|
||||
|
||||
еще про удаление
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Есть как за, так и против. Мое ИМХО такое -
Нужно удалять - симптомные конструкции (т.е. те, которые служат причиной болей) и те, рядом с которыми имеется инфекционный процесс, нестабильные конструкции, располагающиеся рядом с крупными суставами (например, винты в шейке бедренной кости). Желательно удалять - нестабильные конструкции; конструкции у молодых пациентов, если они локализованы в местах высокого риска последующих операций (коленный и тазобедренный суставы); конструкции, установленные пациентам, которые занимаются экстремальными видами спорта. Можно удалять - при выраженном желании пациента избавиться от метала. Нежелательно удалять - стабильные конструкции, установленные пожилым пациентам (старше 65 лет). |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги очень приятно было прочитать все мнения,особенно со ссылками на великих,но они далеки от реальной жизни,вопрос о любой операции решается сугубо индивидуально,учитывая множество факторов,не последний из которых желание пациента не жить с "железом",обсуждать можно только конретную стуацию.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Желания пациента интересны, однако врач должен уметь на эти желания влиять в нужную сторону. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Тему можно было бы закрыть, если бы была ясна тактика в случае бессимптомного импланта у молодого пациента. В особенности на диафизе. Я про такую группу ничего не написал. Пока что не видно преимуществ удаления. Диафизы после удаления пластин часто ломаются, но после удаления штифтов - нет.
|
|
|
|||
|
|||
Скажите, можно ли удалять пластину позже положено срока? Мне сказали через 8-12 мес., мол это минимальный срок. Сейчас позвонила знакомая, которая в такой же ситуации, только она решилась на удаление спустя 2 года, на что врач был очень зол, и сказал, что это недопустимо.
|
|
|||
|
|||
Не дублируйте вопросы!
|
|
|||
|
|||
Вопрос по теме только на 50 %, но я спрошу.
Бывали ли случаи в Вашей практике когда необходимо удалить интрамедуллярный штифт Fixion самоблокирующийся, но он не "сдувается"? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Клиническое наблюдение. Остеосинтез в 2008 году. Пластина не удалялась. Травма два дня назад. Больной настроен лечиться консервативно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|