|
|||
|
|||
Снова Здравствуйте , в прошлый раз очень мне помогли и я вылез на сертралине со своих симптомов .
Сейчас чувствую произошёл рецидив. Недавно нащупал шарик на шее вероятно лимфоузел,начитался интернет и понеслось,сильно нервничаю и состояние вернулось , сдал ОАК и сахар- они идеальные . За ТТГ тоже слежу и пью лтироксин, т.к. щитовидка удалена 7 лет назад.(доброкачественный двусторонний зоб ) По симптомам- страх всего вокруг,звуков, мыслей, опять практически не могу работать , всё кружится . Теряю смысл во всём, мысли только о болезнях . На днях удалил зуб , весь день после этого давление было 116/66 примерно . Накрутил себе что низкое ,что у меня сердечная или почечная недостаточность плюс этот лимфоузел на шее, хотя его лор даже практически не нащупал и сказал норма там всё , вообщем опять всё возвращается и от этих мыслей начинает шатать , кружить , перебои в сердце и тд . Опять думаю что со мной что-то страшное , смертельная болезнь , сердце и тд ... боюсь что во сне упадет давление и конец . Что скажите ? Стоит обследоваться ещё какие то анализы сдавать ? Или начинать опять сертралин ? И ещё вопрос про обливании холодной водой , как считаете в комплексе эффективно при тревоге и депрессивных состояних ? После ледяного душа становиться легче на время . Заранее Спасибо . |
|
||||
|
||||
Лимфоузлы есть у всех здоровых людей, и их можно нащупать у здоровых людей.
Вы описываете рецидив ипохондрического расстройства. Нужно наконец начать разговорную психотерапию. Также можно вернуть сертралин. Ледяной душ не заменит ни психотерапию, ни таблетки. Если хочется - обливайтесь. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Да я понимаю, что у всех прощупываются , у меня тоже нормальные прощупываются , но этот видно в зеркале как шарик на шее , раньше его точно не было, я насмотрелся про лимфому и теперь только об этом и думаю, ничему не радуюсь , дикий страх.
Щупаю над ключицей, подмышками и везде остальные лимфоузлы . В голове туман ,голова кружится ,ощущение нереальности ,как будто это не я , страшно иногда даже разговаривать, чувство ,что вот-вот упаду или что-то случится с сердцем , и страх . Панические атаки тоже накрывают. Серлифт уже начал принимать с 1/4 таблетки . Пока что ещё хуже . |
|
||||
|
||||
Добавьте транквилизатор к схеме.
И идите на психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Какой можно добавить транквилизатор в какой дозировке, и на какой срок ? Напишите пожалуйста . Сейчас серлифт 1/2 50мг пью , завтра уже пойдет 50мг .
|
|
|||
|
|||
Пью 50мг серлифт 4 дня , утром просто ужас состояние после сна, шатает кружит , страх всего, тошнота, думаю только о лимфоузле и что у меня точно что-то страшное т.к он не уходит уже 2 месяца почти . Из-за этого ещё больше накрывает . К вечеру спокойнее становится вроде .
Скажите у меня серлифт пролежал 3 года почти в аптечке с момента последнего приёма , но срок годности до 04/24г. не испортились они ? Я их пью сейчас . |
|
|||
|
|||
Пил 50мг Серлифт 14 дней . Было временами лучше.
Сейчас второй день 75мг, опять тело как не моё , ватное, страх упасть или умереть . До скольки мг в моём случае повышать дозировку ? В прошлые разы вроде улучшения уже наступали к этому моменту . Сейчас очень всё непонятно . |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Бензодиазепиновые транквилизаторы, Гидроксизин, Габапентин, Этифоксин. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если эффект через 14 дней будет недостаточен, тогда поднимать дозу до 100 мг. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо ,но мой врач Вы
К очным врачам нет доверия , когда был в 20году мне назначили ерунду от которой стало ещё хуже. После ваших рекомендаций на сертралине стало лучше и вернулся к нормальной жизни , сейчас из-за сильного стресса вернулись те состояния . Думаю, что транквилизатор уже и не нужен т.к. уже пью почти месяц Серлифт , буду постепенно наращивать дозировку . Вот думаю вылезти из этих состояний нереальности и страха и к Вам на психотерапию . |
|
|||
|
|||
Мучает состояние, что мне плохо от любой эмоции,могу засмеяться и тут же дурнота находит и чувство, что упадешь в обморок, это что вообще ?
На людях кружится и пульсирует голова, преобморочное состояние. Уже начинаю бояться из дома выходить , но понимаю что надо и иду . В супермаркете шатает кружит , нужно искать опору чтобы не упасть , чувствую себя дедом каким то ,да они и то лучше себя чувствуют ..... Ещё такое чувство , что родные люди как чужие ,как будто я их не знаю , от этого дикий страх . Могу поговорить по телефону , и как будто этого не было или уже было наоборот как день сурка . Вообщем ужас . Боюсь сойти с ума или потерять контроль над собой . Это всё тревожное расстройство ? Началось всё это как начал переживать из-за лимфоузла .... |
|
||||
|
||||
Да, это всё тревожное расстройство.
Возвращайте адекватную дозу сертралина. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Скажите можно ли удалять зубы при приёме серлифта , анестезия не противопоказана? И какие вообще противопоказания когда пьёшь антидепрессанты .
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Анестезия не противопоказана. Нельзя грейпфрут. Нельзя вещества, которые являются ингибиторами моноаминооксидазы (ИМАО): Зверобой, гармала, женьшень; лекарства: фторхинолоны, линезолид. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.