБ-1 определяется лимфобронхиальный свищ. Остальные видимые бронхи без патологии. Заключение- туберкулёз ПВДБ. Лимфобронхиальный свищ. "" Заключение КТ двухмесячной давности. ""......бронхит В-1-2-3 ..."" Жалоб с моей стороны никаких нет, кашля и выделения мокроты тоже нет, иногда вечером температура до 37, полагаю, термоневроз. Образ жизни -активный. Препараты принимаю сегодня уже как 2 месяца, без единого пропуска. Пцр будет на следующей неделе, Бактек чуть позже. Рентген пока , наверное рано. Я вот задумался. Означают ли данные бронхоскопии отсутствие динамики процесса? Означает ли это ЛУ форму? |
|
|||
|
|||
PS - свищ при бронхоскопии я видел. Похож на отражённый блик .
Выглядит, как просяное зёрнышко, овальный , маленький, без отделяемого, бледно жёлтого цвета. На коже свищи выглядят совершенно иначе. С валиком, с просветом, как правило.И с отделяемым. Из того, что я видел. С другой стороны, если бы из этого свища было бы отделяемое. Оно бы неизбежно попало на рефлексогенную зону и я бы это заметил по кашлю. А что это за свищ, из которого не свистит? |
|
||||
|
||||
А видео там не делали? Обычно из наших свищей выходит нечто, похожее на сушеный творог.
Подтвердить на КТ легко - деструкция в лимфоузле имеет очень специфический вид. Резистентная форма диагностируется на основании исследований чувствительности. |
|
|||
|
|||
Видео делали, переписать?
А что можно предположить по моей динамике? |
|
||||
|
||||
Переписать, да.
Пока ничего не могу предположить. Если прошло 2 месяца - контрольные снимки, тогда можно будет говорить о динамике. |
|
|||
|
|||
Хорошо, обязательно перепишу.
Когда лучше делать снимки, предыдущие были 2 месяца назад. Пора? Травма от биопсии не испортит картинку? |
|
||||
|
||||
Снимки - на 60-ой дозе лекарств. Т.е. 60-ый день приема. Травма от биопсии ничтожна.
|