|
|||
|
|||
Фемостон конти вызвал диарею?
Здравствуйте!
Женщина 50 лет. Рост 170/90. Преддиабет, тревожное расстройство. Климакс диагностирован в 48 лет. Ему предшествовали менометроррагии,, начиная с 40 лет, лежала в больнице с кровотечением. С лечебной целью дважды пила Ярину по полгода. Все годы чувствовала жуткие приливы, пила циклим и прочие негормональные препараты- без эффекта. В 50 лет, четыре месяца подряд были обильные менструации, с сильной болью в груди и животе. Обратилась к врачу. Обнаружили полип эндометрия и маленькую лейомиому. В июне 2024 провели гистероскопию с РДВ и удалили полип. Результат гистологии без особенностей, в пределах нормы. Хотела бы заметить, что все эти годы мучаюсь от сильных приливов, нервозности, вегетативных кризов и еще прошлым летом 2023 мне назначили Фемостон конти. Но принимать его я не начала- врач отговорил из- за гемангиомы печени в анамнезе, а потом пришли месячные несколько раз, в яичниках созрели фолликулы и О, чудо, приливы прекратились/ уменьшились. После выскабливания снова мучительные приливы. Вот уже неделю пью Фемостон конти по назначению врача. Всю эту неделю по несколько раз в день - сильнейшая диарея, не могу отлучиться из дома, начинается часа через три после приема таблетки. Вопрос - возможно ли такое от фемостона конти? - Имеет ли смысл переждать/ перетерпеть или же эта побочка не уйдет. - Целесообразно ли заменить на другой препарат? Какой? Хочу дополнить: Также присутствуют прозрачные выделения из одной груди и мигрирующая по груди боль (появились 3-4 месяца назад). Онколог- маммолог предположил недостаток прогестерона и назначил прожестожель трансдермально на 3 месяца. По узи и маммографии картина фиброзно- кистозной мастопатии. Заранее благодарю за ответ. |