|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Я в некотором роде именно этого ответа и ожидал.
Получается, что есть некие "индивидуальные особенности", которые по вашему мнению должны быть всем очевидны. Тот, кто ставит это под сомнение - "придуривается". При вопросе о том, как вы собираетесь определять и прогнозировать эти особенности, вы говорите, дескать никак, итс импоссибл. Но важность чрезвычайная! Мне на ум приходит анекдот про неуломивого Джо, который напфиг никому не нужен. Так и индивидуальные особенности фармакодинамики формальдегида - нет возможности определить их, так может и нет тогда этих особенностей? Ну приведите ссылку на научное исследование, в котором выяснено, или сделано предположение, что, напрм, больные фенилкетонурией находятся в группе риска по возникновению формальдегидной интоксикации. Ну хоть что-нибудь кроме ваших эмоций и телевизионных штампов? Пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Формальдегид
Уважаемый Skeptic подскажите ответ на следующий вопрос:
Я на протяжении года по незнанию и по не соведомленности кормила ребенка с меламиновой посуды, после чего узнала насколько она вредна и что при попадании в нее теплой или горячей пищи выделяется формальдегид (который является столь опасным веществом для здоровья человека) ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Julianna! Российский запретительный документ со словами «использование меламина для изготовления изделий детского ассортимента, включая столовую посуду и приборы, не допускается» размещён здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По обыкновению, государственная бдительность исполнена драматических преувеличений. Посуда из поликонденсированных меламино-формальдегидных смол, в самом деле, выделяет формальдегид в подогреваемую пищу в количестве, которое гораздо меньше содержащегося в организме ребёнка и поступающего с питьевой водой и воздухом. Считаю бессмысленным оспаривать документы санитарной бдительности. Их надо исполнять и поменять посуду. Но могу Вас успокоить – Вы никак не навредили ребёнку. Если Вы осилите документ из 468 стр. «TOXICOLOGICAL PROFILE FOR FORMALDEHYDE U.S. DEPARTMENT OF HEALTH AND HUMAN SERVICES
Public Health Service. Agency for Toxic Substances and Disease Registry. July 1999» [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , то поверите мне. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Skeptic cпасибо большое, документ из 468 стр, я конечно постараюсь изучить, но дело в том, что по специальности я не медик, не генетик и не химик, поэтому некоторых, да что там говорить многих терминов не понимаю, посему постараюсь поверить вам на слово. Так получается, что даже не смотря на столь длительное использование - в течение года (моей малышке сейчас 1,4)- можно надеятся на отсутствие последствий?
Но скажите пожалуйста если эта посуда заперещена в России (я из Казахстана, и у нас подобных запретов нет на использование меламиновой посуды), а на самом деле ее использование не так уж и сташно, то для чего же тогда столько ужасной информации о последствиях ее использования (вплоть до мутации генов в следующем поколении, аллергий передаваемых из поколения в поколения, а также вплоть до образования раковых клеток). Читала даже где то в инете статью о том что проводились опыты над крысами, которых кормили именно из этой посуды, так у них в скором времени развились раковые клетки и мутировали гены. P.S. А этот формальдегид действительно никаким образом не выводится из организма? И к чему в действительности приводит его повышенное содержание в организме? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Любые токсические, генотоксические и канцерогенные свойства формальдегида зависят от концентрации. Доза формальдегида, высвобождающего из пластмассовой посуды, и поступающая с пищей в миллионы раз меньше той минимальной, которая способна вызвать какой-либо вред. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо
Будьте добры, ответьте на вопрос не совсем касающийся темы форума - Тяжелые металлы, которые содержаться в краске (ею исполняют рисунки на этой посуде, и в последствии рисунки потихоньку стираются, соответственно краска со всем своим богатым содержимым попадает в пищу ребенка) они выводятся из организма? И какой вред их проникновение в организм может нанести здоровью? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Слышала, что - свинец, кадмий и марганец. О количестве к сожалению ничего vyt не известно.
|
|
|||
|
|||
"Доза формальдегида, высвобождающего из пластмассовой посуды, и поступающая с пищей в миллионы раз меньше той минимальной, которая способна вызвать какой-либо вред...." - в данной вашей фразе под словосочетанием "пластмасовая посуда" вы имели ввиду "меламиновая посуда"?. Спрашиваю потому что, читала информацию, что пластмассовая посуда выделяет формальдегид в пищу в гораздо меньших количествах нежели меламиновая (несмотря на то, что меламин тоже пластик)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не известно, сколько свинца, кадмия и марганца выделяется из краски, нанесённой на эту посуду. Но уверенно скажу , что проживая в городе рядом с шоссе и промышленным предприятиями, Вы вдыхаете, выпиваете и съедаете на много больше этих веществ, из которых свинец и кадмий токсичны. В питьевой воде ПДК для кадмия 10 мг/м³, и он в норме в небольших количествах присутствуют в организме здорового человека. ПДК в атмосферном воздухе соединений свинца 0,003 мг/м³. Марганец – нужный для организма микроэлемент, без которого замедляется рост, образование клеток крови и нарушается функция половых желёз. Особо богаты марганцем листья свёклы — до 0,03 % |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Skeptik подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос.
Я живу в Киеве и планирую переехать с ребенком (ему 1 год) в Донецк.В Киевском воздухе содержится 2 ПДК формальдегида и 2,3 ПДК диоксида азота.А в Донецком - 3,8 ПДК формальдегида и 4,1 ПДК диоксида азота(Состояние окружающей среды Украины за февраль 2009 года). Как может отразиться на здоровье ребенка переезд в более загрязьненный город?Сейчас ребенок здоров, но при рождении была гипоксия, которою вылечили к 7 месяцам. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и в разных районах одного города, в зависимости от удаления от промышленных объектов и транспортных магистралей наблюдаются кратные колебания загрязнённости. Кроме того, ПДК, например, по формальдегиду для жилых помещений в 3 раза выше, чем для атмосферного воздуха. Словом, веских оснований для отказа от переезда из Киева в Донецк я не вижу. |