|
||||
|
||||
Так для этого сдалали еще прорву исследвоаний. Все - завтра буду разбираться
|
||||
|
||||
Итак, издержки интренет общения.
"У пациентки сейчас Са общ 2,74, скорректированный на альбумин 2,66, она страдает эрозивным гастритом, ЯБЖ и МКБ в анамнезе. По лучу выявлено снижение МПК до -2,5" - вот сейчас кальций уже увеличился . "При визитах к Жанне Евгеньевне еще не было значимого повышения кальция крови и поэтому проводилась диффдиагностика с использованием альфакальцидола" . " цель п/б со смывом на ПТГ - определить ОЩЖ это или нет. Тк в случае подтверждения только одной - это будет более похоже на первичный. А в случае подтверждения смывом двух, с учетом лабораторных показателей - мб и третичный и мб в рамках МЭН" Так что ситуация выгядит вот так и напрасно Вы не поделились с врачом сомнениями
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Спасибо Вам огромное за участие и неравнодушие к людям вообще и к моей проблеме в частности.
В конечном итоге, пункцию мне делать не стали. Т.к. Паратиромы маленькие и расположены за щитовидкой. Попасть в них сложно, а добыть из них пунктуат ещё сложнее. Вот такая ситуация на сегодняшний день. Благодарю Вас за помощь и внимание, простите что заставила Вас поволноваться. |
|
||||
|
||||
Я разговаривала со всеми участниками событий.
И вернемся к Вашему вопросу про системный остеопороз - ДЕНСИТОМЕТРИЯ осевого скелета не способ диагностики гиперпратиреоза -там кортикальна ткань страдает,не губчатая. Ключевое слово в Вашей истории сейчас - скорректированный кальций.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Хочу поделится итогами обследования: "В виду отсутствия яркой клинической картины гиперпаратериоза и неясной топике принято решение о дальнейшем динамическом наблюдении". Рекомендовано пролиа 60мг/раз 6 мес. - для снижения кальция и аквадетрим по 2 кап./день. К сожалению, причин повышения кальция и ПТГ найти не смогли. Вообщем, история обещает быть долгой... У меня только один вопрос: не замаскирует ли прием пролиа, истинных причин гиперкальцемии? И еще, при эндо УЗИ пищевода, было обнаружено в н/трети пищевода какое то образование. (Более подробно об этом в этой теме:https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=412601) Паратиромой это быть не может, а может ли это быть неоплазией? и как это можно проверить? Спасибо Вам за помощь и консультации. С уважением, Оксана |
|
|||
|
|||
В исследовании указано, это эти образования - варикозное расширенные вены пищевода.
Прочла о Вашей ГЭРБ. Вам никто эндоскопическое оперативное лечение не предлагал? |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю за внимание. |
|
|||
|
|||
Повторяли исследование?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Добрый день, Уважаемые Врачи
Сделал недавно контрольные анализы. Кальций нормализовался! что не может не радовать. Скажите пожалуйста, а первичный гиперпаратериоз может самоликвидироваться? И еще у меня вопрос. принимаю авквадетрим 14 кап в неделю. Витамин Д тоже вполне приличный. Нужно ли продолжать дальнейший прием или можно перерыв сделать? Спасибо вам огромное, за внимание и консультации. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Как правило, первичный гиперпаратиреоз не исчезает.
|
||||
|
||||
Спасибо, за быстрый ответ.
А аквадетрим продолжать принимать? Или можно сделать перерыв, насколько? с уважением, Оксана |
|
||||
|
||||
Продолжать, можно несколько уменьшить дозировку
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна
Вот уже четыре месяца, как я уменьшила дозировку аквадетрима с 14 до 7 кап. в неделю. Сейчас показатели улучшились: Кальций общий 2,6 (2,15-2,5) ммоль/л фосфор общий 0,79 (0,81-1,45) ммоль/л ПТГ 152 (11-67) пг/мл Витамин D 25 ОН - 41 нг/мл Скажите пожалуйста, мне и дальше принимать аквадетрим в прежней дозе? Благодарю за помощь. |