|
||||
|
||||
Если это ирония, то зря. Хотя, слушать или нет - Ваше дело.
|
|
|||
|
|||
при чем здесь ирония, у меня проблемы во рту какая может быть ирония.... вы о чем?
я не знаю что делать.. эти афты на мёбе и деснах ни как не проходят |
|
||||
|
||||
Прошло 6 дней. Вы упоминали о положительной динамике. Всё несколько перепуталось, в частности Вы невнимательно читаете рекомендации, не выполняете назначения лечащего врача, полощите рот, что вообще противопоказано в данной ситуации.
Чтобы было от чего отталкиваться, подробно опишите жалобы, t, общее самочувствие, как выглядит лунка, есть ли запах и т.д. на сегодняшний день. |
|
|||
|
|||
на сегодняшний день у меня остались афты на мёбе и на десне (ощущаются по боли при еде) ... а на языке и губе почти прошли
температура 36,6 я смотрела нетрогав ничем лунку когда выпало лекарство сегодня утром, внутри темно красного цвета, а снаружи нормального светло розового цвета запаха почти нет, но вот запах лекарства присутствует вот а еще забыла при чистке зудов сильно кроваточат десна, я уже зубы поти глажу а не чищу |
|
||||
|
||||
Ещё раз. Наверное, в последний.
1. Стоматит пройдёт сам по себе, при необходимости применять обезболивание. Ннапример, вылить ампулу лидокаина 2% в ложку и намочив в нём вату, легко протереть афты. Можно и 10% спрей, но он жжётся и сушит слизистую. 2. В лунку ничем не лазить, не полоскать. При появлении болей или припухлости обратиться к очному хирургу. 3. По поводу кровоточивости дёсен обратиться к терапевту-стоматологу или пародонтологу (после заживления лунки и афт). Зубы чистить. |
|
|||
|
|||
1. я читала в инструкции лидокоина что эфект держится 6-8 минут... это как анастезия чтоли
2. я обращалась к хирургу очному он сказал продолжать лечение ротовыми ванночками прописанное врачем-терапевтом. 3. я обязательно схажу к парадантологу и еще не подскажите через сколько лунка заживет и можно будет записаться к врачу мне еще терапевт сказала как пройдет стоматит записаться к гигиенисту убрать зубной камень |
|
|||
|
|||
Да, лидокаин это анестетик, он афты не лечит, просто снимает боль чтобы можно было например поесть нормально. Способа быстро избавиться от афт пока не придумали, придется ждать пока они сами пройдут и пользоваться обезболивающим типа лидокаина при необходимости
|
|
|
|||
|
|||
спасибо masyasha!
сразу бы так и объяснили что они (афты) ни чем не лечатся кстати сегодня после очередной чистки зубов опять вылетело лекарство, я не стала больше его ставит на место, просто теперь страшно если туда попадет еда надо будет прополоскать????? |
|
|||
|
|||
так надо полоскать если попадет еда в лунку?
|
|
||||
|
||||
Очень аккуратно и без слишком активных движений.
|
|
|||
|
|||
И остался самый последний вопрос
когда теперь нужно идти к гигиенисту?? афты почти прошли я боюсь за лунку Подскажите пожалуйста |
|
||||
|
||||
За лунку уже бояться нечего, за такое время произошла организация тромба и стягивание краёв лунки. К гигиенисту - через неделю.
|
|
|||
|
|||
всё
всем больше спасибо за мучения со мной ![]() |