|
||||
|
||||
Цитата:
Я вчера заходила в другую школу (платную), поговорила с директором, они готовы его взять, дома рассказала сыну, что была в другой школе, ты же хотел перейти в другую, отвечает:"Уже не хочу". Вот и пойми. Ирина |
|
||||
|
||||
Полина, Света, вы правильно говорите все. Света, спасибо за разъяснение по поводу запоминания. Я все понимаю, не интересно, нет мотивации. Но как же мне повысить эту самую мотивацию??? Ведь учиться-то надо! Сегодня думала с ума сойду, пока объяснила тему по русскому языку: не понимаю и все тут! А сам на игрушки смотрит. Я вижу, что он и не хочет даже вникнуть. Я не знаю, как это изменить! И от этого нервничаю очень.
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, мне кажется, мальчик сильно устал быть взрослым, школьником, работающим. Хочется побыть маленьким, ребенком, играющим - раз "смотрит на игрушки". Так его жалко почему-то стало, аж сердце защемило
![]() И "Уже не хочу" тоже показательно - ему уже вообще все равно, что дальше будет. Елена. |
|
||||
|
||||
Ирина,твой сын ровесник моей Ники, но он во 2-м классе уже, да? Может ему действительно сложно учиться в силу возраста еще? Наши 7-летки в классе играют еще вовсю, и уроков у них всего по 3-4, и то устают сильно.
Про частную гимназию может быть и вариант, если она хорошая. А чем сын мотивировал, что не хочет уже из нынешней уходить? |
|
||||
|
||||
Лана, поступки интерпретируются тобой, и то что для одного чеовека может быть любовью (навязчивые советы например) для тебя может быть занудством и попыткой командывать... так что говорить что тебя не ценят и не любят на основе поступков трудно, не зная что у человека внутри.
Виктория. мой бы муж ПРИНЦИПИАЛЬНО бы ходил голодный и холодный если бы мы поссорились. или ел бы вне дома, работал бы допоздна. так что не исключен ЛЮБОЙ вариант ПОЧЕМУ он так делает и где питается. Лана, грустно читать, что лишь из-за сына ты держишь семью, ты же со своим папой не общаешься?.. неужели он настолько важен в твоей жизни что вся она крутится вокруг него.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да именно этого мне не хватало больше всего. То, что я здесь пишу для меня единственная возможность рассказать кому-то, поделиться тем, что для меня важно. В реальной жизни вне семьи я очень молчалива. Ну а с детьми на такие темы не поговоришь... Цитата:
Очень переживала, расстроилась. А на следущий день познакомилась с Сашей( он у нас преподавал в медучилище, ну и работали мы в одной больнице- он в терапии, я в реанимации. Часто приходил к нам на консультации. А потом встречались на семинарах). Я видела как к нему уважительно относились старшие коллеги, заигрывали коллеги женского пола. Ну а все мои даже самые чопорные однокурсницы млели, когда он к ним обращался. В общем, мне льстило его внимание. Было интересно с ним общаться. Когда его курс лекций закончился, он попросил у меня телефон(на всякий случай), а через пару дней перезвонил и предложил встретиться погулять. Я согласилась. Мне было с ним интересно. А еще через месяц предложил выйти замуж. Я опять испугалась и хотела отказаться. Но он как-то замял эту тему. Ну думал, что я априори согласна. Вот так и пошло, как-то само собой. Так что влюбилась я в него уже после свадьбы. ![]() Цитата:
И совсем на другую тему ![]() Цитата:
-превратить учебу в игру(кстати, смотрела фильм "жизнь прекрасна"? мое любимое кино. Как любящий отец превратил в игру жизнь сына в концлагере. А уж обыграть выучивание стиха гораздо проще) - доп.мотивация(награды, призы, интересная игра после выученного стиха) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Насчет гимназии меня тоже терзают сомнения. Там получается тоже целый день дети находятся. До 13.00 у них уроки, потом обед, потом прогулка, потом самоподготовка (домашняя работа), потом обязательные кружки, мультики, короче, до 18.00 все предусмотрено. Раньше можно забирать, конечно, но не очень приветствуется. И все равно получается, что ребенок целый день в школе. Ну тяжко ведь! Один из плюсов - там 20-25 человек в классе, а не 33, как у нас, и все время в классе учитель и воспитатель. На днях хочу еще в одну гимназию заехать, посмотреть, как там все устроено. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, а почему не забрать из 2ого класса?
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Остальное, о чем ты пишешь, я стараюсь по возможности использовать. Сегодня стих этот учили по-разному: и с напевом, и одну строчку я говорю, другую он, и вприпрыжку и пританцовывая, театр, одним словом. А результат... очень слабый. Ирина |
|
||||
|
||||
Куда? В 1-й класс? Сын очень переживает, что такое может случиться, ОЧЕНЬ переживает. Учительница как-то напугала.
Это означает для него, что он полный неудачник, что у него ничего не получается. Я не хочу подтверждать эту установку и ломать его психику таким образом. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я тоже думала про забрать. А сейчас, как ты думаешь, что с психикой сына происходит?
Елена. |
|
||||
|
||||
Я реально не понимаю, почему у взрослых людей такой ступор перед школой. Если мы видим, что ребенку тяжело в детсаду, мы ищем пути: няню, другую группу, другой сад, забрать совсем на год, потом опять попытаться.
А как школа - так все, сразу все навытяжку стоят и дыхнуть боятся. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству и расстрел на месте? Почему? Вас самих так в школе пугали? Ирина, тебя пугали школой? Чем школа так от сада отличается, что на нее совершенно другая реакция?? Елена. |
|
||||
|
||||
А если перейти в другую школу/гимназию в первый класс?
Почему он думает, что это означает что он полный неудачник? Откуда это? Полина |
|
||||
|
||||
Я не знаю, Елена. Понимаешь, когда у него все получается, он и делает все хорошо, с удовольствием. И ведь получалось же! А вот уже месяц где-то - не могу понять что случилось. В семье никаких изменений. В школе вроде тоже. Я думаю, что усталость, он даже выглядит усталым, бледным, не высыпается, хотя режим дня такой-же, в 21 час ложится спать. Очень жду зимних каникул, до них 22 дня осталось. Вот сегодня в школу не пошли, счастливый!
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, можно и на домашнее обучение перейти, по крайней мере в этом году.
А вообще, там много детей в классе! У нас 24, и то это много. А в частных по 10-12. П.С. Я вот сейчас много наблюдаю за детьми в школе, и хоть у нас можно идти в школу в 5,11 уже, я все равно сына поведу в 7,2, он такой, ребетенок еще, да и шустрик, и левша, и дизартрия еще, Ника намного взрослее была в его возрасте |