Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 13:59
bett bett вне форума Пол мужской
Начинающий участник

bett *
Question Не знаю как поступить дальше

2003 году моей супруге (1963 г.р.) была проведена операция по удалению прямой кишки стII T4 N0 M0 G2 ,была выведена стома. В 2005 году образовался рецидив - прорастание в заднюю стенку влагалища. Проводились лучевая терапия и химиотерапия. В процессе лечения периодически наблюдались положительные сдвиги (14 курсов химиотерапий). В апреле 2008 года состояние резко ухудшилось. В мае 2008 года проведена операция по удалению матки и частично стенок влагалища (в какой степени это было возможно) полностью убрать образования не удалось. На сегодняшний день опухоль продолжает прогрессировать. По результатам последней томографии уже в плотную подобралась к мочевому пузырю, и образовалась непроходимость тонкого кишечника(единственное спасение Назогастральный зонд, питание только в жидком виде). От продолжения, какого-то радикального лечения врачи (хирурги, химиотерапевты) отказываются. На сегодняшний день супруга находится в больнице, где ей просто имитируют лечение, на самом деле вливаются только обще поддерживающие препараты. Выдали направление на получение наркотических обезболивающих. Через два дня я должен забрать ее домой.
Неужели действительно ничего нельзя сделать?????
В целом внутренние органы (печень, почки, сердце) в порядке, анализы крови тоже. И главное, что у нее самой еще не умерла НАДЕЖДА.
Думаю, что после переезда домой и надежды хватит не более чем на две-три недели.
Если хоть какой-нибудь неоперабельный способ восстановить кишечную непроходимость??? Это самая большая проблема на сегодня, она теряет силы с каждым днем. Не знаю, как дальше сохранять в ней надежду, все эти годы она вела себя как "боец" за свое здоровье, делалось все в стогом соответствии с рекомендациями врачей.