Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 12:09
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Мы с ней спорим сейчас по этим всем поводам как ненормальные
В споре истина хоть рождается? Или вы совсем не соглашаетесь с доводами друг-друга?

Таня.
Старый 01.12.2011, 12:10
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Лана, ключевое слово - ей, у нее от этого зарплата выше. О детях здесь мало кто думает. А уж о каждом в отдельности, боюсь, придется сказать слово "никто".

Елена.
Ну зарплата у нее, допустим, от этого не зависит (тарификация идет от кол-ва часов по ее предмету + доплата за класс. руков-во), а вот завуч и директор мозг на совещаниях выносят, если что-то не так.
Ну, я думаю, когда наши дети пойдут с сентября в школу, мнение она немного поменяет...
Старый 01.12.2011, 12:12
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
В споре истина хоть рождается? Или вы совсем не соглашаетесь с доводами друг-друга?

Таня.
Ну как тебе сказать... От того, что я вижу трудности учительской доли мне не легче. Мой сын всяко мне важнее, чем проблемы его будущих учителей.

Лана.
Старый 01.12.2011, 12:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ну зарплата у нее, допустим, от этого не зависит (тарификация идет от кол-ва часов по ее предмету + доплата за класс. руков-во), а вот завуч и директор мозг на совещаниях выносят, если что-то не так.
Так ведь тоже мощный инструмент воздействия. Для кого-то даже помощнее, чем зарплата.
Старый 01.12.2011, 12:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, старайтесь тут не флудить. Не забалтывайте важные процессы. Говорите о себе , о своем опыте, преломляйте через собственную призму информацию. Не надо обсуждать : какая там жизнь у учителей - это флуд.
Старый 01.12.2011, 12:51
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ааааааааааа!

У нас опять ночная истерика была.... И самое страшное, что у меня промелькнули мысли, что это она нарочно, издевается. И в этот момент никакой жалости к ребенку. Хотелось ударить. Злилась на дочку сильно . Самой страшно от этого стало. Еле-еле с собой справилась....
А потом успокоилась сама, пожалела, успокоила. Но сама еще час уснуть не могла.

Ирина
Старый 01.12.2011, 12:55
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, а ЧЕМ для тебя отличается сожительствование от брака. брак это регистрация отношений в ЗАГСЕ, то есть лишь юридическая сторона дела (права, обязанности, алименты-вроде как трудового договора на работе) почему и как для тебя регистрации отношений через паспорт и печать меняет отношение к тому же самому мужу. в законе ведь нормы морали не прописаны..
Старый 01.12.2011, 12:58

Ирина, у меня дочка тоже в периоде истерик.. хорошо хоть не ночных, но по любому поводу-что трусы с мики маусом грязные, что пижаму надо снимать, что мыться, что мультик не включить. и плачет минут по 30. тут я понимаю КАК мне хорошо что я работаю в группе. иначе, без этого опыта, точно бы уже лупила и орала, так как реально ничего не помогает кроме переждать (а раньше я считала что ОБЯЗАННОСТЬ матери чтоб ребенок слушался и не плакал "по пустякам")
Выздоравливайте!
Старый 01.12.2011, 13:04
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лана, а ЧЕМ для тебя отличается сожительствование от брака. брак это регистрация отношений в ЗАГСЕ, то есть лишь юридическая сторона дела (права, обязанности, алименты-вроде как трудового договора на работе) почему и как для тебя регистрации отношений через паспорт и печать меняет отношение к тому же самому мужу. в законе ведь нормы морали не прописаны..
Если я "шабашу", то прихожу когда хочу, делаю что-то, получаю за это деньги и ухожу. Или не прихожу. И никто и ничего мне за это не имеет права сделать. Если я заключаю трудовой договор, то я обязана приходить в оговоренное время, выполнять оговоренную работу в установленное время, и уходить так же. Если я не делаю это или делаю не так, с меня взыщут. Как-то так.
Мужа никто заключать "трудовой договор" не заставлял. Мог бы остаться "шабашником". Это - его выбор, и его желание взять на себя ответственность. И несоблюдение условий подобного "договора" меня бесит.
Я не мегера, не "пила Дружба", чтоб надо было так меня ставить на место.

Лана.
Старый 01.12.2011, 13:13

Лана, но я же подчеркнула, что в законе нет понятия во сколько муж должен приходить, сколько денег приносить, какой борщ варит жена, только про алименты там, и все такое. ведь шабашником можно и с печатью в паспорте быть.. пришел поел-попил, принес денег-ушел. много семей официальных так и живут.. никто не гарантирует что законный муж вернется домой ночевать. все это уже какие - то внутрисемейные установки, как пара договорится внутри своего мира.. и иногда человек может выдвинуть требования которые второй посчитает нелогичными, или нарушить условные "договоренности" и тут у нас есть выбор-попытаться прояснить-поменять-принять или отдалиться-уйти-проигнорировать. ведь у вас же с мужем разные предыстории, разные понятия о правах и обязанностях брака, разный тип мышления в конце концов. для тебя правильно твое, для него-его видение.
Старый 01.12.2011, 13:26
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Марико, в законе может и нет, но в наших общих с мужем понятиях об официальном браке - есть. Опять же, при всей нашей разности с ним, я считала, что понятия о допустимости и недопустимости определенных действий у нас едины. Мы же не первый год вместе, обо всем десятки раз говорилось, если мои моральные рамки для него тесны, можно было об этом заявить сразу, как только это понял.
Никто не гарантирует, что законный муж придет домой ночевать, но если законный муж не будет приходить, то он есть бо-ольшая вероятность, что перестанет являться таковым.
Ну какая мне разница, как живут другие официальные семьи? У них свои понятия о допустимости подобной жизни.

Лана.
Старый 01.12.2011, 13:41

так, Лана, отношения делает такими ваша внутренняя договоренность или бумажка ламинированная "свидетельство о браке?.." статус мужа, ответственность, ты же сама написала все равно на др. официальные семьи, значит дело не в официальности, а в важности человека в твоей жизни... в его статусе для тебя ЛИЧНО, а не для государства..

ну вот, случилось так, что какие то не прописанные "в законе" рамки у вас оказались разные. ты удивлена, что муж не понимает элементарного (что норма для тебя, меня и тех участниц которым неприятно когда муж хвалится похождениями), муж твой имеет удивление так как сам он "ничего страшного" в своих действиях не увидел..

напоминает то, как дети и родители в один момент например приходят к тому, что поступки детей не сочетаются с родительскими представлении о хороших любящих детях.

ведь вы уже-не те что поженились, прошло время, изменились обстоятельства.

ты готова что-то предпринять чтоб тебе опять было комфортно в этих отношениях, или тебе хочется побыть в обиде? или чего хочется?
Старый 01.12.2011, 13:55
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
так, Лана, отношения делает такими ваша внутренняя договоренность или бумажка ламинированная "свидетельство о браке?.." статус мужа, ответственность, ты же сама написала все равно на др. официальные семьи, значит дело не в официальности, а в важности человека в твоей жизни... в его статусе для тебя ЛИЧНО, а не для государства..
Ну в моем случае его статус для меня лично и для государства совпал.
Я просто как-то не могу объяснить. Я не против никаких "альтернативных" отношений, я не считаю брак официальный венцом всему, я не утверждаю, что сожительство не предполагает никакой ответственности. Я вообще особо не хотела замуж. Но раз уж мы решили сделать такой шаг, то я считала, что на первом месте будет все-таки семья.
Цитата:
ну вот, случилось так, что какие то не прописанные "в законе" рамки у вас оказались разные. ты удивлена, что муж не понимает элементарного (что норма для тебя, меня и тех участниц которым неприятно когда муж хвалится похождениями), муж твой имеет удивление так как сам он "ничего страшного" в своих действиях не увидел..

напоминает то, как дети и родители в один момент например приходят к тому, что поступки детей не сочетаются с родительскими представлении о хороших любящих детях.
Я удивлена еще и тем, что меня не сочли нужным поставить в известность о появлении подобного желания - похвалиться похождениями. Я считала, что у нас достаточно открытые отношения.

Цитата:
ты готова что-то предпринять чтоб тебе опять было комфортно в этих отношениях, или тебе хочется побыть в обиде? или чего хочется?
Пока ничего не хочется. Я пережидаю, чтоб не устроить разборки со скандалом.
Муж, кстати, ведет себя, как ни в чем не бывало.

Лана.
Старый 01.12.2011, 14:00
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Я пережидаю, чтоб не устроить разборки со скандалом.
Муж, кстати, ведет себя, как ни в чем не бывало.
Лана, с каким чувством ты пережидаешь? Показываешь их или нет? Где даешь этим чувствам вылиться или копишь в себе?

Таня.
Старый 01.12.2011, 14:05
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, с каким чувством ты пережидаешь? Показываешь их или нет? Где даешь этим чувствам вылиться или копишь в себе?
Таня.
Тут вот возмущаюсь. Ну я уже подуспокоилась. В первый день вообще не в состоянии была себя в руках держать. А так - "отмораживаюсь".

Лана.
Закрытая тема