|
|||
|
|||
Сын, 2г3м.
Проснулся со словами: - Кошка белая по ножке ударила! - Ты спал и видел кошечку белую? - Да! - И она ударила тебя по ножке? - Да! - А что сказала? - Нет (сын так отвечает, когда не знает или не помнит, что сказать) - А ты что делал? - ЖИЛ... |
|
|||
|
|||
Разговор с сыном (уже 5 лет)
- Прабабушка наша - это глава всего нашего рода - она самая старшая, даже дедушка ее слушается, а папа - это ГЛАВА нашей семьи. - А я тогда кто? - ты наш сын! - Да нет я ХВОСТИК наверное! |
|
|||
|
|||
Дочь 2г9м поет:
- По дооому гуляет, по дооому гуляет, по доооому гуляет казак молодой... )))) |
|
||||
|
||||
Я в 5-6 лет говорила, что наша семья похожа на головастика, потому, что мама - голова, а я - мамин хвостик.
|
|
|||
|
|||
Рассказываю сыну (3,3 г) "про трактор" (как хлеб растет):
-.... муку привезли на хлебозавод. Там сделали тесто. Из теста выпекли много-много хлебушка, булочек, тортиков, печенья... - Нет! Печенье не пекут. Их в магазине покупают... |
|
||||
|
||||
Маша 2 года, рассматривает картинку в книге, где изображен жучок со сломанной ногой на костылях.
- Букашка сломалась... Ничего, мама новую купит! |
|
||||
|
||||
Мальчик Женя 4 г.3 мес.
Пошли утром в дет.сад, а он закрыт, возвращаемся домой. Женя с порога кричит папе: "Папа! Детский сад закрыт. Мы пришли домой. Вот так жизнь и прошла..." |
|
|||
|
|||
Люба, 4,5 года. Сопливит. Проснулась ночью, встала и говорит: "Мама, когда я лежу, то сопельки мне в живот затекают. Можно, я посплю сегодня стоя?..".
Не так давно болела с температурой. Вызвали врача. Врач послушала и громко сказала свою любимую фразу: "У ребенка ОРВИ. Попейте антибиотик..." Люба (тоже громко и с претензией): "Тетя - врач, а ОРВЯ атиентботиками не лечится! Надо просто слизь мокрой делать!"... Тетя-врач осталась крайне недовольна... |
|
||||
|
||||
На днях дочь выдала "классику":
Рассматривает фотографии с нашей с мужем свадьбы - Мама, а почему вы меня с собой не взяли? - Доченька, тебя еще не было. - А где я была? - Ты еще не родилась. Дочь весьма расстроившись: - А я так пойти хотела!
|
||||
|
||||
Антошка 2,6.
С завидным упорством поет "Автомобили, автомобили, буквально все заполонили. Там, где ЛЕГКОВАЯ лежала пыль-свой след оставил автомобиль" (в оригинале пыль вековая)))) он знает, но поет именно так |
|
||||
|
||||
Сегодня Юлии исполнилось 5 лет, поэтому я прощаюсь с этим топиком
И на прощание вот такое принесла: У меня такая поговорка есть, фраза из "Кин-Дза-Дза": - Все это хорошо, Гедеван Александрович, но это слова.. Часто употребляю ее в подходящих ситуациях. Вот и сегодня произнесла эту фразу в ответ на Юлькино заявление о том, что она хочет есть и съест мноооого макарон. Юлия в долгу не осталась: - Я не Гедеван!! Александрович!!! Я Гедеваница Александровна! |
|
|||
|
|||
Дочке 4 года.
После разговоро о том, что она сможет стать кем ей только захочется, когда вырастет. -Так кем же ты будешь, когда вырастешь? -Доктором, как мама. Буду деток лечить, а если не понравится - пойду мультик смотреть. |
|
||||
|
||||
Недовольная поведением ребенка (4,5 г), говорю ему:
- Когда ж ты уже вырастишь? - Мама, ну надо было когда я родился, сразу дать мне задуть свечку с цифрой 5! Младшему сыну (2 г.5мес.) говорю периодически: "Красота моя!" и прочие нежности. В связи с похолоданием надели на ребенка теплую шапку, куртку. Папа (муж) любуется сыном и говорит ему: "Красота моя!" Ребенок в ответ: "Мамина!" |
|
|||
|
|||
Люба, 4,5 года. Я вышла за почтой, Люба осталась одна. Уже возвращаюсь от ящика, слышу из квартиры дикий плач. Влетаю, спрашиваю:
- Что случилось? - Мамочка, я так испугалась, что у меня сердце в пятки ушло... (переходит на рыдания)... и не вернулось! |
|
|||
|
|||
Дети 2,5 и 5,5 лет только что с подачи мелкой играли в интересную игру: "А давай я буду девочка, а ты горшочек!" Старшая согласилась ) Очень были довольны, когда "горшочек упал и разлился" )
|