|
|||
|
|||
Лимфоузлы до 1 см у ребенка это норма,тем более есть связь с перенесенной инфекцией.Со временем должен уменьшиться в размерах.
|
|||
|
|||
Цитата:
Болели 2 месяца назад, и после болезни он был не такой заметный, и то что стал увеличиваться всё равно не стоит переживать? Также ещё настораживает УЗИ заключение брюшной полости - гепатоспленомегалии, что-то с этим нужно делать? |
|
|||
|
|||
Если со стороны ребенка жалоб нет,наблюдайте в динамике за лимфоузлом на шее,главное,чтобы не увеличивался в размерах ;УЗИ брюшной полости переделайте через 2- 3 месяца.
|
|||
|
|||
Цитата:
2. По поводу УЗИ брюшной полости, подскажите, пожалуйста, норму для детей, возможно в поликлинике просто "свои нормы". 3. Со стороны ребенка из жалоб - было беспокойство во время сна,как будто он не мог спать,потому что у него что-то болело, только он ещё говорить не может и объяснить что болит. Какие должны быть жалобы, на что обратить внимание? На данный момент ситуация со сном немного стала лучше, по крайней мере ребенок не просыпается ночью и днём с диким криком. Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
Повода для паники нет,если нет признаков воспаления лимфоузла (покраснение кожи над ним,горячий на ощупь,болезненность при пальпации ) есть время для наблюдения за ним.
Своих норм для УЗИ в каждой поликлинике нет,они стандартные для всех в зависимости от возраста.Поскольку УЗИ метод зависит от конкретного врача,который делает обследование (вот так он видит тот или другой орган),сделайтеУЗИ у другого врача в другом месте.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сын заболел, температура утром 38.8, заметила что горячий с 4 утра...с вечера температура была нормальная.
Других симптомов нет, кушать отказывается, пить тоже через силу даю. Его на данный момент лихорадит, температура 39,но он спит и стонет, гусиной кожей покрылся,часто дышит. Я очень переживаю за сына, меня беспокоит этот наш увеличенный лимфоузел за ушком,который стал ещё больше по сравнению с тем,что 3 недели назад его практически не было видно даже. Также вчера мне показалось,что сын бледный, вялый был,проспал днём почти 4 часа,уже пришлось будить. Стал спать кстати долго днём, 3 -4 часа с конца марта(один сон),мне кажется,что это много. В апреле болел неделю, была температура, горло осипшее, кашель сухой до рвоты слизью. Были у врачей - нескольких педиатров обошли, хирурга, УЗИ делали. В мае сдали ОАК, всё в пределах норм. Все успокаивали,говорили что всё в порядке,но мне не спокойно,тревожно. |
|
|||
|
|||
Вероятно новая вирусная инфекция,кушать не заставляйте,пытайтесь часто поить,жаропонижающие для облегчения состояния.
Лимфоузел может увеличиваться с новой инфекцией. Если по поводу увеличенного лимфоузла все врачи говорят,что ничего страшного,стоит успокоиться.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мучить ребенка - сдавать кровь из вены на наличие инфекций типа герпес, ЦМВ, Эпштейн Барр, на которые нам дал направление педиатр с поликлиники, потому что мы пришли с жалобой на увеличение лимфатического узла за ушком,и по УЗИ брюшной полости было увеличение печени и селезёнки?
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Размер лимфоузла до 1 см. это норма,если он не беспокоит ребенка обследования не нужны.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вчера сделали сыну 1г10м четвертую АКДС+ОПВ (ревакцинация). Вчера ближе к вечеру поднялась температура и видно было,что болела ножка,в которую сделали укол. Ночью температура вообще не падала, держалась около 38.6, практически не спал всю ночь. Лекарства чередую - Нурофен 5-6 мл и Панадол 7мл ( вес 13кг), также ставила свечку парацетамола 100мг. Температура всё равно держится 38.6 примерно и не падает, ребенок плаксивый, хромает. Интервалы выдерживаем около 3-5 часов между приемами лекарств. Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция после прививки? На прошлые прививки не припомню,чтобы такая была реакция, температура падала всегда после жаропонижающих точно. Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Да, это нормальная реакция на АКДС (особенно 4-ю). Парацетамол или Ибупрофен для снижения т/облегчения состояния. В течение 3-5 дней все придёт в норму.
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, пожалуйста по срокам, нам осталось доделать капли ОПВ и Превенар ревакцинацию(третья). В поликлинике сказали приходить через 45 дней на Превенар,и потом ещё через 45 дней на ОПВ. |
|
||||
|
||||
К сожалению, не могу найти ваш прививочный график.
Превенар можно делать и через 30 дней. Если у вас последняя 5-я ОПВ в первичном цикле, то она делается через 2 месяца от ОПВ V4. Если через 30 дней уже пройдут или прошли эти 2 месяца, то можно совместить R Превенар и ОПВ V5.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Прививки: БЦЖ (08.09.17)-4 дня 1ый гепатит В( 07.09.17)- 5 дней 2ой гепатит В (13.10.17)- 1 месяц 1 АКДС+полиомиелит (06.12.17)- 3 месяца 2 АКДС+полиомиелит (24.01.18)- 4,5 месяца 3 АКДС+гепатит В и ОПВ полиомиелит (03.04.18)- 7 месяцев 1 Превенар (15.05.18)- 8 месяцев 2 Превенар (11.07.18)- 10 месяцев 1 Корь, краснуха, паротит (01.11.18)-1год1месяц 4 АКДС+ ОПВ полиомиелит (22.07.19)- 1год10,5месяцев |