|
||||
|
||||
Цитата:
А он осведомлен об этом сроке? Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() зачастую я могу находится на работе до поздна, а он вместо того,чтобы делом заниматься - телик смотрит (вот от чего я бешусь) он не делает или правильнее сказать я не вижу его желания что-то делать, думать как приумножить деньги, как обеспечить и т.д. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне помогло в похожей ситуации: - выкинуть телек (совсем), мы смотрим вместе сериалы-фильмы перед сном. - сделать план (очень тупой и простой с фотографиями хотелок на листе альбома). вот сейчас копим тебе на мотоцикл, а потом мне на машину (утрировано). Маленькие цели, которые относительно легко достигнуть, легче мотивируют. - разобраться с хобби (это забавно, но мужу нужно какое-то хобби. он то мотоцикл чинит, то мебель из дерева делает. он очень любит руками что-то мастерить. я не пристаю, когда он мастерит.) И мы очень много обсуждаем деньги. Даже если я их добываю, то потратить с умом тоже надо уметь. как лучше распределить, где еще можно взять, где сэкономить. У него больше прагматичного взгляда на вещи, чем у меня. Моя мысль в том, что может быть он не видит какой-то простой схемы, что он может сделать. А все ему кажется неприступным и он не знает с какой стороны начать, вот и лежит перед телевизором. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если попробовать дать себе быть слабой, дать ему возможность проявить свою силу и посмотреть,воспользуется ли он ею? Наталья |
|
||||
|
||||
Только сначала остановись и спроси себя "Зачем мне это?Какой в этом смысл?Что я буду делать в случае,если он изменится?И что-в случае,если не изменится?"
А то может,мы даем советы,а ты уже все решила. Кстати,а нет ли на горизонте другого мужчины? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
уважаемые ведущие, можете мне помочь с ощущениям, вот скажите если сделать так как предлагает Марина - это получается снова родитель - ребенок? или мне кажется? |
|
|||
|
|||
Наталь, у меня нет на горизонте другого мужчины. Знаешь, что меня останавливает сейчас? наверное понимание того, что пока не решу проблему в себе ничего глобально не измениться, будет не мой муж, а другой мужчина такой же, либо схожий...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это, скажем так, какой- то общий план и карта развития нас как семьи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() я не знаю как понять нас ролями, я так полагаю только изменив себя. потому что даже сейчас читая, я вижу родитель-ребенок и понимаю кто будет кем... ![]() он мне часто говорит, придумай что-нибудь, а я буду воплощать.. |
|
||||
|
||||
Это же не обязательно, от того, что ты - взрослый? Может быть, не хватает фантазии?
Не видит вариантов? Ему кажется, что его варианты недостаточно хороши? Может быть, его мама забивала все его желания и теперь ему проще ничего не делать, чтобы не вызывать твой гнев? (т.е. он переносит с нее на тебя) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почти все участницы отработали навык поддержки других и мне кажется можно переходить в формат все на одного. Мне только не ясна организация процесса: вся сессия будет посвящена одному человеку? Как решить что можно переходить к следующему участнику? Людмила, Радмила, вы не могли бы рассказать как это видите вы? |