|
|||
|
|||
нейлон 9 или 10/0 П-образный: сначала вкалываемся в конъюнктиввльный лоскут ближе к краю, затем прошиваем прилимбальную зону склеры рядом с склеральным лоскутом, затем опять изнутри вкалываемся в конъюнктиву, завязываемся. Но к данной процедуре прибегаю редко - только при выраженной наружной фильтрации. По поводу более высокой эффективности НГСЭ (а может и вообще эффективности) при микроперфорации - согласен. Но лучше потом ДГП, а вот сроки - индивидуальны, хоть через год, лишь бы хотя бы намек на подушку был.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
может пригодится: техника Releasable Sutures . . . . . 151 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] книга Gr.Trope от Tuesday, January 01, 2008 Несколько раз смотрел по видео - понять сложно (может качество было плохое). |
|
||||
|
||||
А я зашиваюсь обычно. лоскуты делаю прямоугольные всегда. По углам узловые швы. 8/0 (у нас только 8/0 для глаукомы и 10/0 для классической ЭЭК) других не покупаем. Оставляем швы навсегда под коньюнктивой. Такое ушивание не прекращает полностью фильтрацию.
|
|
|||
|
|||
"стероиды уменьшают порозность сосудов " -
Ну как я Вас всех люблю!- |
|
||||
|
||||
А что? Слово "порозность" не понравилось? А почему всех?
|
|
|||
|
|||
Руслана процитировала...
|
|
|
||||
|
||||
Кстати, где и когда проставляться будете? Вы позеленели сегодня!
, щас похоже я покраснею... |
|
|||
|
|||
Ну, сэр! Я ,конечно, тронута Вашей заботой, но "увы" - Вы проштрафились...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Стоп, а что про ОСО уже всё выяснили? Мне так не кажется. Продолжим?
|
|
|||
|
|||
в ответ на ироничное признание в любви по поводу стероидов: ...Decreases inflammation and corneal neovascularization. Suppresses migration of polymorphonuclear leukocytes and reverses increased capillary permeability...
ссылка из раздела лечения ОСО [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вопрос: какова обычно жидкость выпускаемая при ОСО - геморрагическая, серозная? Что такое ксантохромная жидкость? P.S. Ainakoz, просьба пока по этому вопросу не отвечать - хочу узнать мнение остальных. Всем спасибо.
|
|
|||
|
|||
Какова причина ОСО - такова и жидкость. Ксантохромная (ксанто - желтый, хром - цвет), т.е. желтого цвета, если цвет насыщенный, можно предположить геморрагический компонент.
|