|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно интересно, сообщат ли о результате расследования. "Интер", или кто там ещё... если я правильно понимаю, на Украине подобные новости - не редкость. И все, несомненно, с обещаниями провести расследования. А известнен ли хотя бы один случай, когда подобные "жареные" факты подтвердились? Ведь они непременно, с огромной радостью, были бы озвучены, на тех же телеканалах...? |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
Вообще-то г-жа Червонская сама столь щедра на эпитеты, что ей грех на оппонентов обижаться. А стиль её публичных дискуссий таков, что дискуссия в них напрочь отсутствует, сплошной монолог "так, все закрыли рты и слушаем, что Я вещаю".
|
|
|||
|
|||
Разговор всё больше переходит в какой-то бред.
Во-первых, Галина Афанасьевна, не могу удержаться, и не ответить Вам ответить устами героя Филатова: "— Боря, никогда не говорите «в этой стране», вы так мало похожи на иностранца" А теперь, по теме: Думаю, основная ошибка участника vanjka в том, что в обсуждении он пытается увидеть разумность и последовательность, но он не учитывает тот факт, что главное, если не единственное, направление этого раздела - это не "информированность", а пропаганда. Пропаганда имеет цель привлечь, а не информировать. Разница в реализации том, что основной закон пропаганды - побольше лозунгов, поменьше конкретики. Посты Александра Наумовича содержат массу этой самой конкретики, однако, нередко эта конкретика для аудитории, которой он отвечает, - китайская грамота. Зато эпитеты, которые он раздаёт как авторам критикуемых статей, и, к сожалению, нередко, участникам обсуждения и их комментариям - разданы не менее профессионально, на высшем уровне. И понятны всей аудитории. Всё бы ничего, но как только у неосведомлённого в медицинской терминологии читателя появляется желание разобраться в написанном промеж эпитетов, и он начинает задавать вопросы, - тут эпитеты обрушиваются уже на него, причём со всех сторон, вплоть до самого, вроде как маразматического вопроса "вам что, больше заняться нечем??" Но предположение о маразматичности этого вопроса испаряется, как только начинаешь понимать, что истинная цель обсуждения не "объяснить", а "убедить", причём не тебя конкретно, а как можно большее число читателей. Без лёгкого, непринуждённого хамежа в "дискуссии", без высмеивания "глупых" вопросов и предположений, и задающих эти вопросы, без эмоциональных эпитетов, в "обличающих" статьях, критика пропаганды "антипрививочников" потеряет свою привлекательность. Да и для кого всё это? Для только что пришедших с сайта "антипрививочников", поверивших в эмоциональные реплики, фон для которых - всё та же китайская грамота. Желательно, чтобы прочитав эмоции здесь, они не задавали лишних вопросов, молча "переключив" свой патернализм. Потому то и стиль должен быть схожим. В этом, полагаю, и ответ для vanjka. У меня складывается впечатление, что он - один из немногих, который пишет по существу, и действительно пытается разобраться в прочитанном тут, в меру своих знаний. Несмотря на витиеватость его речи, в его постах в большинстве своём вполне уместные вопросы и замечания. Но его вопросы не проходят в формат разговора, потому-то и объявляются, без ответов, несуразными, высмеиваются, вплоть до порой непонятного лично мне "юмора" а-ля шутку про made in russia и совковое образование... ps лично я уже давно осознал, что тут происходит ![]() "Кто первый начал", - "антипрививочники" ли, или "вакцинаторы" ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый AnTe верно отметил, что задача раздела не только ответы на вопросы, но и антипропаганда. Прямой пропаганды вакцинопрофилактики здесь нет. Ни одна тема с неё не начинается. То есть, исключены пропагандистские пассы типа "как замечательно вот этой вакциной всех провакцинировать". Первичный аффект - это всегда наскок антипрививочников здесь или в другом месте сети. И возникает насущная (неотложная) необходимость разъяснять и эмоционально опровергать.
Однако, уважаемый AnTe не обратил внимания на разнородность аудитории. Здесь не только вопрошающие без медицинской осведомлённости. Здесь и дипломированные врачи с антипрививочными установками, понимающие медицинские разговоры. Разъяснения и антипропаганда адресованы, в первую очередь, к ним. Эмоциональные построения и юмор здесь необходимы. Вспоминаю Стайнбека "С Чарли по Америке". Там в одном городке автору рекомендовали послушать проповедь местного пастора. Храм был переполнен. Возвышаясь над кафедрой, священнослужитель громогласно упрекал паству в грехах и мерзостях. Бичевал басовитым словом. После службы Стайнбек спросил прихожанина, что влечёт того в храм. Ответ был парадоксален: Нам нужно, что бы кто-то песочил нас с перцем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может мне действительно показалось, что самая напористая пропаганда это как раз "прививочная", даже законодательно закреплена и защищена? "Антипрививочная пропаганда" - это лишь "контрпропаганда" и "антипропаганда" в ответ на "первичный аффект". Воспринимайте А.Котока как того священнослужителя, если хотите... |
|
||||
|
||||
Цитата:
. Так что же с ними делать?! Пусть не подставляются. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, пока нет информационной площадки для диалога, в монолог лучше не встревать - Вы совершенно правы. Будем ждать Ваших новых интереснейших статей. А на других форумах - статей Ваших оппонентов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно, мечтам о "серьёзной научной дискуссии" сбыться не суждено, ввиду отсутствия осведомлённых в данной области оппонентов. Здесь Вы правы, по поводу "наскоков антипививочников", - "оппонентов", основные аргументы которых - эмоциональность и настрой на высказывание претензий, которые, конечно же, остаётся лишь точно так же эмоционально опровергать. Цитата:
Как я уже упоминал, для читателя, без мед.образования, многие ответы и статьи, насыщенные терминологией, выглядят ровно так же, как и, скажем, книга "Беспощадная иммунизация" А.Котока, загруженая употреблениями малознакомых "среднему" читателю понятий. Всегда удивляло и продолжает удивлять, когда человек, перечитав подобные тексты, и сделав выбор, считает, что теперь-то он всё-всё понял, и объявляет свой выбор "разумным". И конечно же, без юмора, в них, а, главное, без эмоциональных построений, - обойтись нельзя. Если выкинуть их из текстов - человек, без мед.образования, дальше первого абзаца и читать не станет. Но это всё лирика, а у меня есть вопрос, по существу: возвращаясь к мечтам, о "научных дискуссиях", почему их здесь нет? Ведь обсуждают же врачи иные темы, выражают сомнения, а в вопросах вакцинации всё ясно, как Божий день? Ну, может с бесконечно малыми флуктуациями. Дискуссии, начатые врачами, (т.е. людьми, обучавшимися по медицинской специальности) встретившиеся мне, заканчиваются примерно так же, как и дискуссии с "яростными" эмоциональными антипрививочниками, принципиальной разницы нет. Александр Наумович, как Вы считаете, специалистов, достаточно высокого уровня, придерживающихся отличных от господствующих на общепринятых взглядов на вакцинацию, нет на форуме, или их не существует, в природе? |
|
||||
|
||||
Ничто так не поспособствует прекращению дискуссии, как эпидемия при низком уровне вакцинации - вот тогда будет ужасть как весело дискутировать.
Я что-то не припонимаю разделов РМС , где шла бы дискусиия с не врачами - или я где -то спрашивала совета пациентов о лечении аденом гипофиза?
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже такого не припоминаю, и это очень правильно. Однако по существу вопрос AnTe остался без ответа. |
|
|||
|
|||
Но предположение о маразматичности этого вопроса испаряется, как только начинаешь понимать, что истинная цель обсуждения не "объяснить", а "убедить", причём не тебя конкретно, а как можно большее число читателей.
Вот именно! Потому что тем самым доктор РЕАЛЬНО пытается спасти как можно больше жизней. |
|
|||
|
|||
Интересно, Вы действительно уверены, что "антипрививочное движение" укрепляется? Или это только Вам так показалось?
Ведь можно сказать и по-другому: некоторые здешние участники, будучи типичными представителями т.н. "умеренных антипрививочников", эффективно способствуют укреплению уверенности не входящих ни в какие "движения" людей в том, что с антипрививочниками лучше не связываться. Поскольку своим утомительным многословием при остуствии конкретных идей и предложений, а также бессмысленными вопросами (вероятно, задаваемыми ради самих вопросов) лишь подчеркивают титанический разрыв в знаниях по сравнению со специалистами. Не в пользу антипрививочников, разумеется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Должен Вас огорчить, тут не всё так просто. Лично я (и, уверен, не только я, хотя, я так же уверен, встречаются и исключения) свои вопросы задавал совсем не ради вопросов, и они далеко не "бессмысленны", - для осознания этого достаточно лишь вникнуть в них. ЗЫ Честно говоря не совсем понятно, что Вы делаете в этом разделе. Галина Афанасьевна, по-моему, дала всем, в особенности, таким как Вам, чёткие рекомендации, что нужно делать, как жить и как дышать. Диплом с мед.образованием есть? Нету? Значит, отправляйтесь решать проблему йодного дефицита, и не пустословьте в теме ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Обвинения в "стабильной демагогии" я возвращаю Вам, AnTe.
За фантазиями об "укреплениях" (антипрививочного движения) я Вас отсылаю к последнему сообщению vanjka - именно там они были озвучены. |