|
|||
|
|||
Цитата:
со мной заключен договор, что я выполняю функции коммерческого директора, в обязанности которого входят функции организацииработы других людей. то есть от меня хотят, чтобы на счет фирмы ежемесячно поступала определенная сумма. Я могу напрячься и сделать это самостоятельно - буду звонить, писать, общаться и все такое прочее. А могу организовать для этого других людей. Что гораздо эффективнее. Давать им задания, контролировать выполнение, мотивировать, наказывать... Теперь о деньгах. На самом деле у меня есть убеждение, что деньги - это возможность. Этакая потенциальная энергия. Как шарик на вершине горы. Как ядерная энергия. Поэтому возможно и скорее всего счастье не в деньгах. А в возможностях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Т.е. Вы деньгам приписываете что-то, что не достает Вам? Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
то шахтеры и учителя были бы богаче чиновников и менеджеров. чего я не могу? а могут деньги? ну, например, я не могу сейчас совершить кругосветное путешествие вживую. я подчеркиваю слово вживую, потому что вполне могу совершить это путешествие виртуально... на самом деле я не преувеличиваю роль денег, но и не хочу их совсем не принимать в расчет |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не цените свой труд? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
я строю свою систему продаж, свою систему управления свой бизнес было бы неразумно спрашивать подчиненных об их желаниях - иначе все превратиться в большой бардак. удобно и комфортно должно быть руководителю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой отклик у Вас это вызывает?
|
|||
|
|||
Цитата:
учитель - это разве не интеллектуальный труд? я ценю свой труд. очень ценю. но есть рынок, который оцевает мой труд, скажем так - по другому нежели его оцениваю я и что? разумеется, я еще многое чего не могу. например, я не мог поехать в петербург послушать Мадонну или вообще в этом году поехать в Петербург - хотел, но не мог. Не мог себе позволить сходить на некоторые тренинги, просто из чистого любопытства, но - не мог. Список можно продолжить... Вас интересуют все мои немогу? При всех своих немогу, я вполне счастливый человек. Я могу строить свое счастье при любом количестве денег. |
|
|||
|
|||
Цитата:
для бизнеса? - то что необходимо по технологиям для фирмы? - каюсь - так обычно и получается для себя? - было странно делать по другому |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если руководитель - родитель, то весь бизнес - детский. И все сведелся к утиранию носиков и подтиранию попочек. Руководитель - стратег. Лидер. Вперсмотрящий. Но точно не родитель. Точнее он может им быть, но тогда это не бизнес... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Причем как экономическое, так и идеологическое. Что я имею в виду? Возьмем меня 8 лет назад, когда я открывал свой бизнес. У меня было видение бизнеса - мы делаем полиграфическую продукцию, которая помогает другим бизнесам получать клиентов и функционировать как бизнес. Мы делаем качественную продукцию, с концептуальным дизайном. Мы делаем эту продукцию дороже чем среднее по рынку. Это означает, что у меян будут соответствующие ресурсы - дизайнеры и менеджеры. Один будут создавать этот продукт. Другие - продавать. Моя функция - находить потенциальных клиентов - но не заниматься холодными звонками, а делать предложение всему сегменту рынка, а менеджер уже доводит до каждого участника этого сегмеента. Моя функция - обеспечить дизайнера созможностью и желанием творчества - это достойная зарплата, это возможность общения, это генерация идей. И какое то время все это функционировало. И неплохо функционировало. Но потом, я как раз опустился до руководителя- родителя, я отнесся к бизнесу как к ребенку и начал его опекать... а раз так то я опекал не только сам бизнес, но и людей внутри, и получил, что они просто сели мне на шею... Так быть не должно. Но очень часто малый бизнес вынуждает руководителя становиться "папочкой". Особенно, когда он- руководитель - не может адекватно оценивать вклад своих сотрудников. И в результате отношения сползают на уровень просьб, упраштваний и проч... Как раз это я сейчас вижу в бизнесе, где я коммерческий директор. В бизнесе руководитель должен не на словах, а на деле понимать, что сотрудники не могут убить его бизнес. А значит, он должен быть готов в любой момент начать бизнес с чистого листа. |
|
||||
|
||||
Опишите "идеального" на Ваш взгляд руководителя и его качества.
|
|||
|
|||
Могу что то не вспомнить...
Начнем. 1. Стратегическое мышление - видеть на десять ходов вперед 2. Развитая интуиция 3. Гибкое тактическое видение - способность изменить планы, если что то пошло не так. 4. Коммуникационные способности - язык - это важный инструмент руководителя 5. Способность генерить вокруг себя комьюнити - сообщество людей, верящих в тебя, слушающих тебя, поддерживающих тебя. 6. Жесткость - если уверен в своей правоте - иди до конца 7. Мягкость - лучше уступить, чем провести 8 лет на Колыме 8. Способность видеть деньги. Труднообъяснимое качество, но оно проявляется в том, что твои проекты начинаются как бы против движения, а потом оказываются в самом центре тренда 9. Справедливость. Если тебе дали заработать - оцени по достоинству. 10. Интеллект. Я не призываю любить Моцарта, но знать основы надо. 11. Работоспособность. Без этого никак 12. Любовь к близким. Иначе зачем все это? Думаю, что я что то упустил...Но потом добавлю. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Что Вам так не нравится эта метафора? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:8. Способность видеть деньги. Труднообъяснимое качество, но оно проявляется в том, что твои проекты начинаются как бы против движения, а потом оказываются в самом центре тренда
Не думаю, что это трудно объяснить, если увидеть , кто в итоге эти деньги отдаст и с удовольствием. Тогда понятно будет, куда глядеть и что рассматривать. Не так ли? Примерно так - я должен увидеть нарождающий тренд и повернуть бизнес в этом направлении раньше, чем об этом узнают другие. например, сейчас только только нарождается тренд интернет тренингов. важно быть первым, но не сгореть, а сохраить силы для массового успеха. |