|
|||
|
|||
Буду ждать. Знаете, признаться стыдно,но я часто целую или обнимаю старшую дочку не потому что мне просто так захотелось, а потому что осознаю ,что ей необходима моя ласка, как бы даже переступаю через себя. Вот пишу и реветь захотелось...мать я никудышная...
Дамбо |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я понимаю, что вопрос адресован не мне, просто очень захотелось ответить. Я тоже не особо ласкова и чрезвычайно неулыбчива, ничего прям не могу с собой поделать иногда. не могу я выдавить поцелуй просто так... Прочитала твое сообщение и мне полегчало. "Ну вот хоть не я одна с такой проблемой" - подумала я. А потом подумала еще и решила, что каждый человек имеет разный уровень "любвеобильности". Проявить ласку и любовь, когда ты ее не испытываешь - сложно и для тебя и для объекта твоей любви. Поэтому бессмысленно упираться. От этих мыслей мне "полегчало" еще больше. Решила, что постараюсь хотя бы некоторое время, не выдавливать неискренние улыбки и поцелуи... Спасибо тебе! Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Насчет первого сентября. Для меня-обычный рабочий день. Вот на следующий год-он будет особенным))))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Очень приятно всех вас видеть. К сожалению, на этой неделе у меня катастрофически мало времени на все, кроме учебы детей. Поэтому учавствовать активно не могу. Цитата:
Так что мне бы было лучше услышать: Ваши глаза видят ясно, мозг работает четко, себя Вы знаете лучше чем я, если Вы думаете, что я могу Вам помочь лучше увидеть что-то, скажиде как Вы хотите, чтобы я помогла. Смогу дать только удочку, рыбку сами наловите. Да, есть. Надеюсь, временно и скоро пройдет. Для меня это нормальная реакция - слушать или читать. Комфортно могу молчать всь день. Недавно решила посмотреть, сколько же я написала сообщений на форум, который я читаю почти ежедневно в течении 6 лет. Оказалось - 5. Елена |
|
||||
|
||||
Девочки,навеяло послкдними сообщениями:
В детстве я терпеть не могла всяких поцелуйчиков,обнимашек и прочего со стороны родственников. Я даже родителям говорила: не пойдем к бабушке,щас опять сюсюкать будет,бееееее. Теперь этого немного не хватает. Дочку зацеловываю)))),потому что хочется это делать.она,кстати нормально реагирует,хохочет и сама ко мне лезет обниматься,особенно когда спать укладываемся. Александра |
|
||||
|
||||
Елена,я думала о тебе и переживала,что тебя до сих пор не было в этой сессии.
Дамбо,когда у меня опускаются руки,успокаиваю себя фразой "Что бы мы не делали,нашим детям всегда будет что рассказать психотерапевту". |
|
|||
|
|||
Александра, я понимаю, но все же...
Цитата:
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ирина,перечитала твое эссе.Прояснила для себя твое трепетное отношение к 1 сентября!
Наталья |
|
||||
|
||||
У меня есть ощущение, что "я сама" тесно связано с "нежеланием, отсутствием потребности" физического контакта. Ведь если я подпускаю кого-то близко, в зону физического контакта, то я уже не совсем "сама", я завишу от близкого, впрочем как и он от меня. Значит есть вероятность получить боль в этих отношениях или причинить ее другому самой. Это страшно и тревожит сильно, даже как вероятность.
У меня тоже трудности с обнимашками бывают. Несколько лет назад я стала себя заставлять обнимать мужа, детей и маму, те людей, которых я искренне люблю. Думала при этом, что прикосновения нужны не только им, но и мне, хотя и не чувствовала этого. Сначала было трудно, а сейчас ловлю себя на прикосновениях к ним. Могу погладить по голове ребенка, если он что -то спросить подошел, приобнять мужа, когда он мимо проходит, маму взять за руку, если мы с ней разговариваем. И получаю удовольствие, прилив нежности, чувство защищенности. На мне сработал такой подход. До того, как я начала "практиковать прикосновения", мой младший сын был очень закрытым, не показывал эмоций, не обнимался, мог только прижаться. С течением времени он стал раскрываться навстречу. Когда он гладит меня по руке или крепко обнимает брата, я недоумеваю, как могла находить в нем аутистические черты. Старший кабанчик 16 лет легко может заявить: "А что это меня сегодня никто не обнимал ни разу?!" Он намногоо более открытый, чем все остальные члены семьи и четко озвучивает, что ему надо. Зато на младшем заметнее результат. От посторонних прикосновения не люблю, могу даже невежливо шарахнуться, если неожиданно обниматься полезут. Или за руку здороваться. Елена |
|
|||
|
|||
Елена, я тоже тебя ждала!
В прошлый раз мое сообщение о том, что я иногда воспринимаю происходящее здесь как "детский лепет", вызвало у тебя, а возможно и у других, раздражение и может быть поэтому тебе было некомфортно. Я испытываю чувство вины и хочу сказать в свое оправдание, что это ощущение никак не связано с личностями, напротив, все происходящее в группе и мнение участниц по какому-либо вопросу вызывают у меня все бОльший отклик и интерес. Поэтому мне хочется пояснить, что это за чувство. Когда у нас работе проходят собрания, мое ощущение "детского лепета" является практически перманентным, вплоть до конца собрания) Я уважаю своих коллег, внимательно слушаю, соглашаюсь/не соглашаюсь с чем-то. Я просто не могу понять, ну КАК людям удается так эмоционально реагировать на что-то и, возможно, именно это приводит к такому неприятному и мне и остальным ощущению. Кстати, мои коллеги знают об этом и некоторые даже иронизируют по этому поводу) Поверь, Лена, мне очень хочется реагировать живо, просто не всегда получается. Я хочу это изменить! Ирина |
|
||||
|
||||
|