|
||||
|
||||
"Глисты" на самом деле могут быть тонкими сгустками кишечной слизи. До двух лет детей лечат только пиперазином. Сейчас нужно сделать анализ крови с развернутой лейкоформулой. По поводу "семечек": скорее всего это дипилидиум (огуречный цепень). Лечение - билтрицид, достаточно тяжелый препарат для детей такого нежного возраста, поэтому диагноз нужно обязательно подтвердить лабораторно. Соберите эти "семечки" и отнесите в лабораторию. Поскольку у людей это паразит редкий (типичен для домашних животных), можете сказать им слово "дипилидиум" или огуречник. В кале при этом паразите яйца не содержатся - это целые членики паразита, содержащие капсулы с яйцами. Есть ли в семье домашние животные?
|
|||
|
|||
Кошмар какой!
В семье у нас животных нет, есть в семье бабушек- туда ребенок ходит иногда в гости. Дело в том, что я носила в лабораторию с калом ЭТО, они не определяют ТИП, пишут есть или нет, мои просьбы и не выслушали. Вот держу свежее заключение-НЕ ОБНАРУЖЕНО. Червячки-это червячки, они вышли, Я с лупой утром разглядела внимательно, как ниточки и единичные и как бы комком. "семечек" уже нет (выходили с поносом 5 дней точно) Это говорит о том, что они вышли все?. Тыквенное масло является глистогонным средством? Педиатр пишет в назаначении Тройчатка (какая-то), полынь,пижма, неужели травы могут помочь в нашем случае?! про Бильтрацид-речи нет, хотя я и говоила об тех "семечках", как-то неверит мне что ли?! Анализ с лейкоформулой мы делали в июле, все было в норме, за такое время могло ЭТО расплодиться так? Если я давала противоглистные препараты-не будет ли результат крови ложноположительным (такое бывает?) Нам то же нужно пить Бильтрацид? ОГУРЕЧНИК мог вызывать у ребенка неустойчивый стул кашицеобразный в течение длительного времени? Какая основная симптоматика при такой глистной инвазии у детей? (Я прям в шоке, какой матери думается, что у ЕЕ РЕБЕНКА ТАКОЕ?????, следим за чистотой, пылесос VAX моющий с анти-всякими средствами, ручки с мылом, на прогулке антисептический гель с собой, ну что за гадство!) |
|
||||
|
||||
Дипилидиоз проявляется именно неустойчивым стулом. Никаких трав давать не нужно! В данном случае они только вредны. Заражение этим паразитом происходит обычно у маленьких детей при случайном проглатывании зараженной личинки блохи, живущей в домашней пыли. Ваше описание (семечки) настолько характерно, что у меня сомнений почти нет. Выделяться они могут не постоянно, а периодами. Это постоянно отделяющиеся задние членики ленточного гельминта, сам он при этом остается жить в кишечнике. Это у него такой способ выведения яиц
![]() ![]()
|
|||
|
|||
Я хочу уточнить два момента:
1. Нужно сдать кровь? -лейкоформула -на антитела к огуречнику 2. Семечки перестали выходить-ждать нового момента выхода и ничего не предпринимать? 3.Порекомендуйте, куда в Москве можно обратиться по нашему вопросу (обнаглею и попрошу рекомендовать конкретного специалиста) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо! Как я желаю, что б все оказалось не так, как видиться сейчас!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не скучно живете! ------------------------- Елена Евгеньевна, извиняюсь. Сначала написал, потом уж Ваши ответы увидел.
|
||||
|
||||
К сожалению лечение по таким бредовым доморощенным схемам, без учета результата анализов - обычная практика в России. Очень мало врачей, сведущих в паразитологии.
|
|||
|
|||
Конечно, не отвезла. В банке червяки с водкой в холодильнике. Надо найти, куда их-отвезти-то, два пути в поликлинической лаборатории частным образом или где либо еще. Ребенка в руки-банку в сумку, еду и горшок с собой и поехали в метро.......
Вот с "семечками" я попала впросак-не получила совет раньше об их сборе, не сталкивалась с такими вещами, вот и затупила. Кстати, в четверг сдавали свеженький кал, там были "семечки" -ответ НЕ ОБНАРУЖЕНО. |
|
|||
|
|||
Если возможно, я хотела бы продолжить тему, сдали кровь с лейкоформулой, можно получить комментарии исходя из нашей ситуации?
(имеют влияние лекарства принятые за день до сдачи?) Дата поступления образца: Врач: Дата печати результата: 26.08.2008 10.11 26.08.2008 13.46 МЕДИЦИНСКИЙ ОФИС ЛАБОРАТОРИИ ИНВИТРО ул.Ген.Кузнецова д18к2 Дата взятия образца: 26.08.2008 17.34 26.08.2008 17.12 Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 40.2 * % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 13.2 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.75 млн/мм3 3.80 - 4.80 MCV (ср. объем эритр.) 85.0 фл 75.0 - 87.0 MCH (ср. содержание Hb) 27.8 пг 22.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.9 32.0 - 38.0 Тромбоциты 240 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 8.6 тыс/мкл 5.5 - 15.5 Нейтрофилы (общ.число) 30.2 * % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 59.5 * % 33.0 - 55.0 Моноциты 6.0 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 3.3 % 1.0 - 6.0 Базофилы 1.0 % < 1 СОЭ по (Панченкову) 3 мм/ч < 10 *Результат, выходящий за пределы референсных значений |
|
||||
|
||||
Нормальный анализ.
|
|||
|
|||
т.е. , я правильно понимаю , что Вы хотите сказать , что можно сделать выводы об отсутсвии глистов (я про "огуречник") ? т.к. выше были рекомендации посмотреть именно лейкоформулу.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вы пичкали маленького ребенка препаратами бензимидазольной группы, причем неоднократно. Эти препараты могут вызвать изменения кроветворения. Поэтому я просила сделать анализ, а не для того, чтобы что-то диагностировать по крови.
|
|||
|
|||
Простите за неосведомленность. Надеюсь действительно все в порядке?
Теперь я понимаю как это не безопастно, но ведь назначает врач, а не самостоятельно придумываю. Да причем ТАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ, мне не хочеться называть его имя, это будет не этично. Да-а-а-а, о многом мне придется изменить свое мнение. Я рада, что не стала продолжать ВЕСЬ назначенный курс, ведь я дала только чать из назначенного, и в тот момент, считала, что это правильно, ведь дите и спать лучше стал, и стул немного закрепился и червячки вышли и аппетит улучшился. А теперь, что ж об этом говорить-пролечила".......... |