|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сходила сегодня к ЛОРу. Диагноз: остаточное проявление ангины, острый фарингит. Мазок никто брать даже не пытался. Назначила: исключить острую, кислую, солёную пищу, полоскать горло травами (ромашка и т.д.), Макропен по 1 т. 2 р. в день пять-семь дней. Потом ещё какие-то таблетки для рассасывания (не могу разобрать название) и Супрастин зачем-то по 1 т. 2 раза в день.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначение. Горло болит значительно меньше, общее самочувствие нормальное, только ночью, когда ложусь спать, горло начинает першить, покашливаю. |
|
||||
|
||||
К сожалению, работа по внятным принципам научно-обоснованной медицины нескоро станет нормой в наших пенатах, в силу разных причин, в том числе объективных.
Алгоритм при ангине предельно прост – тест на стрептококк, и при положительном результате антибиотик. В наших условиях при недоступности теста считаю допустимым эмпирическое лечение ангины при наличии достаточных критериев стрептококковой природы оной. Для чего нужен Супрастин мне неведомо. Вот такой комментарий. |
|
||||
|
||||
То есть мне стоит сейчас пропить Макропен?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Просто на упаковке Макропена написано применять по таблетке 3 раза в день (для взрослых)...А мне назначено 2 раза....:\
|
|
||||
|
||||
И ещё, скажите, пожалуйста, можно ли таблетку Макропена растолочь в порошок и выпить? Или размешать в воде.
|
|