|
|||
|
|||
Цитата:
---- ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Из приведенных Вами ранее ссылок работает только последняя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И кто-то из родителей может давать любовь больше, возможно обладая собственным "опытом любви", у кого-то это возможно получается в какие-то моменты по тем или иным причинам хуже - но это можно менять. Это с точки зрения психологии... |
|
|||
|
|||
С учетом сказанного выше, я бы предложил оставить ребенка с его бутылочкой, дав ему возможность самостоятельно отказаться от нее когда надоест или, по крайней мере, надолго отложив бы вопрос ее отнятия, и сосредоточиться на проблемах СД. Это важнее, особенно при том, что ограничения, накладываемые на ребенка, – уже достаточный стресс.
Рано или поздо ребенок покажет, что готов к ложке и чашке - он возьмет их в руки и начнет есть и пить (ой, настираетесь первое время ![]() Вы уже посетили школу диабета?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Хочу подвести некий итог и со своей точки зрения. Различные авторы и источники вступили в противоречие по поводу прикуса. Лично я остаюсь при своём мнении, но в данном случае на нём не настаиваю, ибо согласен, что пожалуй стресс от отнятия бутылочки в большей или меньшей степени будет обязательно. Проблемы же прикуса могут быть, а могут и не быть вовсе. Потому в данном случае разумнее (и несомненно меньшим злом) будет всё же оставить процесс отказа от бутылочки самому ребёнку, сосредоточившись на диабете.
Также согласен, что все дальнейшие консультации в данном разделе должны вести профильные специалисты. |