|
|||
|
|||
Логически рассуждая сульперазон и цефаперазон наверно можно вводить в одном шприце. Но в аннотации это неотчетливо написано, личного опыта подобных назначений, как Вы поняли, у меня нет.
Показатели потовой пробы не коррелируют со степенью выраженности симптомов. К развитию муковисидоза приводит мутация единственного гена, внутри которого могут быть разные типы мутаций, ассоциированные с некоторыми нюансами клиники и прогноза. Так как у вас диагноз выявлен только в 26 лет и нет синегнойной палочки, вероятнее всего у Вас какой-нибудь относительно благоприятный вариант мутации. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное! Хорошо, что здесь можно получить ясность. Врачи в больнице так не любят отвечать на вопросы :-( понимаю, конечно, что они очень заняты, но я ж не из любопытства спрашиваю... У меня такая болезнь, которую мне много придется лечить самому, а для этого мне нужно ПОНИМАТЬ что и зачем делать.
Скажите, в связи с тем, что у меня в мокроте ничего не высевают, какие ещё варианты эмпирической антибактериальной терапии возможны? Я читал про Фортум (колоть) + Таваник (пить, из-за высокой цены). Имеет ли смысл такой вариант: Таваник пить 14 дней (или лучше 7 дней Таваник + 7 дней авелокс, чтобы не формировать резистентность) + параллельно 7 дней Фортум (в/в, какая дозировка тогда?) и затем 7 дней Сульперазон. Или лучше начинать с Сульперазона? Учитывая, что был многократный высев зол.ст. и однократно клебсиелла озонае. Подскажите, прошу! |
|
|||
|
|||
Фортум это антисинегнойный цефалоспорин, и он Вам не подходит.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вновь нуждаюсь в вашей консультационной помощи. Хочу разобраться, в чём и на сколько значительно различие между препаратами: - левофлоксацин. Есть Таваник и есть Флорацид (наш, Российский, более чем вдвое дешевле). Как по вашему опыту, на сколько существенно различие в качестве? - тобрамицин. Есть безумно дорогой ингаляционный Тоби (или Брамитоб) и его парентеральный аналог Бруламицин (в разы дешевле). Можно ли применять последний для ингаляций? Или его качество критично и целесообразнее изыскивать средства для покупки Тоби? Жду вашего ответа. Спасибо! * прошу модератора внести изменения в название моей темы, в связи с уточнением диагноза: 'муковисцидоз (преимущественно лёгочная форма), вторичные бронхоэктазы'. |
|
||||
|
||||
Поскольку на первый вопрос могу ответить - по нашим наблюдениям у больных, длительно получающих фторхинолоны - флорацид не хуже таваника. На этом можно сэкономить. Во втором некомпетентна.
Хорошо, что наконец, Вам поставили правильный диагноз. |