Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 00:57
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я имела ввиду - картинки на диске, о котором Вы упомянули в сообщении №26
Старый 06.08.2008, 01:31
Заслуженный участник

Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте попробуем еще раз...
Цитата:
Сообщение от stakkato50 Посмотреть сообщение
15 о4 о6 флюрогр: слеваs4-s5 впр. без очаг. Д.З левост. пнев.
Первый эпизод пневмонии был в 2006г?
Пневмония протекала с высокой температурой? Какие то подробности можете вспомнить? Как чувствовал себя муж? На что в первую очередь жаловался?
Цитата:
21 04 06 Сохраняется кашель, в легких везикул. дых. слева под лопаткой и в аксил. области- кропитация перпуто...? Д.З левост. пневм. Продолж. приём омоксицил. 0,5-3 раз. омраксол 0,03-2раз. Конс физиотер. назначает 5 прцедур электроф. Анализ кровив норме.
через 5 дней - видимо, речь идет об амоксициллине по 0,5гр. * 3 раза в день и аброксоле 2 раза в день

Цитата:
27 04 06 деспокоит кашель, мокрота слизистоя, отходит хорошо.Сохраняется слабость, в лёгких хрипов нет.Д.З тот же ;
через 6 дней - вероятно, аускультативно улучшение
Не сможете припомнить были ли в мокроте прожилки крови?

Цитата:
05 06 Жалоб нет. Сост.удов. Тоны сердца ритмичные СОЭ-11... глоб....1,4 к.от-2,0ВХ-2,4 тригмец.-0,72 Флюрогр.:пневмания Д.\Злевост пневм.ЯВКА 11 06.
здесь совсем ничего не понятно...
ну, опустим про ан.крови... Была выполнена контрольная ФЛГ?
Есть ее описание, кроме записи уч. врача?

Цитата:
Оращается 15 к физиот. держится темп.37,3 Рекоменд. осмотр терап. Р-грамма :правост. пневман.
своими словами опишите к чему это имеет отношение?

Цитата:
1 09 07 вызов на дом. Болеет в теч. недели насморк, першение в горле, кашель, темпер.-37,8 Сделан гентген: прав. пнев. (инф. средн. доли) В момент осмотра кашель с трудн. отдел. мокроты, принемал омоксицел. , темпер:37 В лёгких вез. дых., хрипов нет....над лёгк.лёгкий звук.Д.З правост. пневм. Продолжить приём омоксицел. 0,5-3раз. бромгексин 8 м-2т-3раз.
Это второй эпизод заболевания? Через 1,5 года?

Цитата:
5 09 07 Сохр.умеренный кашель с отдел. слизистой мокроты, слабость, потливость,темпер:37. В лёгких везуальн. дыхание, хрипов нет. Д.З тот же. Ан. крови: палочки-2,сигмент-42,моно....49, э...2. СОЭ 10.
11.09 07. Жалоб не. сост. удовл. В лёгких чисто, Д.З тот же. Р-грам:в...правост. с\д..пневмания в ст.раз... контроль через месяц.
16 09 07 жалоб нет рентген в.... инфекция справа в средней доле рассосалась. Состояние удовл. Влёгких вез. дыхание, хрипов нетн.Д\З прав.стор.пневмон. Б\Лист закрыт.
температура на 16/09 2007г. нормализовалась?

Цитата:
30 -09 07 Жалуется на боли в горле, темпер-37,2 Состояние удовл. На нёбе справа.....? консультация у стоматолога.
На протяжении 2 недель (с 16 по 30 сентября) как изменялось самочувствие?

Цитата:
Мои уговоры идти к врачу аргументировались тем,что: "Я просил назначить мне физиопроцедуры , уколы, ответ был однозначным- у вас банальная пневмания",
Я правильно поняла, что Вы уговаривали мужа обращаться к врачу? Он чувствовал себя здоровым? Почему "уговоры"?

В начале темы Вы пишите:
Цитата:
в2006г. диагноз правостаронняя пневмания, в 2007- левосторонняя пневмания, в 2008 правостроняя пневмания .
А по приведенным записям из амбул. карты я увидела:
- апрель/май 2006г - левосторонняя пневмония
- сентябрь 2007г - правосторонняя пневмония
Т.е., если я правильно поняла, то записи в карте заканчиваются в 2007г? Ваш муж не обращался за мед помощью в последующем? Или обращался, но к другому врачу?
Я пытаюсь понять, откуда взялся третий эпизод пневмонии ...

Цитата:
Последние 8 месяцев температура держится 37,2 37,3 37 36,9 и тд.
Кроме цифр температуры мужа что-то беспокоит? (кроме "Жалобы на сегодня : побаливает в правой подлапатке, усталость, раздрожительность")

Цитата:
И вот наконец я уговорила сделать спиральную компьютерную томографию.
Дата исследования? Как себя чувствовал муж на момент проведения исследования?

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 06.08.2008, 15:00
stakkato50 stakkato50 вне форума Пол женский
Начинающий участник

stakkato50 *
татьяна Виктоовна я ,ещё раз внимательно просмотрела записи. Да, можно разделить на 3 этапа. 1 этап:заканчивается 04 05 06 . Чере 11 дней ( 15 05 06 ) вновь темпер. 37,3 он идёт , но уже к физиотерапевту , принемает физиопроц., лечится без б\л Далее летний период, отпуск, состояние по прежнему уд. мерием темп. 28 08 07 делает рентген у знакомого рентгенолога д\з прав. пнев. 01 09 07---- это 2 этап, самочувствие по прежнему потлиаость, слабость, небольшая температура.,кашель. После выписки,( что у больного банальная пневмания и не требуется физиопроцедур )----- больше к ней уже не оращаемся.. а температара по прежнему держится, состояние такое же Больного же успокоили, что ничего страшного нет... лечимся сами парацетомолом. Ну ,а дальше - результат... Чем и как лечиться теперь? Кровяных прожилок не было, на момент исследования чувствовал себя так же , потому и согласился, на обследование. Татьяна Викторовна, я наверно не соображу как с диском поработать.т.е. передать информацию С ув. СПАСИБО.
Старый 07.08.2008, 00:28
Заслуженный участник

Думаю, что на данный момент самым целесообразным будет обратиться к фтизиатру по месту жительства. Взять все справки, получить снимки флюорограмм из поликлинического архива и диск с собой на прием.

Боюсь, что через интернет, не видя пациента и не представляя всей клинической картины (которая складывается, но очень по крохам...), помочь невозможно.
Почему к фтизиатрам? - В описании КТ есть изменения легочной ткани, который не могут быть объяснены только перенесенной пневмонией.
Мы предлагали Вам пойти по другому пути: выполнить спирографию... Но здесь упираемся в проблемы с леч.врачом (адекватно оценить прав/неправ врач по имеющимся данным невозможно).
Т.о., мне видится только один вариант - исключить фтизиопатологию и уже потом двигаться дальше...
Надеюсь, что коллеги меня поправят, если я слишком категорична в выводах.
Старый 07.08.2008, 06:26
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ситуация дествительно очень запутанная, только благодаря упорству Татьяны Викторовны удалось из Вас что-то вытянуть, поэтому необходима очная консультация пульмонолога и фтизиатра. Но, все-таки примите во внимание то, что писалось в посте №9. Я уверен, что в Петрозаводске есть толковые пульмонологи и фтизиопульмонологи.
Александр Николаевич.
Старый 07.08.2008, 10:35
stakkato50 stakkato50 вне форума Пол женский
Начинающий участник

stakkato50 *
Здравствуйте. Ув. Татьяна Викторовна и Александр Николаевич, благодарим Вас за то, что ВЫ приняли участие в решении нашей проблемы.СПАСИБО. С ув. stakkato 50
Ответ