|
|||||||||||
|
|||||||||||
Давайте попробуем еще раз...
Первый эпизод пневмонии был в 2006г? Пневмония протекала с высокой температурой? Какие то подробности можете вспомнить? Как чувствовал себя муж? На что в первую очередь жаловался? Цитата:
Цитата:
Не сможете припомнить были ли в мокроте прожилки крови? Цитата:
ну, опустим про ан.крови... Была выполнена контрольная ФЛГ? Есть ее описание, кроме записи уч. врача? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В начале темы Вы пишите: Цитата:
- апрель/май 2006г - левосторонняя пневмония - сентябрь 2007г - правосторонняя пневмония Т.е., если я правильно поняла, то записи в карте заканчиваются в 2007г? Ваш муж не обращался за мед помощью в последующем? Или обращался, но к другому врачу? Я пытаюсь понять, откуда взялся третий эпизод пневмонии ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
татьяна Виктоовна я ,ещё раз внимательно просмотрела записи. Да, можно разделить на 3 этапа. 1 этап:заканчивается 04 05 06 . Чере 11 дней ( 15 05 06 ) вновь темпер. 37,3 он идёт , но уже к физиотерапевту , принемает физиопроц., лечится без б\л Далее летний период, отпуск, состояние по прежнему уд. мерием темп. 28 08 07 делает рентген у знакомого рентгенолога д\з прав. пнев. 01 09 07---- это 2 этап, самочувствие по прежнему потлиаость, слабость, небольшая температура.,кашель. После выписки,( что у больного банальная пневмания и не требуется физиопроцедур )----- больше к ней уже не оращаемся.. а температара по прежнему держится, состояние такое же Больного же успокоили, что ничего страшного нет... лечимся сами парацетомолом. Ну ,а дальше - результат... Чем и как лечиться теперь? Кровяных прожилок не было, на момент исследования чувствовал себя так же , потому и согласился, на обследование. Татьяна Викторовна, я наверно не соображу как с диском поработать.т.е. передать информацию С ув. СПАСИБО.
|
|
||||
|
||||
Думаю, что на данный момент самым целесообразным будет обратиться к фтизиатру по месту жительства. Взять все справки, получить снимки флюорограмм из поликлинического архива и диск с собой на прием.
Боюсь, что через интернет, не видя пациента и не представляя всей клинической картины (которая складывается, но очень по крохам...), помочь невозможно. Почему к фтизиатрам? - В описании КТ есть изменения легочной ткани, который не могут быть объяснены только перенесенной пневмонией. Мы предлагали Вам пойти по другому пути: выполнить спирографию... Но здесь упираемся в проблемы с леч.врачом (адекватно оценить прав/неправ врач по имеющимся данным невозможно). Т.о., мне видится только один вариант - исключить фтизиопатологию и уже потом двигаться дальше... Надеюсь, что коллеги меня поправят, если я слишком категорична в выводах. |
|
|||
|
|||
Ситуация дествительно очень запутанная, только благодаря упорству Татьяны Викторовны удалось из Вас что-то вытянуть, поэтому необходима очная консультация пульмонолога и фтизиатра. Но, все-таки примите во внимание то, что писалось в посте №9. Я уверен, что в Петрозаводске есть толковые пульмонологи и фтизиопульмонологи.
Александр Николаевич. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Ув. Татьяна Викторовна и Александр Николаевич, благодарим Вас за то, что ВЫ приняли участие в решении нашей проблемы.СПАСИБО. С ув. stakkato 50
|