|
||||
|
||||
Отвечаю.
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Часы обучения в медВУЗе:
Психология и педагогика - 111 часов Медицинская психология - 51 час Социология - 57 Культура русской речи - 54 Для сравнения ![]() Высшая математика и информатика - 195 часов Медицинская информатика - 63 Лучевая терапия и лучевая диагностика - 105 часов Психиатрия и наркология - 134 Так что если мерятся часами обучения, то человек с дипломом врача в математике, информатике и психологии понимает больше, чем в психиатрии и радиологии. ![]() |
|
||||
|
||||
Эндокринология - 51 час ( + 20 самостоятельной работы )
Урология - 47 часов И кто там про цистит спрашивает?
|
||||
|
||||
В Ростове:
Эндокринология - 76 Урология - 57 Галина Афанасьевна, а почему расчасовка разная? И еще: Философия - 222 (+биоэтика - 54) Оториноларингология - 114 Офтальмология - 102 Врач - он еще и философ! |
|
||||
|
||||
"Интересное кино получается"...
Я помню бурные дискуссии о том, что мол де мне как психологу нечего "лезть" в вопросы, касающиеся психических заболеваний и различных аспектов их лечения, "потому что я не врач и не ориентируюсь в психиатрии". При этом у меня только в основном дипломе 225 часов психиатрии (на базе клиники), да и при этом нам, в отличие от врачей, не читают вопросы организации психиатрической службы... Если в такой формулировке мой пост "неэтичен" - готов его подредактировать, но очень не хотелось бы, чтобы сам этот вопрос/недоумение сочли неэтичными и "отмодерировали"... |
|
||||
|
||||
Речь идет о додипломной подготовке - в последипломной у непсихиатров могут быть циклы и пр, психиатр же учится еще два года в ординатуре ( так же, как и эндокринолог
Врачебное образование занимает, таким образом 6+1 ( не обязательно для всехспециальностей ) + 2 года ( вот последняя цифра слишком мала ) В частности Яна Сергеевна и Ира сдавали тесты по психиатрии при получении права на работу в стране
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
Проблема в том, что для них (болонцев и иже) иностранный язык -ето их родной (гайды же все на нем), а для нас иностранный - не родной, но без него никак.
|
|
||||
|
||||
Ну психологию молдавских сел нам не понять. Семья имеет большой красивый дом, который стоит для гостей. В этом большом красивом ухоженном доме молдаванин хозяин или хозяйка только проводят уборку, но могут не прожить там за всю жизнь ни одного дня. Живет вся семья (иногда более 7 человек) в "башке" - полуземлянка - полусарай из одной комнаты, где печь с одной лежанкой, земляной пол, стол и два стула. Спят на лежанке круглый год. Понятие "сеновал" для них незнакомо.
|
|
||||
|
||||
Петр, если возможен настолько разный паттерн реагирования, то и Бог с ним, с детским анамнезом спанья с мамой или ремня от папы?
Или радость от найденной гипотетической причины затмевает очевидную невозможность вернуться в прошлое? Что сегодня -то делать, вы знаете ? Или вы знаете ,что человек сам должен решить, что ему делать?
|
||||
|
||||
Цитата:
Безусловно сам - ведь ни один психолог не знает его ситуацию так, как знает её он сам. Но сообщить о возможных последствиях - А далее психолог может лишь помочь человеку разобраться, чего же он на самом-то деле хочет - опять же при желании этого человека. |
|
||||
|
||||
Петр, а как вы измените прошлое? Вы перенесетесь назад и отнимите ремень?
Или узнав, что битый ремнем Моцарт был как-то не так похоронен,добъетесь гуманного обращения с детьми сегодня? Вам на примере кого-то одного удастся заставить не дразнить очкариком ребенка? Да лучше появление Гарри Поттера сделает очкариков любимцами. Понимаете ( только не сердитесь ) я никак не пойму, где кончаются банальности и начинается ответ психолога Плохо, что дети дразнят друг друга - не будут дразнить очкариком, будут профессором или рыжей - и что? Главное, чтобы не дразнили занудой Одного мальчика дразнили обезъяной, и то ничего Если бы я была психологм, я выделила бы ваши слова о разрешении на битие ремнем и привлекла бы вас к ответу : где я такое писала и почему вы так сфантазировали Но я не психолог и понимаю, что это вы пишете в жару полемики как не огнетушитель а как огнеразжигатель ( ничто так не привлекает публику, как скандалы ) Итак, еще раз во избежание недомолвок, бить ребенка ремнем плохо , плохо также бить розгами, плетью - чем там еще? Жестокое обращение с детьми - плохо, и Ира может привлечь соотвествующие служдбы при подозрении на жестокое обращение Плохо воспитание по типу кумир семьи и по типу Золушка, плохо воспитание спящей красавицей и плохо воспитание деспотом, плохо спать с мамой в одной кровати долго и плохо ,,..Что там еще плохо? Но начало вернуть невозможно немыслимо ( с) ,,. Так в чем проблема? Чем вам мешает гипoтетический ремень сейчас? Что вы о нем вспомнили? Если смысл поста Хельмы понятен : она хочет присоединиться к работе форума как консультант - психолог, то смысл ремня от меня ускользает
|
|||
|
|||
Цитата:
для иллюстрации: есть медицинское правило, пациент с болями в животе должен быть осмотрен хирургом. пациент имеет право не соблюдать это правило. но если бы это правило свято соблюдалось (в том числе и врачами) было бы спасено много жизней. |
|
||||
|
||||
Цитата:
К посешению здоровыми людьми психологов, парикмахеров, массажистов, гадалок это никак не относится. Все актеры Голливуда ходят к шринку. Ради бога. Утром - персональный тренер, в полдень - визажист, вечером - шринк. Недавно одна популярная среди актеров дама-психоаналитик скончалась. Было много публикаций по этому поводу. |