Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 19:04
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, ты спрашивала у сына, что он хочет, как он видит для себя процесс обучения?
Таня, так не спрашивала. Ему 7 лет, мне кажется вопрос в такой форме слишком сложен для него.
Я вчера заходила в другую школу (платную), поговорила с директором, они готовы его взять, дома рассказала сыну, что была в другой школе, ты же хотел перейти в другую, отвечает:"Уже не хочу". Вот и пойми.
Ирина
Старый 30.11.2011, 19:08
Ветеран форума

Полина, Света, вы правильно говорите все. Света, спасибо за разъяснение по поводу запоминания. Я все понимаю, не интересно, нет мотивации. Но как же мне повысить эту самую мотивацию??? Ведь учиться-то надо! Сегодня думала с ума сойду, пока объяснила тему по русскому языку: не понимаю и все тут! А сам на игрушки смотрит. Я вижу, что он и не хочет даже вникнуть. Я не знаю, как это изменить! И от этого нервничаю очень.
Ирина
Старый 30.11.2011, 19:10
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, мне кажется, мальчик сильно устал быть взрослым, школьником, работающим. Хочется побыть маленьким, ребенком, играющим - раз "смотрит на игрушки". Так его жалко почему-то стало, аж сердце защемило
И "Уже не хочу" тоже показательно - ему уже вообще все равно, что дальше будет.

Елена.
Старый 30.11.2011, 19:25
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина,твой сын ровесник моей Ники, но он во 2-м классе уже, да? Может ему действительно сложно учиться в силу возраста еще? Наши 7-летки в классе играют еще вовсю, и уроков у них всего по 3-4, и то устают сильно.

Про частную гимназию может быть и вариант, если она хорошая. А чем сын мотивировал, что не хочет уже из нынешней уходить?
Старый 30.11.2011, 19:28
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, поступки интерпретируются тобой, и то что для одного чеовека может быть любовью (навязчивые советы например) для тебя может быть занудством и попыткой командывать... так что говорить что тебя не ценят и не любят на основе поступков трудно, не зная что у человека внутри.
Виктория. мой бы муж ПРИНЦИПИАЛЬНО бы ходил голодный и холодный если бы мы поссорились. или ел бы вне дома, работал бы допоздна. так что не исключен ЛЮБОЙ вариант ПОЧЕМУ он так делает и где питается.

Лана, грустно читать, что лишь из-за сына ты держишь семью, ты же со своим папой не общаешься?.. неужели он настолько важен в твоей жизни что вся она крутится вокруг него..
Старый 30.11.2011, 19:35
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Можно у тебя узнать, а как тебе это дается? С каким чувствами ты пишешь? Тебе тяжело или с чувством облегчения?
Полина, не знаю. Чувства разные, смотря про что пишу. Вот Людмила Николаевна про свидетеля писала..
Да именно этого мне не хватало больше всего. То, что я здесь пишу для меня единственная возможность рассказать кому-то, поделиться тем, что для меня важно. В реальной жизни вне семьи я очень молчалива. Ну а с детьми на такие темы не поговоришь...
Цитата:
А ты могла бы рассказать, почему вышла замуж именно за этого человека?
Таня, сложный вопрос. Не знаю. Я до этого несколько лет встречалась с другим молодым человеком( ну по современным понятиям это скорее дружеские отношения- вместе гуляли, ходили в театры и т.д., но никаких интимных отношений, даже не касались друг друга.) Ну и в конце концов он мне сказал, что либо давай поженимся, либо расстанемся. Я не была готова выйти замуж, боялась, даже жутко боялась, что меня начнет тошнить от него. Я не хотела портить жизнь ни ему, ни себе. Поэтому сказала "расстаться".
Очень переживала, расстроилась. А на следущий день познакомилась с Сашей( он у нас преподавал в медучилище, ну и работали мы в одной больнице- он в терапии, я в реанимации. Часто приходил к нам на консультации. А потом встречались на семинарах).
Я видела как к нему уважительно относились старшие коллеги, заигрывали коллеги женского пола. Ну а все мои даже самые чопорные однокурсницы млели, когда он к ним обращался. В общем, мне льстило его внимание. Было интересно с ним общаться.
Когда его курс лекций закончился, он попросил у меня телефон(на всякий случай), а через пару дней перезвонил и предложил встретиться погулять. Я согласилась.
Мне было с ним интересно.
А еще через месяц предложил выйти замуж. Я опять испугалась и хотела отказаться. Но он как-то замял эту тему. Ну думал, что я априори согласна. Вот так и пошло, как-то само собой.
Так что влюбилась я в него уже после свадьбы.
Цитата:
про уход мужа-ты хотела быть свободной от него, но не таким способом? я правильно поняла?
Марико. Я хотела быть свободной от той ситуации. Не важно как.. Но надеялась, что он все-таки вылечится.

И совсем на другую тему

Цитата:
Но как же мне повысить эту самую мотивацию???
Ну тут, на самом деле, не так много вариантов:
-превратить учебу в игру(кстати, смотрела фильм "жизнь прекрасна"? мое любимое кино. Как любящий отец превратил в игру жизнь сына в концлагере. А уж обыграть выучивание стиха гораздо проще)
- доп.мотивация(награды, призы, интересная игра после выученного стиха)
Старый 30.11.2011, 19:53
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ирина, мне кажется, мальчик сильно устал быть взрослым, школьником, работающим. Хочется побыть маленьким, ребенком, играющим - раз "смотрит на игрушки". Так его жалко почему-то стало, аж сердце защемило
И "Уже не хочу" тоже показательно - ему уже вообще все равно, что дальше будет.
Елена.
Ох, и мне жалко, Елена. А что делать? Все равно приходится выполнять учебную программу.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ирина,твой сын ровесник моей Ники, но он во 2-м классе уже, да? Может ему действительно сложно учиться в силу возраста еще? Наши 7-летки в классе играют еще вовсю, и уроков у них всего по 3-4, и то устают сильно.

Про частную гимназию может быть и вариант, если она хорошая. А чем сын мотивировал, что не хочет уже из нынешней уходить?
Да, Таня, во 2-м классе, у нас с 6-ти лет в основном идут в школу дети. Так в том-то и дело, что ему сложно, я это вижу, а как помочь -не знаю. Ну не забирать же ребенка из 2-го класса?!
Насчет гимназии меня тоже терзают сомнения. Там получается тоже целый день дети находятся. До 13.00 у них уроки, потом обед, потом прогулка, потом самоподготовка (домашняя работа), потом обязательные кружки, мультики, короче, до 18.00 все предусмотрено. Раньше можно забирать, конечно, но не очень приветствуется. И все равно получается, что ребенок целый день в школе. Ну тяжко ведь! Один из плюсов - там 20-25 человек в классе, а не 33, как у нас, и все время в классе учитель и воспитатель.
На днях хочу еще в одну гимназию заехать, посмотреть, как там все устроено.
Ирина
Старый 30.11.2011, 19:55
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, а почему не забрать из 2ого класса?

Полина
Старый 30.11.2011, 19:59
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Ну тут насамом деле не так много вариантов:
-превратить учебу в игру(кстати, смотрела фильм "жизнь прекрасна"? мое любимое кино. Как любящий отец превратил в игру жизнь сына в концлагере. А уж обыграть выучивание стиха гораздо проще)
- доп.мотивация(награды, призы, интересная игра после выученного стиха)
Света, как странно, я не смотрела этот фильм как раз потому, что боялась его смотреть Дети и концлагерь... слишком больно и невыносимо для моей психики. Да и вообще тема войны... стараюсь не смотреть, тяжело мне.
Остальное, о чем ты пишешь, я стараюсь по возможности использовать. Сегодня стих этот учили по-разному: и с напевом, и одну строчку я говорю, другую он, и вприпрыжку и пританцовывая, театр, одним словом. А результат... очень слабый.
Ирина
Старый 30.11.2011, 20:02
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, а почему не забрать из 2ого класса?
Полина
Куда? В 1-й класс? Сын очень переживает, что такое может случиться, ОЧЕНЬ переживает. Учительница как-то напугала.
Это означает для него, что он полный неудачник, что у него ничего не получается. Я не хочу подтверждать эту установку и ломать его психику таким образом.
Ирина
Старый 30.11.2011, 20:04
Ветеран форума

Ирина, я тоже думала про забрать. А сейчас, как ты думаешь, что с психикой сына происходит?

Елена.
Старый 30.11.2011, 20:07
Ветеран форума

Я реально не понимаю, почему у взрослых людей такой ступор перед школой. Если мы видим, что ребенку тяжело в детсаду, мы ищем пути: няню, другую группу, другой сад, забрать совсем на год, потом опять попытаться.

А как школа - так все, сразу все навытяжку стоят и дыхнуть боятся. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству и расстрел на месте? Почему? Вас самих так в школе пугали? Ирина, тебя пугали школой?

Чем школа так от сада отличается, что на нее совершенно другая реакция??

Елена.
Старый 30.11.2011, 20:08
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
А если перейти в другую школу/гимназию в первый класс?

Почему он думает, что это означает что он полный неудачник? Откуда это?

Полина
Старый 30.11.2011, 20:09
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А сейчас, как ты думаешь, что с психикой сына происходит?
Елена.
Я не знаю, Елена. Понимаешь, когда у него все получается, он и делает все хорошо, с удовольствием. И ведь получалось же! А вот уже месяц где-то - не могу понять что случилось. В семье никаких изменений. В школе вроде тоже. Я думаю, что усталость, он даже выглядит усталым, бледным, не высыпается, хотя режим дня такой-же, в 21 час ложится спать. Очень жду зимних каникул, до них 22 дня осталось. Вот сегодня в школу не пошли, счастливый!
Ирина
Старый 30.11.2011, 20:10
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, можно и на домашнее обучение перейти, по крайней мере в этом году.
А вообще, там много детей в классе! У нас 24, и то это много. А в частных по 10-12.

П.С. Я вот сейчас много наблюдаю за детьми в школе, и хоть у нас можно идти в школу в 5,11 уже, я все равно сына поведу в 7,2, он такой, ребетенок еще, да и шустрик, и левша, и дизартрия еще, Ника намного взрослее была в его возрасте
Закрытая тема