|
||||
|
||||
Здравствуйте. 2 недели назад сменили дозировку с 37.5 на 44 на Эутирокс. Жидкий нам не пошел. Получила консультацию у нашего врача, она хотела повысить до 50. Договорились на 44 и контроль через 2 недели , чтобы ничего не пропустить. Прошло 2 недели, сегодня сдали натощак, до приема таблетки. Результат ТТГ 1.4 (0.69- 5.89), Т4 24.5 ( 12.3- 22.8). Ушли в передоз по т4. Внешне передозировку т4 по ребенку не вижу, но тоже момент, Т4 только начал подниматься. считай за 2 недели ТТГ спустился хорошо. с 8.71 до 1.4.
С одной стороны можно уйти в чередование, с другой стороны, а вдруг ТТГ и Т4 выровняются... или мы уже на верном пути в передозировку идем на 44? |
|
||||
|
||||
Ребенок растет и потребность может увеличиться, чем не пошел жидкий тироксин?
|
||||
|
||||
По вкусу не подошел. И как бы я не исхитрялась, и в обычный шприц и в ложку, она часть выплевывает и я в недоумении, не знала что делать, сколько добавлять. С таблеткой проще, 88 поделил на половину ровно и все. По отзывам лялям удобно, а вот нашего возраста, сложнее.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Ничего не понимаю... Я уже устала, если так можно выразиться. С врачом , после крайнего анализа решили понизить с 44 Эутирокса и все таки снова попробовать Ликватирол, потому что на таблетках нужную дозировку не найти. Спустили до 40 мкг ( тоесть 2 мл жидкого), через пару дней состояние ребенка нормализовалось, пропали истерики, потение. Врач сказала, через 10 дней контроль Т4, сегодня сдали, опять по цыфрам передозировка. 25.5 ( норма до 22). До принятия лекарства... как так?!
Пришла наша гинетика, так все ок. Госпитализация сорвалась, прям в приемном отделении, тест на корону оказался положительным у ребенка, хотя все анализы в идеале. Еще взяла консультацию эндокринолога, второе мнение, врач с большим опытом, ознакомилась с анализами и сказала, что я тороплюсь, сказала, что вообще детей с ВГ, должны вести по протоколу , но если у моего ребенка нормальный Т4, но при этом завышен ТТГ, и если ребенок хорошо и комфортно себя чувствует, значит нужно продолжать сидеть на этой дозировке, не смотря , что детей после года ведут по ТТГ. Врач старой закалки, когда еще скрининга не было, она рассказывала, что детей вели по клиническим симптомам. Мы у нее были, когда перешли на 44 Эутирокса и началась передозировка, она ее в ней увидела. Сказала свое мнение, что оставила бы 37.5 Эутирокса и добавила Йодомарин, или день 44, второй пропуск.. Что мне делать сейчас, оставить все как есть?! Визуально, состояние ребенка мне нравится, она активна. Единственное, она немного потеет, пот на лице и задержка стула, раз в 3 дня. |
|
||||
|
||||
О том, что Вы торопитесь и скачете с дозы на дозу, Вам уже говорили. Вкус жидкого тироксина можно улучшить соком