Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 22:28
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЛОР назначил Назонекс - предполагает аллергический ринит/аденоидит?
Старый 08.04.2010, 22:35
shao shao вне форума Пол женский
Начинающий участник

shao *
Лор предположил,что если поможет,значит есть аллергическая подоплека. Вообще дочь не аллергик,но папа ее имеет чувствительность к кошачьей-собачьей шерсти,к контакту. Не трогает - все нормально. Кошки в доме были всегда,и при моей беременности,и пока росла дочь.
Кроме назонекса ведь есть еще и изофра. Я так поняла,чтоб снять отек хоть чем-то. Причем никаких отклонений в здоровье сейчас нет. А нос не дышит практически с рождения(месяцев в 5 уже похрапывала точно).
Старый 08.04.2010, 22:55
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Изофра не нужна, местные антибиотики малоэффективны. Називин - симптоматически, при выраженном отеке, не дольше 3х дней.
Старый 08.04.2010, 23:07
Начинающий участник

shao *
Спасибо! Все это я уже давно знаю,за 5 лет ребенкиного существования с аденоидами я и сама могу подобные рецепты назначать )))), теперь нас ждет протаргол ,без него никак. А потом вновь на очный осмотр. Я сама уже лору (это уже очередной новый врач,вроде бы внушает доверие) предлагала как вариант аллергическую причину повторного роста. На эндоскопе я видела вроде бы эти аденоиды,но никак не пойму,почему они опять выросли ? (если все же это они). Дочь сейчас слышит хорошо,не гнусавит (как было до удаления). И насморки реже стали. Это ж не может продолжаться вечно,рецедивы в смысле ? Кстати,мне самой удаляли в 3,8 лет аденоиды. Повторно они также выросли,но уже не удаляли.Дышу отлично.
Старый 09.04.2010, 20:41
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторили ли Вы анализы на аллергию, как советовала ОльгаШа?
Судя по снимку, аденоидов нет. Скорее всего затруднение носового дыхания обусловлено аллергией (если нет других причин, напр. искривления перегородки носа).

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а): Спасибо за комментарий!
Старый 09.04.2010, 21:34
Начинающий участник

shao *
К сожалению,на аллергию так и не проверились. Раньше нас активно отсоветовал наш лор ("я знаю детей аллергиков,вы и близко на них не похожи,у вас слизистая другая,и выделения не те"),аллерголог у нас один в районе,да и к ней трудно попасть. А сейчас я уже сама понимаю необходимость разобраться,откуда наши беды. В ближайшее время собирались. Последний лор отнесся к этому скептически,вроде как "хотите-делайте".
Кстати,по снимку он тоже не увидел аденоиды. А когда мы смотрели нос через эндоскоп,внутри носа кончик эндоскопа уперся в какие-то образования,телесного цвета. Врач сказал,что это аденоиды,выросшие на стенках хоан (если я правильно запомнила),то есть не на задней стенке глотки,а на передней,если такое вообще возможно.
Дочь,кстати,опять стала покашливать,точнее кхыкать,как будто першит,или поперхнулась. А лечение для носа осталось незамеченным (((.
Старый 09.04.2010, 21:54
Начинающий участник

shao *
Подскажите,пожалуйста,какие есть еще методы обследования носа? МРТ нам уже предлагали,но я не понимаю,покажет ли оно то же искривление,или другие причины..Еще читала про риноманометрию. Нам она нужна? (все это после проверки на аллергены планировала,если вообще надо)
Старый 10.04.2010, 00:04
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть смысл произвести компьютерную томографию околоносовых пазух (не МРТ).
Риноманометрия - объективный метод оценки носового дыхания, обычно используется для научных целей.
Старый 10.04.2010, 13:39
Начинающий участник

shao *
Добрый день!Выложила снимок носа фронтальный,делали после лечения гайморита. Может,по снимку уже можно что-то сказать о перегородке? Участковый лор первый об этом сказал,но тогда лечили гайморит,и он сказал,сейчас это не важно,это все равно после 18 лет..Районный лор сказал,что скорее дочь крутилась,не похоже на искривления. КТ ищем в районе,нашла в той клинике в Москве,где мы удаляли аденоиды,но 6000р что-то дорого нам [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
p.s. По ошибке разместила снимок 2009 года,потом решила оставить его для сравнения. На мой непрофессиональный взгляд на снимке 2010 года перегородка наклонена влево...или мне кажется?
Старый 12.04.2010, 12:54
Начинающий участник

shao *
Подскажите,пожалуйста,а какую именно КТ нужно моей дочке? нашла вот такую инфу на одном сайте:
"Внимание! Существует несколько подвидов или режимов компьютерной томографии (КТ), соответственно то, что необходимо Вам, должно быть указанно в письменном виде (направление, амбулаторная карта или выписка из истории болезни) от лечащего врача. Не пытайтесь самостоятельно пройти эту процедуру без предварительной консультации специалиста, дабы не навредить своему здоровью!"
Ответ