|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Александр Николаевич, Андрей Петрович, @romort (к сожалению, не знаю, как вас зовут), здравствуйте!
Если кратко, когда набралась окаянства на операцию, оказалось что в Екат попадаю только в плановом режиме- в течение 2 недель с обращения, это после месяца от травмы. Предложили вестись консервативно, раз не согласилась экстренно оперироваться. Открыла больничный, ведусь консервативно в пригороде. Контрольный рентген чз 28 дней после травмы оптимизма у хирурга не вызывает, "заполнение началось", но динамика слабая. Есть бодьшие сомнения, что "как есть" срастется. Я вякнула про операцию, но мне вежливо объяснили, что это так не работает - сегодня не хочу, завтра хочу оперироваться. После двойных сроков консолидации при отсутствии оной - направят. А так - сиди. Посмотрите, пожалуйста снимки. Высока вероятность, что я просто ещё месяц буду сидеть, контрактуру, или ещё чего насиживать без прогресса сращения? ![]() |
|
|||
|
|||
Снимки, 28 день
|
|
|||
|
|||
Высока вероятность что срастется.Гипс укоротить до колена.Начать
разработку колена и через неделю постепенная нагрузка на ногу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
К сожалению (или счастью?) у меня не было гипса до колена, только лангета, которую я сама плотно бинтую эластичным бинтом, сидит хорошо, не сползает, фиксирует. Колено, соответственно, работает штатно. Нагрузка на ногу на шестой недели с травмы, получается. А в каком режиме? Просто ставить ногу на пол нормально будет? Боюсь, что лангета развалится от нагрузки. |
|
|||
|
|||
Просто ставить ногу на пол можно уже давно
![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А что если мне со след недели приступать, разрабатывать немножко сустав (хотя бы массировать) а после 6-ой недели перейти на жёсткий ортез какой-нибудь? |
|
|||
|
|||
6 недель. Пока ничего не делала, так и сижу.
Ногу ставить на пол и крохотное усилие прилагать на нажатие приятно. Сильнее боюсь. Гипс развалить уже не боюсь, готова буду перемотаться платно, если это нужно, или купить сапог-ортез. Подскажите, пожалуйста, можно или нет усилия умеренные? Снимок на 6+ неделе смогу сделать в пятницу. Терпеть? Или можно нагружать? Немножечко хотя бы, из положения сидя. |
|
|||
|
|||
Снимки, 6 недель. Заполняется ведь? Можно приступать и тд?
|
|
|||
|
|||
Приступать,восстанавливать движения в голеностопном суставе.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Сегодня десятый день разработки. Гну голеностоп вверх-вниз (ротационнную нагрузку не даю совсем от греха). Могу вставать на цыпочки. Нагрузку в шаге даю процентов 50, но тут не спешу. Вопрос у меня такой - а как я пойму, если сломаю мозоль? Правильно я понимаю, что будет ощутимый болевой синдром и не пройдёт через какое-то время? Пока имею побаливания в связках от разработки и небольшой отёк, проходящий за ночь или после ванночки с солью. Дать бОльшую нагрузку вероятнее всего могу, но психологический барьер, что сломаю все и опять заново. Ренгенконтроль 28 числа, новых снимков пока нет. Вопрос, пойму ли, что там пипец, если вдруг что? |
|
|||
|
|||
Правильно понимаете!Вам нужно ломать не лодыжки,а психологический барьер
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Сегодня 9 недель от травмы, 10 дней с полной нагрузки на ногу. Хожу теперь без опоры совсем, ни трость, ни костыль не использую. Боль умеренная в связках при нагрузке, но по мере разработки исчезает. Отёков, дискомфорта в покое нет совсем. Первые шаги с утра только больновато даются, но ощущение, что потом как будто масло в сустав подкачивается и становится хорошо ![]() Сейчас в планах ходьба по неровным поверхностям, лестницы и тд. На рентген и приём иду 6 марта, вопрос - на рентгене нужно попросить дополнительную проекцию на сустав для визуализации подвывиха? Или пока не разработан, смысла нет? |