|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, не могли бы вы посмотреть и прокомментировать ещё анализы моего 4ёх месячного ребенка. ТТГ и ат к ТПО повышены....
|
|
||||
|
||||
ПО ребенку - отдельная тема.
Зачем вы его смотрели, расскажете
|
||||
|
||||
На самом деле я попросила анализ только ТТГ и т4 св, но в поликлинике потеряли мою бумажку и медсестра отметила всё подряд.
Меня интересует повышенный ТТГ. Что вы скажете по этому поводу? И кальций повышен, надо ли отменить витамин д? |
|
||||
|
||||
Еще раз - отдельная тема
|
||||
|
||||
Перечитала всю тему заново. Вы писали про 2-3 месяца деструкции, а прошло уже 4, поэтому я решила, что причина моего гипертиреоза не совсем понятна пока что и будет ясна только когда ТТГ начнет подниматься.... Прошу прощения. Значит я неверно поняла.
То есть мне можно спокойно принимать 200 мкг йодида калия? |
|
||||
|
||||
Ответ по вопросу природы Вашего гипотиреоза был дан.
Вне зависимости от наличия ДТЗ , все живущие всре7ионе йодного дефицита ( и кормящие в том числе) готовят пишу на йодированной соли. Кормящие без ДТЗ получают дополнительно 200 мкг йодида калия Кормящие с ДТЗ, получающие тирозол, и стабилизировавшие работу железы , в регионе йодного дефицита должны получать йодиды - специально вопрос не изучался из- за очевидной нелепости постановки задачи- проще ликвидировть йодный дефицит
|
||||
|
||||
Галина Афанасьева, добрый вечер!
Пересдала в очередной раз анализы, гипотиреоз вернулся: ТТГ 51, т4 св 5.52 Подскажите, пожалуйста, в какой дозе мне сейчас нужно принимать эутирокс? |
|
||||
|
||||
Ну вот, чудес не бывает
Заместительная доза из расчёта 1,6 мкг на кг реальной массы тела с округлением в меньшую сторону до удобной дозировки Контроль ТТГ через 6 недель
|
||||
|
||||
Цитата:
Дозировка 100 мкг никак не влияет на ребенка, в молоко левотироксин не поступает? И почему с таким высоким уровнем ТТГ у меня нет никаких симптомов гипотиреоза?) |
|
||||
|
||||
Разве у здоровых кормящих отрезают щитовидную железу, чтобы тироксин в молоко не попадал ?
Нет - так будут. ОНи неспецифичны. Госоди твоя воля, за что ?
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, добрый день!
Принимаю эутирокс 100 мкг, пересдала анализы, ТТГ значительно снизился, но все равно выше нормы, т4 пришел в норму: ТТГ - 15,1 (20.09.19 - 27,6) Т4 св - 15,3 (20.09.19 - 10,5) Нужно ли мне повышать дозировку эутирокса или продолжать пока принимать 100? |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Принимаю эутирокс 125 мкг. Пересдала анализы: ТТГ 4,9, Т4 св 13,2 Оставить 125 мкг или повысить до 150? И ещё вопрос, если я забеременею второй раз на сколько мне нужно будет повысить дозу? (Беременность планируем) ведь повышают чуть ли не в 2 раза, а я и так принимаю огромную дозу. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
А чем плоха доза 137?