|
|||
|
|||
Андрей, я задала на форуме ЦИТО вопрос о возможности проведения радиоизотопного сканирования с технецием в ЦИТО. Только что мне ответил консультант этого форума "В ЦИТО радиоизотопное сканирование с технецием и др. изотопами не проводится."
Где можно сделать это исследование? С уважением, Е.Я. и Лена |
|
||||
|
||||
Дело темное.
Как я понял, они хотят удалить эндопротез слева и сформировать неоартроз. Т.е. сделать по аналогии с правым суставом. Скажите, довольны ли вы функцией правого сустава? Мне кажется что с двумя неоартрозами тяжеловато будет. Оставим пока в покое сканирование с технецием. Уточните у своего врача - планируется формирование неоартроза (ложного сустава) или двухэтапное ревизионное эндопротезирование? Предпочтительнее на мой взгляд второй вариант. При выполнении второго варианта так же придется полежать, на время нахождения спейсера в суставе. Я спрсил у своего шефа, он оказался не очень рад заниматься ревизией чужого эндопротеза (т.е. поставленного не у нас). В ЦИТО уважаемые специалисты, уверен, что вам предложат оптимальную тактику. Если говорить о сторонних специалистах - то имеет смысл обратиться к профессорам Волошину и Зоре. |
|
|||
|
|||
Зачем больной двухэтапное эндопротезирование и спейсеры, если слева инфекции нет?
Нужно просто очень непростое ревизионное эндопротезирование левого тазобедренного сустава. Сканирование с технецием можно седлать у нас, только дорога дороговато обойдется ![]() И еще. Я почему-то совсем не сомневаюсь, что с двумя неоартрозами больная ходить не будет |
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор Adonin!
Можно задать Вам вопрос. То, что слева инфекции нет, Вы видите по снимку? Зачем тогда делать это сканирование? И что такое непростое ревизионное эндопротезирование слева? Это одна операция или две? Спасибо за приглашение в Тринидад. Была в тех краях в прошлом году в Карибском круизе. Очень уж у вас там жарко. Лена |
|
|||
|
|||
Нет, я не вижу по снимку
![]() Нет и никогда не было слева свища, гиперемии, отека, повышенной местно температуры - значит, нет инфекции. Если бы была инфекция - Вы бы об этом знали ![]() |
|
|||
|
|||
Повторное эндопротезирование - очень сложная технически процедура, наверное, возможно, самая слложная операция современной ортопедии. Это одна операция
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор Adonin!
Слева никогда не было свищей. Следовательно, слева инфекции нет (как вы пишете). Тогда зачем делать это сканирование, которое не делают в ведущих клиниках Москвы? Чтобы еще точнее убедиться в отсутствии инфекции? Действительно, так ли информативно это исследование? Стоит ли убиваться и искать место, где можно его сделать? Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
исследование информативно, но неспецифично ( то есть оно достаточно достоверно показывает, что "что-то не то в суставе, возможно, воспаление") . Я бы в Вашей ситуации не делал
|