|
||||
|
||||
сыну 3,3 года
Что то быстро и возбужденно рассказывает мне, естественно получается каша, и я ни слова не понимаю. - Костя, я ничего не понимаю, скажи медленно и спокойно. Сын, моментально: - Медленно и спокойно |
|
|||
|
|||
Алина 4 годика вздыхает, недовольная моей убедительной просьбой что-либо сделать (то что в ее планы не входило): "Все вы женщины, как дети..."
|
|
|||
|
|||
Сын, 2г3м.
По картинкам в "умной книжке" разобрались с заданием: разделить "съедобное-несъедобное". На следующей странице - конфеты разных форм, которые нужно обвести по контуру (графическое задание). Сын: - А это ОЧЕНЬ СЪЕДОБНЫЕ продукты! |
|
|||
|
|||
Сашка, 2,7г.
-Мама, дай прическу! -Не дай, а "сделай мне прическу". -Неть, дай (показывает на расческу) Объединяет два вопроса (ты где был, ты куда ходил) в один - "ты куда был?" Расстроил до слез племянницу 7 лет, "мяукает", пытаясь добиться прощения (ну, как кошки мурлычат). Племянница, сдаваясь: -Ну иди ко мне, моя мурыса, моя ягодка, моя вишенка, моя черешенка (обнимает) -*Расстроенно* Я не вишенка -А кто ты? -Я - лук -Почему?! -Ну ты же плачешь... |
|
|||
|
|||
Ульяна, 4 г. Наевшись, говорит:
- Мама, я больше не могу есть. - Не можешь - не ешь. Можешь - ешь. -Да?.. и мечтательно прибавляет: - Я могучая и немогучая.... - Баба!Ты куда собираешься? - В деревню. К старенькой бабушке. - К старенькой? А она и новенькой была? |
|
||||
|
||||
Аня, 2 года 6 мес
Есть у нас деревянные фигурки для сказок, играли в "Репку". Все как положено - посадил ее дед, она выросла, начал тянуть, не вытянул. Спрашиваю: - Кого позвал дед? - Мышку! - Почему мышку? Бабку! - Нет! Мышка придет и сразу вытянут! Логика.....))))) |
|
|||
|
|||
Сынуля 3г 4м пошел с дедом гулять. Возвращаются через 15 минут - упал в глубокую лужу и промок насквозь. Коментирует:
- Мам, я вначале - испугался, а потом - расстроился... |
|
||||
|
||||
Расстроился? Странно... Моей дочке было четыре года, и я все еще тогда пыталась сделать из нее "девочку-мальвиночку", "мамину радость". Надеваю на нее красивое платье с кружевным воротником и пышной юбкой, белые носочки, сандалики, на голове - два шикарных банта. Идем гулять. Напротив подъезда - непросыхающая лужа диаметром метра два на четыре. На другой стороне - щенок. Ну и, конечно, моя ненаглядная выдирает руку - и галопом через лужу, не утруждая себя обходными маневрами. На середине спотыкается - и плашмя с размаху... тут же поднимается, садится посередине - в луже! - и мне с восторгом: "Мам! Вот это плюх! Здорово - ты только попробуй!.. Ну что стоишь - иди лужиться!"
Слово "лужица" она не понимала как существительное лет эдак до семи - у нее это всегда был глагол, "действия, совершаемые в луже". |
|
|||
|
|||
Летом он в лужах на даче купался (бассейна детского мало ) - и ничего. Это было вчера. Холодно и гулять мокрым нельзя.
|
|
|||
|
|||
вспомнилось... Ульке было два года.
- А сделай мне лестницу, чтобы я до солнышка достала. Из чего? А ты поспили много деревьев – две! – и сделай мне из них лестницу… |
|
|||
|
|||
Сын, 2г4м.
О пользе поэзии. Прочитали стих В.Лунина "Тарарам" ("кто приехал в гости к нам? К нам приехал ТАРАРАМ! Как приехал, сразу, сразу Начались его проказы...") Через пару дней пришли на площадь, тут же залез руками в кадку с декоративным деревцем, расковырял землю, разбросал камушки, присыпал листиками, раздавил с десяток ягодок, потом огляделся и вдумчиво так говорит: - Мам, я - Тарарам! Наматывает нитку на руку: - Я ее нанитываю. Перебираем звериных детенышей. Я: - а у уточки ребенок? Сын: - Утенок. Я: - А у курочки? Сын: - КУРЕНОК! |
|
||||
|
||||
сыну 3,4 года
перед прогулкой поел, погуляли, возвращаемся домой. Ребенок видит что папа кладет себе ужин. - Я тоже хочу макароны! я: - тебе фасольку положить? (еда та же самая, что и до прогулки) Сын: - Нет, я уже ел фасольку, ну сколько же мне можно? у меня попа слипнется! |
|
|||
|
|||
сын 3,5 лет играет вечером в детский садик с игрушками.
за игрушечным ребенком приходит папа и говорит ребенку-ты пока иди одевайся, а я пойду скажу Екатерине Анатольевне(так зовут воспитателя сына),чтобы тебе запеканку не давали,тебя от нее тошнит... P.S.пришлось на утро в саду озвучить эту просьбу воспитателю от себя |
|
||||
|
||||
ребенок растет,говорилки так и сыпятся =))
Косте было около 3-х лет, когда он задал первый философский вопрос. - Плита горячая, холодильник холодный. А если плита из холодильника?? растерялась, пришлось ответить что плита большая, и в холодильник не поместится.. |
|
|||
|
|||
Сын, 2г4м
Сидя на дереве, перебирает животных и их детенышей: - Я - бельчонок, а ты - бельчиха,... я - листик - а ты - ДУБ! Дома продолжает тему: - Ты - азбука, а я - ГВОЗДЬ! (у нас эл.азбука висит на гвозде) Кашалот - ШАКАЛОТ (от шоколада) |