|
||||
|
||||
Всегда надо давать полную дозу. Вы посчитали, сколько мг на кг получается?
"От чего это может быть?" - бессмысленный вопрос для интернета. Будем гадать? ![]() |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, я сама понимаю абсурдность вопроса... Хотела спросить вроде про признаки отита, поискала в инете, вроде кроме внезапного плача и отмахивания руками,когда уши трогаю, остальные не подходят -ребенок ест и еду и грудь нормально, хотя вотсейчас спать хотел,но грудь не взял. Вызвала врача, надеюсь на то, чтобы проверить ушки и послушать он сгодится.
Наталья Рашидовна, тогда можно маленький вопрос по дозировке. Даже когда невысокая температура чтобы снять болевой синдром -полную? Я боялась,что температура слишком сильно упадет. Чем грозит неполная доза? У меня инструкция к нурофену на испанском (была температура в 9 мес в Испании, вот и остался), единственное что я из неё поняла по табличке, что при весе 10-15 кг и возрасте 1-3года - 5мл 3 раза в день, 5мл -это 100мг, соответственно нужно давать даже больше -7,5мл,поскольку мы весим 13кг? |
|
||||
|
||||
Пусть врач осмотрит.
Неполная доза "грозит" тем, что не поможет. ![]() 13 кг - 130 мг за 1 раз. |
|
|||
|
|||
Пришла другая врач, из назначений то же самое - вифернон, гриппферон и ромашка...., уши чистые, хотя орал жутко, когда в уши лезли. Но и от зубов уже так кричать не должен... Направила на ОАК и ОАМ завтра.
Спасибо вам. |
|
||||
|
||||
Можете сделать клинический анализ крови. Про "назначения", полагаю, Вам и так понятно.
|
|
|||
|
|||
![]() Наталья Рашидовна, у ребенка по прежнему бывает температура до 38 к вечеру, днем ничего, ноет периодически, уши не треплет. Сегодня утром встали, а из ушка что-то вытекло...
![]() В пт врач 2 раза глядела -ничего в ушке не было,мог за пт-сб отит развиться?... Буду очень очень благодарна!!! |
|
||||
|
||||
Да,возможен отит.Ребенка должен осмотреть лор.
В нашем городе в таких случаях обращаются в приемный покой лор-отделения. |
|
|
|||
|
|||
А это прямо в больнице деткой,да? Самим ехать или скорую вызвать?
|
|
|||
|
|||
![]() Вызвали скорую по страховке, врач сказал -гнойный пока односторонний отит, пока капать отипакс и завтра решать с лечащим врачом вопрос об антибиотиках. Что сейчас еще можно предпринять? Что можно и что нельзя?... Про отиты читала в чаво. Неужели 10 дн антибиотиков?
И еще,у нас через 10дн., т.е. 17 февраля должен быть перелет на самолете, срочно отменять? Буду очень благодарна за ответ. Apd: Прочитала что при перфорации отипакс нельзя, до завтра значит совсем ничего пока не капать?... Хуже не станет? Самоназначением антибиотиков заниматься не хочу, а педиатр по вс не отвечает на звонки. |
|
||||
|
||||
Гнойный отит лечится только антибиотиками.
Самолечением заниматься не надо.Уверена,что в Москве при желании можно найти специалиста и получить назначения уже сегодня. Перелет скорее всего придется отложить. |
|
|||
|
|||
![]() Звонили в мед центры и по страховке -либо нет лоров, либо полная запись,почему-то не хотят нас без записи принять.... А до завтра подождать -опасно? С утра вызову педиатра или нужно ехать именно к лору? А можно капать капли отофа или отинум?... Хотя ребёнок бодр и весел,температуры теперь больше нет.
Да, и на сколько времени лучше перенести перелет?... А то долгожданный отпуск пропадает теперь... ![]() |
|
|||
|
|||
Если ребенок бодр , весел и не температурит то можно подождать до завтра. Необходимости что-то капать в этой ситуации нет.
Не имея диагноза сложно что-то посоветовать насчет поездки. |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста,как мне лучше поступить.
Вызвала с утра нашего педиатра (по страховке), 10 минут назад она звонит и в ужасе спрашивает,что случилось (на прошлой неделе она не выезжала,поэтому к нам приходили другие педиатры осматривали Матвея), я ей рассказала про нашу историю болезни и про то,что вчера была скорая, что со вчерашнего дня ребенок бодр и весел,но из уха течет,ребенок спокоен, температуры с тех пор как ухо потекло нет. Она спросила про то, отказались мы вчера от госпитализации что ли по скорой? Я ответила,что нам и не предлагали, сказали дождаться сегодня педиатра чтобы выписать антибиотик. Она стала говорить,что обязательно показана госпитализация, без этого никак,она приедет и будет нас госпитализировать, что на этот случай есть четкие инструкции. Я в шоке, ребенок нормальный, в больницу,конечно,не хочу совсем, читала, что отит можно спокойно вылечить и в домашних условиях, я ждала от неё только информации, что капать и какой антибиотик дать и сколько дней. Как лучше поступить? Нужна ли так госпитализация? Что мне делать.... Нам 1год и 2 мес, ОРВИ болеем 3й раз, отит впервые. очень прошу вас подсказать,я, честно говоря, в растерянности. ![]() |
|
|||
|
|||
Отит при нормальном состоянии ребенка не требует госпитализации. Антибиотик в таблетках можно есть дома.
|
|
|||
|
|||
![]() Да, состояние нормальное, ребенок отлично спал, только из ушка желтая жидкость без запаха выделяется и сопельки текут прозрачно-беловатые. В такой ситуации что -пишется отказ от госпитализации? А в каких ситуация показана госпитализация?...при температуре?
Простите, очень волнуюсь за ребенка,а наша врач известная паникерша. ![]() |