|
|||
|
|||
ЛОР назначил Назонекс - предполагает аллергический ринит/аденоидит?
|
|
|||
|
|||
Лор предположил,что если поможет,значит есть аллергическая подоплека. Вообще дочь не аллергик,но папа ее имеет чувствительность к кошачьей-собачьей шерсти,к контакту. Не трогает - все нормально. Кошки в доме были всегда,и при моей беременности,и пока росла дочь.
Кроме назонекса ведь есть еще и изофра. Я так поняла,чтоб снять отек хоть чем-то. Причем никаких отклонений в здоровье сейчас нет. А нос не дышит практически с рождения(месяцев в 5 уже похрапывала точно). |
|
|||
|
|||
Изофра не нужна, местные антибиотики малоэффективны. Називин - симптоматически, при выраженном отеке, не дольше 3х дней.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Все это я уже давно знаю,за 5 лет ребенкиного существования с аденоидами я и сама могу подобные рецепты назначать )))), теперь нас ждет протаргол ,без него никак. А потом вновь на очный осмотр. Я сама уже лору (это уже очередной новый врач,вроде бы внушает доверие) предлагала как вариант аллергическую причину повторного роста. На эндоскопе я видела вроде бы эти аденоиды,но никак не пойму,почему они опять выросли ? (если все же это они). Дочь сейчас слышит хорошо,не гнусавит (как было до удаления). И насморки реже стали. Это ж не может продолжаться вечно,рецедивы в смысле ? Кстати,мне самой удаляли в 3,8 лет аденоиды. Повторно они также выросли,но уже не удаляли.Дышу отлично.
|
|
||||
|
||||
Повторили ли Вы анализы на аллергию, как советовала ОльгаШа?
Судя по снимку, аденоидов нет. Скорее всего затруднение носового дыхания обусловлено аллергией (если нет других причин, напр. искривления перегородки носа). |
|
|||
|
|||
К сожалению,на аллергию так и не проверились. Раньше нас активно отсоветовал наш лор ("я знаю детей аллергиков,вы и близко на них не похожи,у вас слизистая другая,и выделения не те"),аллерголог у нас один в районе,да и к ней трудно попасть. А сейчас я уже сама понимаю необходимость разобраться,откуда наши беды. В ближайшее время собирались. Последний лор отнесся к этому скептически,вроде как "хотите-делайте".
Кстати,по снимку он тоже не увидел аденоиды. А когда мы смотрели нос через эндоскоп,внутри носа кончик эндоскопа уперся в какие-то образования,телесного цвета. Врач сказал,что это аденоиды,выросшие на стенках хоан (если я правильно запомнила),то есть не на задней стенке глотки,а на передней,если такое вообще возможно. Дочь,кстати,опять стала покашливать,точнее кхыкать,как будто першит,или поперхнулась. А лечение для носа осталось незамеченным (((. |
|
|||
|
|||
Подскажите,пожалуйста,какие есть еще методы обследования носа? МРТ нам уже предлагали,но я не понимаю,покажет ли оно то же искривление,или другие причины..Еще читала про риноманометрию. Нам она нужна? (все это после проверки на аллергены планировала,если вообще надо)
|
|
|
||||
|
||||
Есть смысл произвести компьютерную томографию околоносовых пазух (не МРТ).
Риноманометрия - объективный метод оценки носового дыхания, обычно используется для научных целей. |
|
|||
|
|||
Добрый день!Выложила снимок носа фронтальный,делали после лечения гайморита. Может,по снимку уже можно что-то сказать о перегородке? Участковый лор первый об этом сказал,но тогда лечили гайморит,и он сказал,сейчас это не важно,это все равно после 18 лет..Районный лор сказал,что скорее дочь крутилась,не похоже на искривления. КТ ищем в районе,нашла в той клинике в Москве,где мы удаляли аденоиды,но 6000р что-то дорого нам [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
p.s. По ошибке разместила снимок 2009 года,потом решила оставить его для сравнения. На мой непрофессиональный взгляд на снимке 2010 года перегородка наклонена влево...или мне кажется? |
|
|||
|
|||
Подскажите,пожалуйста,а какую именно КТ нужно моей дочке? нашла вот такую инфу на одном сайте:
"Внимание! Существует несколько подвидов или режимов компьютерной томографии (КТ), соответственно то, что необходимо Вам, должно быть указанно в письменном виде (направление, амбулаторная карта или выписка из истории болезни) от лечащего врача. Не пытайтесь самостоятельно пройти эту процедуру без предварительной консультации специалиста, дабы не навредить своему здоровью!" |