|
||||
|
||||
Тиму 1 год 8 месяцев
"Попитюня" - сок в коробочке, причем различается по цвету коробочки: "попитюня зиёная", "попитюня кьясная" и т.д. Слово прицепилось, уже сами так сок называем. "Забой" ("забор") - маленькая табуреточка, на которую дети встают, чтоб умываться. Большую называет "табуитька", почему маленькая - "забор", не знаю Может, потому, что я говорила ему "забирайся скорее, будем зубки чистить"... |
|
||||
|
||||
Антошка 2,6г
Застилаю чистое белье. Ползает по кровати, говорит "Мама, чего ты РУССКОЕ белье стелишь?" Смеюсь, спрашиваю :"Антош, почему белье русское-то?" Смотрит так хитро на него (белье),: "Ну потому, что с цветами!" Сегодня. Копошусь в комоде с утра, выбираю себе нижнее белье одеть, ну и , как обычно бывает у женщин, одеть нечего))), деланно капризным голосом хожу причитаю под нос: "хочу новых лииифчиков, хнык" Сын прибегает, успокаивает: "МАМА, не плачь!!!!!! Купим мы тебе новый лифчик! Магазин просто уже закрыт...." |
|
||||
|
||||
Бабушка просит Тима (1,7):
- Скажи "математика". - Макатяня - Скажи "физика" - Хизия - Скажи "русский язык" В ответ Тим показывает язык. |
|
|||
|
|||
Мама, задумчиво: - Надо бы купить печенку (а мы ее года два не ели).
Дитё, 2,5 года: - И я, и я люблю! печенку, печеные котлетки! Мама: - Нет, это не котлетки, это мясо такое, вкусное. Дитё: - И назвается "варёнка"? |
|
|||
|
|||
2 года 2 месяца.
Идем на прогулке, со старшей обсуждаем лабрадора. У бабушки тоже лабрадор, так что слово для мелкой знакомое. Я решила приколоться над ней: - Скажи "лабрадор". - Сябака! |
|
|||
|
|||
Сыну исполнилось пять лет
Даю ему попробовать лечо, он говорит -Я это не ем, там перец - он горький. -Да нет, сын, лечо со сладким перцем делают. - Что правда сладкий, как сахар? -Нет, он просто не горький, поэтому его сладким называют, Но он не сладкий, как сахар. - Не горький-не сладкий! Он что совсем бесчувственный что ли? |
|
|||
|
|||
Даньке 4,4
- Вот открой мне, Данька, страшную тану: почему дети все ненужное запоминают быстро, а все нужное - медленно? - Я не могу открыть тебе эту тайну. У меня ведь нет золотого ключика... |
|
|||
|
|||
Ульянка, 3г.8мес. Сидит на горшке:
-Мама, я покакала! папа: - Молодец!(иронично - Улька попу вытирать умеет, но не любит). Уля: - О. Ты зачем мне говоришь:молодец? я: -А что нужно говорить? Уля: (осуждающе) Ничего не нужно говорить! Нужно идти и вытирать попу! Безвнучная бабушка долго объясняла Ульянке, "откуда у кошки берутся котята". Я этих объяснений не слышала, но стало интересно, что же моя дочь поняла. Спрашиваю: - Поняла, откуда у кошки котята? - (махнув рукой - как будто я её ерунду всякую спрашиваю) У кошки есть дверка, она её открывает - оттуда котята и появляются. ))) |
|
|||
|
|||
Сын, 4г2мес
Нравится стихотворение, где зайчик говорит маме слова "От Земли и до Луны, а потом обратно, вот как я тебя люблю, разве не понятно?" Часто говорит, "Мама, люблю тебя до Луны", при этом было нужно, чтобы я отвечала "И обратно". Однажды возвращаемся из сада. Начинает: - Мама, я тебя люблю......(и пауза) -До Луны? (уточняю) Немного подумал.... - До жены. |
|
||||
|
||||
Дочь, 1,4. Учим название частей лица:
- Ухо. - Узя - Ухо. - Узя. - Ухо. Дочери видимо надоело, что у нее не получается и она говорит: - Алло.
|
||||
|
||||
Мальчик, год и 10:
После просмотра " Поле Чудес" требовал: " Подарки в студию!" и........... " Женщин в студию!" ( в оригинале: " Цветы женщинам в студию!") На диван взобрался и говорит: " Уселся! Прикинь?!" Я, растерянно ( откуда?), с трудом смех сдерживая: " Прикинула..." Слезает, тут же снова взбирается на диван: " Уселся! Прикинула?" |
|
||||
|
||||
Китаятор - калькулятор ( возможно, кем-то из нас китайским названный);
Бабушку на пороге встречает: Подарочки??? Бабушка, яблоко из пакетика достает: А-а-а-а-а!!! Конечно - конечно...Яблочко тебе принесла.... Ребенка, видимо, такое развитие событий не устраивает, продолжает: А-а-а-а-а!!! Подарочки? Конечно - конечно....., принесла...., киндер - сюрпризики, шоколадки.....всякие... |
|
|||
|
|||
Сыну 2,6:
- Папа, это у тебя что? Борода? Папа, ты что - козел? |
|
|||
|
|||
Держу племянницу Еву на руках (ей 2,4). Подходит муж с флешкой в руках и кратко мне командует :- Сунь.
Ева возмущенно : Это не СУНЬ, это Флешка! |