Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 12:21
filbi filbi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 105 сообщений
filbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Логически рассуждая сульперазон и цефаперазон наверно можно вводить в одном шприце. Но в аннотации это неотчетливо написано, личного опыта подобных назначений, как Вы поняли, у меня нет.
Показатели потовой пробы не коррелируют со степенью выраженности симптомов.
К развитию муковисидоза приводит мутация единственного гена, внутри которого могут быть разные типы мутаций, ассоциированные с некоторыми нюансами клиники и прогноза. Так как у вас диагноз выявлен только в 26 лет и нет синегнойной палочки, вероятнее всего у Вас какой-нибудь относительно благоприятный вариант мутации.
Старый 08.10.2009, 13:27
foxalive foxalive вне форума Пол мужской
Начинающий участник

foxalive *
Спасибо вам огромное! Хорошо, что здесь можно получить ясность. Врачи в больнице так не любят отвечать на вопросы :-( понимаю, конечно, что они очень заняты, но я ж не из любопытства спрашиваю... У меня такая болезнь, которую мне много придется лечить самому, а для этого мне нужно ПОНИМАТЬ что и зачем делать.

Скажите, в связи с тем, что у меня в мокроте ничего не высевают, какие ещё варианты эмпирической антибактериальной терапии возможны?

Я читал про Фортум (колоть) + Таваник (пить, из-за высокой цены).
Имеет ли смысл такой вариант:
Таваник пить 14 дней (или лучше 7 дней Таваник + 7 дней авелокс, чтобы не формировать резистентность) + параллельно 7 дней Фортум (в/в, какая дозировка тогда?) и затем 7 дней Сульперазон. Или лучше начинать с Сульперазона?
Учитывая, что был многократный высев зол.ст. и однократно клебсиелла озонае.
Подскажите, прошу!
Старый 08.10.2009, 22:20
filbi filbi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 105 сообщений
filbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фортум это антисинегнойный цефалоспорин, и он Вам не подходит.
Старый 12.10.2009, 11:17
foxalive foxalive вне форума Пол мужской
Начинающий участник

foxalive *
Добрый день!

Вновь нуждаюсь в вашей консультационной помощи.

Хочу разобраться, в чём и на сколько значительно различие между препаратами:
- левофлоксацин. Есть Таваник и есть Флорацид (наш, Российский, более чем вдвое дешевле). Как по вашему опыту, на сколько существенно различие в качестве?
- тобрамицин. Есть безумно дорогой ингаляционный Тоби (или Брамитоб) и его парентеральный аналог Бруламицин (в разы дешевле). Можно ли применять последний для ингаляций? Или его качество критично и целесообразнее изыскивать средства для покупки Тоби?
Жду вашего ответа. Спасибо!

* прошу модератора внести изменения в название моей темы, в связи с уточнением диагноза: 'муковисцидоз (преимущественно лёгочная форма), вторичные бронхоэктазы'.
Старый 15.10.2009, 21:41
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку на первый вопрос могу ответить - по нашим наблюдениям у больных, длительно получающих фторхинолоны - флорацид не хуже таваника. На этом можно сэкономить. Во втором некомпетентна.
Хорошо, что наконец, Вам поставили правильный диагноз.
Ответ