|
||||
|
||||
Вам просто нужна поддержка, на мой взгляд. Все мы в ней нуждаемся, иногда очень остро. Просите ее у Ваших близких.
|
|||
|
|||
Доброго времени суток.
Можете подсказать?! Наши девчонки учатся вместе играть. Сейчас старшей 2,10, а младшей 1,5. Когда заиграется маленькая, то ли от больших эмоций, может еще что-то, очень сильно может укусить сестренку. Старшая естественно этого не ожидает, пугается, плачет от боли, ругает младшую сестру. Мы объясняем, и маленькая в принципе, мне кажется, понимает, что нельзя, потому что она знает слово НЕЛЬЗЯ и БОЛЬНО. Когда ругаем, начинает плакать. Они друг друга жалеют и мир. Но вопрос в следующем: правильно ли ругать за это? ВЕдь дочка не специально, я полагаю... Тогда как правильно поступать в таких ситуациях? |
|
||||
|
||||
Какое чувство дочь выражает укусом? Покажите ей как еще можно его выразить безопасным образом.
|
|||
|
|||
не знаю. вот буквально вчера была следующая ситуация: они играли в лошадку(так папа их катает на спине, встав на четвереньки) Так вот старшая легла на пол, позвала сестру сесть ей на спину. Маленькая села и визжали, кричали, радовались, а потом резкий крик от боли. Старшая разрыдалась: Мама, она меня укусила.
|
|
|||
|
|||
т.е. получается, что обычно визгами и объятиями мы показываем, что все счастливы, нам весело, а маленькая вот так
![]() |
|
||||
|
||||
Многие дети кусаются от восторга и любви. Взрослые их тоже кусают(слегка) от таких же чувств и говорят при этом: "вот так бы и съел твою ручку (попку, ножку и т.д.).
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
|
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Вопрос возник. Стоит ли акцентировать внимание на том, что одна девочка старшей другой, что младших обижать не нужно? или просто не вмешиваться в разборки девчонок?
|
|
||||
|
||||
Ваша задача следить за безопасностью . Если разборки дочерей безопасны, то лучше не вмешиваться. Старшая почти ровесница младшей. Они равны , пусть учатся выстраивать отношения, договариваться. Можете при случае их научить этому.
|
|||
|
|||
спасибо, поняла
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Снова к Вам
![]() Забрала детей из садика. Все нормально. Едем на машине. Объясняю детям, что маму сейчас отвлекать нельзя, мама за рулем. Все Спокойно. ДОехали. Я с ними играюсь, мы весело заходим в квартиру. А дальше начинается жуткий крик писк визг, девчонки баловаться начинают. Я вроде радостно изначально реагирую. А потом прошу потише. Реакции нет, Дети не обращают внимания. Ну я и прикрикнула ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Старшая дочка продолжает грызть ногти. дома я этого не вижу давно, вернее не замечала жавно, чтоб она это делала дома. Обычно приходит из садика и ногти покусаны. Сегодня пришли домой после садика, пошли в ванную. я как увидела что творится с ногами ребенка? то ли это произошло вечером. в комнате темно. я сижу возле младшей дочки, потом подсаживаюсь к старшей., когда они успокаиваются, я выхожу, они засыпают. Старшая обычно засыпает первая. Поэтому кода она успевает я не пойму. В общем ногти на ногах тоже кусала. Я просто расплакалась от этого зрелища. Я понимаю, что это не гиперпроблема, бывает и хуже у детей и со здоровьем, но ... я вот так отреагировала, дети начали успокаивать. Я понимаю,что плакать в их присутствии не стоит. но не сдержалась. Я не знаю в какой раздел это писать, я понимаю, что и ругать нельзя, вот наверное. от собственного бессилия и заплакала. ПОдскажите, с этим стоит идти к психологу нам с ребенком или это мне просто надо научиться реагировать на это иначе? Прочитала по поиску об этой проблеме. И делаю вывод, что нужно просто сидеть дома с ребенком и учить выплескивать эмоции дочку каким-то иным способом. Но это невозможно. Может стоит попросить психолога в садике с ней поработать?
|
|
||||
|
||||
Идите к психологу вместе с ребенком. Вам тоже что-то нужно понять о себе: что Вы делаете, что дочь сгрызает ногти на ногах.
|
|||
|
|||
Добрый день. Девчонки растут.
Вопрос у меня такой. Почитала темы по воспитанию. У нас есть тоже метод тайм-аута. Но когда я говорю о том, что нужно посидеть и успокоиться, старшая дочка упрямится и говорит: нет. не буду, не хочу. Не сядет ни на стул, ни просто в комнате, ни на стул. Она будет выбегать из комнаты, топать ногами ![]() |