Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 15:43
panterka panterka вне форума
Участник форума

panterka *
сухой, приступообразный кашель

Добрый день,

Мне 24 г.
(предыдущая тема)

Примерно с 3 по 7 мая пропадал голос (совсем...потом по-тихоньку стал возвращаться), после чего появился сухой, приступообразный кашель.
На тот момент сдавала ОАК.
от 12/05/2009
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

С 22 по 30 мая была в Киеве, там кашля практически не было совсем (изредка днем/ночью)..
Вчера после возвращения домой (Моск. обл) кашель вернулся опять, только еще более сильный, так же сухой, приступообразный, что очень сложно остановиться (ощущение, иногда, что чуть ли не до рвоты...)..

Ранее что-то подобное было в 2003-2004 гг ,но после ухода с энапа/эднита на ренитек, кашель практически исчез, возвращался (возвращается) при резких запахах (например ,специй..или просто еды "сильнопахнущей"), при сырости (дожди) ,если слишком сухой воздух в помещении..

Еще, если это важно..при подъеме на 1-2 этажа будет что-то типа одышки..

В детстве был коклюш, у бабушки был бронхит с астматическим компонентом (со слов родителей).

Подскажите, пожалуйста, мне мои "действия":
- что можно/нужно сделать, чтоб понять, из-за чего кашель (пульмонолога в поликлинике нет)?
- что можно/нужно сделать, чтобы его хоть как-то "облегчить"?

Спасибо